Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:20

 
КАПУСТА с грибами и солеными огурцами 
 
kap_1.gif
Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше. 
 
Ингредиенты:
1 кг капусты;
500 гр. шампиньонов;
2-3 соленых огурчика;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст.л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
полсолнечное масло;
соль;
молотый перец.
kap2.jpg
 
Капусту режем на кусочки или шинкуем.
kap_3.jpg
Лук тоже режем на кусочки.
kap_4.jpg
Лук и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды, добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
kap5.jpg
Пока капуста тушится, режем огурчики.
kap_6.jpg
Грибы режем на кусочки. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15 минут.
kap_7.jpg

 


  • Sunny это нравится

#2 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:05

Постные котлеты

postnye_kotlety.jpg

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

 


  • Sunny это нравится

#3 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 03 Март 2014 - 17:03

Для тех, кто жить  не может без бутербродов с колбасой
 
ПАШТЕТ из красной фасоли с грибами
 
r75152_large.jpg
 
Фасоль красная 1стакан.
Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)
Лук репчатый 1 головка.
Кинза пол пучка.
Растительное масло 2ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1 ч.ложка.
 
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
 
Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
 
Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.
 
Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.


#4 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 03 Март 2014 - 17:16

Постные картофельные булочки к чаю
 
r76622_large.jpg
 
Примерно на 10 булочек:
175 мл воды
40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
300 г муки
2 ст.л. оливкового масла
растительное масло для смазки формочек
кунжут для посыпки
Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках
 
Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.
 
Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.
 
Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.


#5 Маринка_Картинка

Маринка_Картинка

    Миссия невыполнима

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 7 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Марина

Отправлено 03 Март 2014 - 17:26

А я люблю вот это блюдо, готовлю его и в обычные выходные, не только в пост. И все мои трескают эти лепешки за обе щеки)

 

Картофельные лепешки с соленым сыром
 
Йoгурт натуральный - 1 литр
подсолнечное масло - 4 ст.ложки
мука - 8 стаканов ( по 230 гр)
разрыхлитель
соль
сахар (пол чайной ложки)
НАЧИНКА: 4-5 картофелин,200гр брынзы
 
Приготовление: 
 
Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске,вымешиваем,тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам,миску кладём в целлофановый пакет и на ночь в холодильник.
 
В это время отвариваем картошку в мундире,остужаем,чистим и туда же в холодильник ( поддерживать компанию тесту на ночь).
 
Утром ( или в обед,если лень утром ) трём нашу картошечку на тёрке,добавляем кусочек брынзы ( или феты ),перемешиваем - начинка готова. Не солю,так как брынза у нас солёная.
 
Достаём наше тесто ,делим на кусочки,примерно в кулак ( у меня получились чуть меньше,детский размер),раскатываем,ложим столовую ложку начинки ( теста и начинки примерно один к одному ),хорошенько закрываем наш мешочек и раскатываем осторожно и тоненько,примерно пол сантиметра.
 
А в это время мой чугунок уже греется на плите. Всё можно печь без добавления жиров,а на сухой сковороде и на средненьком огне,пекутся очень быстро ,минуты две на каждой стороне,так что не зевать.
 
Если не получилось тонко раскатать тесто,то после того как лепёшку пропекли на одной стороне и перевернули- чугунок закрыть крышкой на минуту,так лучше пропечётся.
 
Достали наши лепёшки,промазали ешё горячими сливочным маслом и уложили стопочкой.
 
Приятного аппетита!

  • famina это нравится

#6 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 03 Март 2014 - 17:59

Сытный и вкусный постный салатик
 
mk_03_p_salat.jpg
 
Необходимые продукты
 
Фасоль белая или красная, консервированная или отварная
Свежие грибы (можно приготовить с шампиньонами)
Картофель
Маринованные огурцы
Репчатый лук
Зеленый лук
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
 
Приготовление
 
За неимением времени фасоль для салата можно взять консервированную, но все же лучше использовать отварную. Для этого ее нужно замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь) и затем отварить до готовности. Солить фасоль нужно в конце приготовления, иначе она будет жесткой.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле. Добавть нарезанный полукольцами лук и тоже обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Такими же небольшими кубиками нарезать огурцы. 
Все продукты смешать, посолить и поперчить, заправить маслом. Сверху посыпть мелко нарезанным зеленым луком. Получается очень вкусный, сытный и постный салатик.


#7 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 03 Март 2014 - 19:38

А вот какую вкуснятину я еще нашла

 

Фаршированные перцы, запеченные с грибами

 

mk_0303_p_05.jpg

 

Ингредиенты 

 

6 шт.Перец болгарский
шампиньоны любые
1 морковь
1 луковица
зелень
соль,перец
сухой тимьян
сухой кариандр
 
обжариваем на растит. масле
 
добавляем очищеные,мелко порезаные грибы
 
мелко порезаную или натёртую морковь
 
солим,перчим+приправы
 
обжариваем 8-10 минут
 
+зелень
 
перец очищаем от сердцевины
 
начиняем начинкой
 
выкладываем на лист
 
запекаем в духовке разогретой на 200 град. 20-25 минут


#8 Маринка_Картинка

Маринка_Картинка

    Миссия невыполнима

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 7 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Марина

Отправлено 03 Март 2014 - 19:41

А вот заправка для салата, постный майонез, на вкус, конечно не точь в точь, как майонез, но салату добавляет приятный вкус.

 

вода- 100 мл
оливковое масло-100 мл
сок лимона - 1-1,5 чайной ложки
соль 1/4 чайной ложки
соевая мука -2 чайные ложки
готовая горчица -1/2 чайной ложки
 
2 чайные ложки соевой муки постепенно развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Поставить на плиту на средний нагрев, постоянно помешивая. После закипания переключить плиту на медленный нагрев, варить 3 мин., затем остудить. Для взбивания я использовала Маgic Bullec, разумеется, можно пользоваться и миксером. К охлажденной массе добавила оливковое масло, соль, горчицу, сок лимона. Взбивала буквально 5-7 сек, масса моментально загустела.

  • famina это нравится

#9 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 05 Март 2014 - 15:30

Замечательное, вкусное и полезное блюдо для постящихся
 
Суп из красной фасоли
 
mk_0503_1_post.jpg
 
Ингредиенты:
Красная фасоль — 360 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Картофель — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Овощной бульон — 500 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Молотый красный и черный перец, соль, тмин, — - По вкусу
Петрушка — - По вкусу
 
Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения.
Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.
 
Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.
 
На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.
 
Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.
 
В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.
 
Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

 



#10 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 06 Март 2014 - 15:18

Инн, спасибо за такие классные рецептики. Должно быть очень вкусно! Завтра чего-нибудь надо сварганить!



#11 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 06 Март 2014 - 19:03

 

Сытный и вкусный постный салатик
 
 

Только что сварганили с мамой в четыре руки!))) Получился действительно очень сытный и вкусный! Спасибо, Инна!

 

Только ты не написала, красная или белая фасоль нужна, и в описании продуктов фасоли нет вообще. Мы добавили красную консервированную.



#12 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 06 Март 2014 - 21:35


Только ты не написала, красная или белая фасоль нужна, и в описании продуктов фасоли нет вообще. Мы добавили красную консервированную.
добавила)) по-моему, неважно какая фасоль, я использую и красную и белую, по-очереди





Темы с аналогичным тегами пост, рецепты, постные блюда, постное меню, постные блюда рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 9 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика