Лучший форум для мам Краснодара!
 Чужой компьютер
Опрос посетителей
Новые темы форума

Рецепты масленичных блинов

  Блины на воде

  1 литр воды

  4 яйца

  4 столовые ложки растительного масла

  2 столовые ложки сахара

  соль, ваниль по вкусу

  сода щепотка 

  1 столовая ложка уксуса

  Мука - до консистенции жидкой сметаны

  Воду вскипятить, остудить. Добавить взбитые яйца, сахар, соль, ванилин. Соду погасить в уксусе. Тщательно размешать. Постепенно вводить муку,     непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Сковороду смазать растительным маслом 1 раз перед тем, как начать жарить блины.       Обжаренные с двух сторон блины складывать на плоскую тарелку, омазывая сверху сливочным маслом.

 

Блины на кефире

400 гр кефира

200 гр воды

2 яйца

щепотка соли

сахар по вкусу

мука - до консистенции жидкой сметаны

4 столовые ложки растительного масла

Воду с кефиром смешать, добавить взбитые отдельно яйца, сахар, соль, тщательно размешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Выпекать на сухой разогретой сковороде.

 

Блины замороченные

Молоко - 0,5 литра

Манка - 2 столовые ложки

Кефир - 0,5 литра

Яйца - 3 штуки

Сливочное масло (растопленное) - 2 столовые ложки

Соль, сахар (по вкусу), ваниль 

Сода - 0,5 чайные ложки

Уксус - 1 столовая ложка

Молоко вскипятить и проварить в нем манку в течении 10-15 минут. Остудить и добавить кефир, яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ваниль. Муку добавить до консистенции жидкой сметаны. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. 

 

Блины на молоке от Макаревича

Мука - 10 столовых ложек муки 

Яйца - 3-4 штуки

 Соль (щепотка) 

Сахар - 2 столовые ложки 

Молоко - 0,5 литра 

Растительное масло - 1 столовая ложка 

сливочное масло

луковица

сода (щепотка)

В миску с мукой влить яйца, подсолить, всыпать сахар и соду, и тщательно размешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Довести до консистенции жидкой сметаны, взбить миксером, добавляя растительное масло.

Накалить сковороду. Половину луковицы нацепить на вилку, смочить в растительном масле и смазать сковороду. Наливать тесто половником, тонко распределяя его по всей сковороде. Поджаренный с одной стороны блин перевернуть на другую сторону. 

После выпечки блинчики выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Если к концу выпечки тесто начнет загустевать, разводить его молоком или водой до прежней консистенции. 

 

Заварные блинчики на кефире

0,5 литра кефира

100 мл кипятка

1 яйцо

1,5 стакана муки

3 столовые ложки водки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды

Яйца взбить с сахаром. Влить водку, кефир и продолжать взбивать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать. Ввести соду. Затем тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая тесто. Сковороду для выпечки прокалить. Налить немного теста. Распределить вращательным движением по сковороде. Обжарить с обеих сторон. Складывать стопкой, промазывая сливочным маслом

 

Блины на пиве баварские 

Яйца - 2 штуки

Сметана - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовые ложка

Соль - по вкусу

Пиво - 1 стакан

Мука - 300 гр.

Кляр:

Яйца - 1 штука

Молоко - 3 столовые ложки

Мука - по желанию

Начинка - фарш мясной

Приготовление теста нужно начать с того что отделить белки от желтков, белки взбить до пиков и отставить на время в сторону, лучше в холодильник. Остальные ингредиенты взбить, добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаткой. Испечь блины. А дальше разложить на половинку блинчика фарш, свернуть в четыре раза, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде. 

 

Ажурные блины на молоке и кефире 

Мука - 1,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 штуки

Растительное масло  - 1-2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка

 

Кефир вылить в кастрюльку и нагреть, чтобы был теплым, но не горячим. Добавляем в кефир сахар, яйца, соль и соду, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и понемного соединяем с жидкой массой, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Блины будут более ажурными, если использовать белую муку высшего сорта.

В отдельной посуде доводим до кипения молоко, после чего тоненькой струйкой вливаем в наше тесто, интенсивно перемешиваем. Последний штрих, добавляем в тесто для блинов растительное масло и можно приступать к выпечке.

Сковороду необходимо хорошенько разогреть, смазать растительным маслом и жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Блины получаются вкусные и очень красивые.

 

Приятного аппетира!

 

Обсудить рецепты на ФОРУМЕ

 

Вернуться на Главную или в Полезные советы


Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Информер
Для охраны набережной Новороссийска хотят купить электрокар
Для обеспечения порядка на главной пешеходной улице Новороссийска глава города Игорь Дяченко предложил купить электрокар. Стоимость транспортного средства, на котором будут патрулировать Набережную, ...

На Кубани средняя сумма взятки составила 298,5 тыс. рублей
Пресекли шесть фактов взяточничества в крупном размере. Средний размер взятки должностным лицам — 298,5 тыс. рублей. Ущерб от коррупционных преступлений составил более 3,3 млрд рублей, пишет ...

В Новороссийске в море нашли тело пропавшей девушки
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в полицию 18 марта обратилась тетя пропавшей 21-летней девушки и рассказала, что ее племянница не вернулась домой после работы. Последний раз девушку видели в ...

Популярные статьи