Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Домашние вкусные соусы и майонезы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Annushka

Annushka

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2
  • 133 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:16

Пишу по просьбам из другой темы рецепт домашнего майонеза
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.

В чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
ЗЫ; я все перемешиваю а потом взбиваю до пенки блендером. Все продукты должны быть охлажденными - это секрет загустения майонеза




еще рецептик вкусного соуса:
сметанку 250 мл, 1 желток, 1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.
чесночок через давку, смесь трех перцев.
Все взбиваю блендером и в конце добавляю мелко нарезаную зелень!
Получается очень вкусно.

Так же очень вкусный соус заправка для мяса или макарон, я так пасту заправляю.
Сырный соус с грибами
Мелко нарезать и пассеровать грибы, добавить в сковороду молоко соль перец далее муку. И в конце мелко натертый1 сыр. Все протушить 3-5 минут до густоты
Правда все делаю на глаз!
Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

#2 Annushka

Annushka

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2
  • 133 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:48

Соус «Голландский»

В небольшой посуде к воде добавить яичные желтки и немного соли. Посуду опустить в горячую воду (так называемая водяная баня) и, непрерывно взбивая, добавить растопленное масло сначала по каплям, затем тонкой струей. Соус непрерывно помешивать, пока он не загустеет, заправить молотым красным перцем и лимонным соком и в горячем виде сразу же подать на стол. Во время приготовления следить за тем, чтобы вода, в которой держат посуду с соусом, не закипала. Если такая опасность возникает, следует охлаждать ее, добавляя холодную воду.
Голландский соус подается к более ценной отварной рыбе и изысканным рыбным блюдам.
Состав: 2 яичных желтка, 2 ст. ложки холодной воды, 100 г сливочного масла, соль, молотый красный перец, немного лимонного сока.


СОУС ТАР ТАр

Соленые огурцы, зелень петрушки мелко нарезать, к ним добавить горчицу и сметану. Смесь посыпать черным перцем и хорошо размешать. К соусу можно добавить мелко нарезанные каперсы и протертый анчоус (без костей). Соус подать к жареной рыбе и холодным блюдам из рыбы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика