Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 17:01
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:36
при этом у меня были кальцинаты в плаценте, причем, явный недостаток кальция в организме. как мне потом объяснил врач, мой организм так работает, что очень плохо кальций усваивает, а откладывает его (в плаценте ли, или в виде камней там-сям).
думаю это нередкость, поэтому без анализов и диагностик принимать витамины и минералы не стоит.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:23

У ребенка родничек совсем малюсенький был,я его сначала даже не заметила,наверное с кальцием всё-таки перебор был
Сообщение отредактировал MamaKirilla: 30 Ноябрь 2011 - 00:23
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:16
Я спорить не буду..Но не уверена вот...Кальций усваивается лучше из продуктов с меньшей жирностью.А сыры все-таки жирные.Вроде так...больше всего кальция который усваивается находится в твердых сортах сыра,а вовсе не твороге.Я не пила никакие витамины кроме фруктов.Мне кажется витамины назначают просто потому ,что НАДО
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:40
больше всего кальция который усваивается находится в твердых сортах сыра,а вовсе не твороге.Я не пила никакие витамины кроме фруктов.Мне кажется витамины назначают просто потому ,что НАДО
Да его там просто больше, плюс они сыр зачастую жирнее творога, поэтому и усваивается лучше чем из творога если он обезжирен.
Я зубки свои жалею, а молоко не пью в принципе, поэтому творог и сыры в моем рационе последние два года постоянно.
Отправлено 17 Январь 2012 - 19:49
Ир, но вот я тоже читала и слышала, что кальций все-же лучше усваивается из сыров твердых сортов. А про жирность-это имелось ввиду,что молоко 1,5% жирности полезней 3,2% просто потому,что кальций лучше усваивается. Просто имелось ввиду жирность молочных продуктов и не сравнивали что лучше творог или сыр. Творог 0% лучше,чем 9% ;сыр 45 % лучше чем 65% и т.д.....Но не уверена вот...Кальций усваивается лучше из продуктов с меньшей жирностью.А сыры все-таки жирные.Вроде так...
Сообщение отредактировал Конфетка: 17 Январь 2012 - 19:49
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:04
Ир, ну конечно творог менее жирный, чем сыр твердых сортов. А Зая пишет,что кальций из сыров усваивается лучше ,чем из других продуктов и это правда. Кроме того, после жевания сыра на зубах образуется пленка, защищающая зубы от кариеса( конечно, если сыр просто жевать,а не запивать его сладким чаем,например).Тогда так задам вопрос...а в чем больше жира?в твороге или сыре твердых сортов?Просто ж ЗАЯ пишет что в сыре больше...кальция в смысле....я тоже слышала про сыр...но тогда вообще не понятно,где правда...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных