Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кальций во время беременности

как не передозировать

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 17:01

Я вот оба раза пила Витрум, плюс кальций отдельно плюс молочка почти каждый день. Врач посоветовал на последних сроках уменьшить дозировку, иначе ребенку будет тяжело пройти через родовые пути. А вы принимали кальций, в каком количестве, как повлияло на ребенка, роды?

#2 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:49

Специальные препараты кальция не применяла. Творог ела только много, каждый день практически. На поздних сроках беременности тоже слышала, что нельзя принимать кальций - в плаценте образуются кальцификаты.

#3 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:16

Кальций не пила, только витамины для беременных. Вообще читала что употребление кальция в большом количестве вызывает преждевременное старение плаценты (кальциноз) , но в жизни не сталкивалась.

#4 смайл

смайл

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 159 сообщений
  • Городгород-герой

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:36

я тоже не пила ни кальций, ни витамины, беременность пришлась на лето-осень, натуральных витаминов было завались.
при этом у меня были кальцинаты в плаценте, причем, явный недостаток кальция в организме. как мне потом объяснил врач, мой организм так работает, что очень плохо кальций усваивает, а откладывает его (в плаценте ли, или в виде камней там-сям).

думаю это нередкость, поэтому без анализов и диагностик принимать витамины и минералы не стоит.

#5 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:23

Витамины пила Элевит,потом Витрум,+ по назначению терапевта пила Кальций-Магний-Хелат.Потом узнала,что это БАД и всё о этих бадах.. :(
У ребенка родничек совсем малюсенький был,я его сначала даже не заметила,наверное с кальцием всё-таки перебор был

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 30 Ноябрь 2011 - 00:23


#6 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 249
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 10:58

больше всего кальция который усваивается находится в твердых сортах сыра,а вовсе не твороге.Я не пила никакие витамины кроме фруктов.Мне кажется витамины назначают просто потому ,что НАДО

#7 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:16

больше всего кальция который усваивается находится в твердых сортах сыра,а вовсе не твороге.Я не пила никакие витамины кроме фруктов.Мне кажется витамины назначают просто потому ,что НАДО

Я спорить не буду..Но не уверена вот...Кальций усваивается лучше из продуктов с меньшей жирностью.А сыры все-таки жирные.Вроде так...

#8 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 152
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:40

больше всего кальция который усваивается находится в твердых сортах сыра,а вовсе не твороге.Я не пила никакие витамины кроме фруктов.Мне кажется витамины назначают просто потому ,что НАДО


Да его там просто больше, плюс они сыр зачастую жирнее творога, поэтому и усваивается лучше чем из творога если он обезжирен.

Я зубки свои жалею, а молоко не пью в принципе, поэтому творог и сыры в моем рационе последние два года постоянно.

#9 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:49

Но не уверена вот...Кальций усваивается лучше из продуктов с меньшей жирностью.А сыры все-таки жирные.Вроде так...

Ир, но вот я тоже читала и слышала, что кальций все-же лучше усваивается из сыров твердых сортов. А про жирность-это имелось ввиду,что молоко 1,5% жирности полезней 3,2% просто потому,что кальций лучше усваивается. Просто имелось ввиду жирность молочных продуктов и не сравнивали что лучше творог или сыр. Творог 0% лучше,чем 9% ;сыр 45 % лучше чем 65% и т.д.....

Сообщение отредактировал Конфетка: 17 Январь 2012 - 19:49


#10 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:21

Тогда так задам вопрос...а в чем больше жира?в твороге или сыре твердых сортов?Просто ж ЗАЯ пишет что в сыре больше...кальция в смысле....я тоже слышала про сыр...но тогда вообще не понятно,где правда...

#11 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:04

Тогда так задам вопрос...а в чем больше жира?в твороге или сыре твердых сортов?Просто ж ЗАЯ пишет что в сыре больше...кальция в смысле....я тоже слышала про сыр...но тогда вообще не понятно,где правда...

Ир, ну конечно творог менее жирный, чем сыр твердых сортов. А Зая пишет,что кальций из сыров усваивается лучше ,чем из других продуктов и это правда. Кроме того, после жевания сыра на зубах образуется пленка, защищающая зубы от кариеса( конечно, если сыр просто жевать,а не запивать его сладким чаем,например).

#12 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:07

я вообще запуталась...сначала сказали вроде мы что усваивается лучше из менее жирных.потом зая пишет что в твердом сыре больше кальция в твороге.но сыр при этом жирнее творога...эт как все совместить???

#13 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:12

Сёмка, Ир, ешь сыр твердых сортов, чередуя с нежирным творогом и не парься. :P

#14 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:14

и запивая сладким чаем!!!! :wub: :wub: :wub:
кстати...а вот обычный российский-это твердые сорта?а то ж есть типа пармезана-он реально твердый...или не важно?

#15 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:16

кстати...а вот обычный российский-это твердые сорта?а то ж есть типа пармезана-он реально твердый...или не важно?

ну конечно, российский и ему подобные- твердые сорта сыра. А мягкий-это Адыгейский, например.

#16 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:18

аааа...тогда понял....я и адыгейский очень люблю!особенно с сладким чаем!)))

#17 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:23

Ир, а я со сладким чаем люблю соленую брынзу....ммм....вкуснота. А брынзу к кому отнести? :rolleyes:

#18 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:25

наверное все-таки к мягким...а я брынзу люблю в кипятке вымочить...и с ЧАЕМ!!!щаз нас за офф прогонят!

#19 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:28

наверное все-таки к мягким...а я брынзу люблю в кипятке вымочить...и с ЧАЕМ!!!щаз нас за офф прогонят!

не прогонят, это не офф. Мы же о кальции в разных видах сыров говорим, так что все по теме. :P А зачем брынзу в кипятке вымачивать?

#20 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:46

А она слишком соленая для меня..и суховатая...А ты вот залей кипятком и подержи!Она нежная,немного плавленая и не такая соленая!)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 1 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика