Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как болеть с пользой?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Аля

Аля

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5
  • 21 сообщений
  • ГородEdmonton
  • Имя:Аля

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 08:12

Дневник мамы
 
photo1-300x224.jpg

Kакими занятиями можно отвлечь 7-летнего ребенка во время обычного простудного недуга, НЕ осложненного высокой температурой тела?
 

День первый.
Состояние ребенка в самый первый день было довольно ослабленным, и ей хотелось все время лежать. Поэтому мы украсили ее кровать разноцветными подушечками, накрылись теплым одеялом и принялись читать книжки! Вот уже где раздолье для фантазии! Прослушав и обсудив пару сказок, малышке захотелось придумать одну самой. Подобные занятия как пересказ и сочинение историй часто используются в школах для развития навыков речи, расширения словарного запаса и развития памяти.

 

День второй.
Сегодня утреннее приветствие дочери было произнесено страшным, до ужаса хриплым голосом — точно как у пирата. «Так, как бы не начался кашель», — с тоской подумала я, помня о бессонных ночах при сухом раздирающем кашле. Если таковой имеет место, то возможно, ребенку поможет более влажный воздух. Создать такой легко в ванной комнате с закрытой дверью, открыв теплый душ и позволив воздуху слегка нагреться и увлажниться. Чтобы ребенку не было скучно, можно занять его рисованием и написанием алфавита на запотевшей поверхности зеркал и окон. Получаются замечательные шедевры и полезные уроки, а зеркала потом можно протереть бумажными полотенцами, и они останутся чистыми, без следов.

 

День третий.
Сегодня, кажется, наступило облегчение. Во всяком случае, ребенок меньше кашляет. Но зато сопит и чихает, едва высунув ножку из теплой постели. Ну что ж, значит теплый суп будет съеден в постели, а также в кровати у нас теперь временно разбит лагерь юного художника! Так как дочь очень любит рисовать и, как все дети, любит смотреть мультфильмы; мы договариваемся об альтернативе: рисовать персонажей из любимых мультфильмов. Таким образом, время телевизионного просмотра весьма и весьма ограничивается, а ребенок все же занят и, главное, остается в теплой постели. Также прямо в постели можно делать несложные поделки из бумаги, раскрашивать мандалы, плести браслеты из бусин и лески или играть в настольные игры вместе, в зависимости от интересов Вашего малыша.

 

День четвертый.
Вот это, пожалуй, самый сложный период! Болезнь еще не изгнана из хрупкого тельца ребенка, но уже и не прогрессирует. Поэтому начинают появляться мысли вроде: «а что если ей уже можно идти в школу?» Тем более, что ребенку явно скучно находиться все время дома, и он, как ему кажется, готов к более интенсивной игровой активности. Тем не менее, после 3 дней болезни, больной все еще несет достаточно серьезную угрозу заражения для других, поэтому необходимо дождаться полного выздоровления. В нашем случае, мы принялись мастерить волшебный замок из рулона обычной бумаги, которую мы разрезали на широкие полосы, затем склеивали их широкой липкой лентой для постройки стен замка и далее разукрасили акварельными красками и фломастерами. Работа оказалась энергоемкой, поэтому время от время мы отдыхали от нее, расположившись прямо на ковре и просматривая на youtube.com музыкальные видео и смешные сюжеты с участием животных и маленьких детей.

 


Сообщение отредактировал famina: 13 Декабрь 2013 - 09:31
Несанкционированная реклама стороннего ресурса


#2 Afework_isaya

Afework_isaya

    Миссия невыполнима

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • 2 сообщений
  • ГородЛобня
  • Имя:Валера или же Няма.

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:06

Прасковья сегодня выдала номер. Пописала в памперс, сняла его, бросила в ведро, села на горшок ничего, естественно, больше не выдала встала и руками разводит, мол никак. :biggrin24: Как бы не закрепилось, что она садится на горшок после, а не до и не для?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 10 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика