Мы в семье до сих пор помним первые слова моего великовозрастного племянника - "гудяйка - одеяло", и много чего наподобие, непонятного и забавного. Ванесса у меня начала говорить поздно и очень обдуманно, поэтому ничего интересного и не говорила. Вернее даже не так, сначала она начала читать, и сразу же грамотно излагать свои мысли

Например "пип" - это у него "сыр", который он очень любит. Открывает сам холодильник, на вопрос "Что ты там ищешь?" - отвечает - "ПИП!". Прошу повторить слово "сыыыр", повторяет "сыл". Съедает кусок, бежит к холодильнику. Спрашиваю, "Ну и что ты хочешь?" - ""Пип!"
С недавних пор его страстью стали автомобили. Он знает практически все марки, игнорируя отечественный автопром. Любимое чтиво у нас - это журнал "За Рулем", приходится рыться в уцененных журналах в магазинах. Все марки автомобилей он произносит более менее понятно. Самые любимые - это "Киа" и "Фольксваген". Если с первым все легко и сразу сложилось, то вторым он бредил с апреля месяца, суя мне всевозможные изображения разных фольксвагенов, что бы я произнесла это слово вслух, ну никак оно ему не поддавалось (тут и трезвый взрослый не сразу выговорит