Лучший форум для мам Краснодара!
 Чужой компьютер
Опрос посетителей
Новые темы форума

Рецепты масленичных блинов

  Блины на воде

  1 литр воды

  4 яйца

  4 столовые ложки растительного масла

  2 столовые ложки сахара

  соль, ваниль по вкусу

  сода щепотка 

  1 столовая ложка уксуса

  Мука - до консистенции жидкой сметаны

  Воду вскипятить, остудить. Добавить взбитые яйца, сахар, соль, ванилин. Соду погасить в уксусе. Тщательно размешать. Постепенно вводить муку,     непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Сковороду смазать растительным маслом 1 раз перед тем, как начать жарить блины.       Обжаренные с двух сторон блины складывать на плоскую тарелку, омазывая сверху сливочным маслом.

 

Блины на кефире

400 гр кефира

200 гр воды

2 яйца

щепотка соли

сахар по вкусу

мука - до консистенции жидкой сметаны

4 столовые ложки растительного масла

Воду с кефиром смешать, добавить взбитые отдельно яйца, сахар, соль, тщательно размешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Выпекать на сухой разогретой сковороде.

 

Блины замороченные

Молоко - 0,5 литра

Манка - 2 столовые ложки

Кефир - 0,5 литра

Яйца - 3 штуки

Сливочное масло (растопленное) - 2 столовые ложки

Соль, сахар (по вкусу), ваниль 

Сода - 0,5 чайные ложки

Уксус - 1 столовая ложка

Молоко вскипятить и проварить в нем манку в течении 10-15 минут. Остудить и добавить кефир, яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ваниль. Муку добавить до консистенции жидкой сметаны. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. 

 

Блины на молоке от Макаревича

Мука - 10 столовых ложек муки 

Яйца - 3-4 штуки

 Соль (щепотка) 

Сахар - 2 столовые ложки 

Молоко - 0,5 литра 

Растительное масло - 1 столовая ложка 

сливочное масло

луковица

сода (щепотка)

В миску с мукой влить яйца, подсолить, всыпать сахар и соду, и тщательно размешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Довести до консистенции жидкой сметаны, взбить миксером, добавляя растительное масло.

Накалить сковороду. Половину луковицы нацепить на вилку, смочить в растительном масле и смазать сковороду. Наливать тесто половником, тонко распределяя его по всей сковороде. Поджаренный с одной стороны блин перевернуть на другую сторону. 

После выпечки блинчики выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Если к концу выпечки тесто начнет загустевать, разводить его молоком или водой до прежней консистенции. 

 

Заварные блинчики на кефире

0,5 литра кефира

100 мл кипятка

1 яйцо

1,5 стакана муки

3 столовые ложки водки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды

Яйца взбить с сахаром. Влить водку, кефир и продолжать взбивать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать. Ввести соду. Затем тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая тесто. Сковороду для выпечки прокалить. Налить немного теста. Распределить вращательным движением по сковороде. Обжарить с обеих сторон. Складывать стопкой, промазывая сливочным маслом

 

Блины на пиве баварские 

Яйца - 2 штуки

Сметана - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовые ложка

Соль - по вкусу

Пиво - 1 стакан

Мука - 300 гр.

Кляр:

Яйца - 1 штука

Молоко - 3 столовые ложки

Мука - по желанию

Начинка - фарш мясной

Приготовление теста нужно начать с того что отделить белки от желтков, белки взбить до пиков и отставить на время в сторону, лучше в холодильник. Остальные ингредиенты взбить, добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаткой. Испечь блины. А дальше разложить на половинку блинчика фарш, свернуть в четыре раза, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде. 

 

Ажурные блины на молоке и кефире 

Мука - 1,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 штуки

Растительное масло  - 1-2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка

 

Кефир вылить в кастрюльку и нагреть, чтобы был теплым, но не горячим. Добавляем в кефир сахар, яйца, соль и соду, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и понемного соединяем с жидкой массой, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Блины будут более ажурными, если использовать белую муку высшего сорта.

В отдельной посуде доводим до кипения молоко, после чего тоненькой струйкой вливаем в наше тесто, интенсивно перемешиваем. Последний штрих, добавляем в тесто для блинов растительное масло и можно приступать к выпечке.

Сковороду необходимо хорошенько разогреть, смазать растительным маслом и жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Блины получаются вкусные и очень красивые.

 

Приятного аппетира!

 

Обсудить рецепты на ФОРУМЕ

 

Вернуться на Главную или в Полезные советы


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Информер
Промышленным предприятиям Армавира выделят 5 миллионов рублей
Помощь в развитии региональных промышленных предприятий оказал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Кубань» вышла в групповой этап Кубка ЕГФ, обыграв «Астраханочку»
Гандболистки «Кубани» вышли в групповой этап Кубка ЕГФ.

На Кубани на Черноморском побережье спрогнозировали усиление ветра
По данным анапской метеостанции, ожидается сильный южный ветер до 15-20 м / с. Высота волн на Черноморском побережье будет от 1,5 до 2,5 м, сообщили интернет-порталу "Кубань 24" в ...

Популярные статьи