Врач учила регулировать струю так, чтоб отит не намывать. Но вообще да,есть такое дело, отит можно намыть...у нас был 2 раза. 1 раз точно я намыла, один раз с отита болезнь началась

MamaKirilla,точно, сосудосуживающие...
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:30
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:35
вот с русмеда про отиты и сосудосуживающие!причем,насколько я знаю,капли именно сосудосуживающие)))У меня самой ухо как-то болеть начинало,-два дня в нос сосудосуживающие,и всё прошло.И ЛОР потом сказала,что я всё правильно сделала,что вовремя начала какпать нос,что б ухо вылечить,а соплей-то не было,-а от уха помогло
Сосудосуживающие и антигистаминные препараты. Исследования, которые использовали сосудосуживающие капли в нос и пероральные антигистаминные препараты, а также капли в нос с антигистаминными препаратами, для лечения отитов у детей, показали отсутствие какого-либо эффекта от оных. Эти препараты не снижали времени течения заболевания и не предотвращали развитие осложнений среднего отита у детей. Кроме того, эти методы лечения имеют побочные эффекты, которые могут быть опасны. Ни сосудосуживающие, ни антигистаминные препараты, не рекомендуются для детей с инфекцией среднего уха.
Более того, прием антигистаминных препаратов при отите провоцирует сгущение экссудата и затрудняет его рассасывание. По данным некоторых исследований те дети, которые принимали антигистаминные препараты внутрь при отите, имели экссудат в среднем 73 дня после выздоровления, а те, кто принимал плацебо (пустышку), имел экссудат в среднем 25 дней.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:57
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 08:39
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:29
Ира,ну так там про детей у тебя,может у взрослых по-другому
.Я ж не дитю,я ж себе ухо лечила,-говорю тебе у меня никогда в жизни уши не болели,а тут прям начало ухо болеть,очень непрятно,блин,было.В любом случае,мне кажется,лучше закапать пару дней сосудосуживающие в нос,раз ухо уже болит, чем дотянуть,до воспаления,при котором еще и АБ не дай Бог назначат)))Или,может по методам доказательной медицины уши при отитах закапывать тоже не нужно
,-интересно прям....
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:14
Девочки, напоминаю, что тема называется "Делимся опытом лечения ПРОСТУД У МАЛЫШЕЙ". А вы уже сюда и отит приплели и лечение отита взрослых. Давайте в рамках темы излагать. Создавайте другие темы.
Сообщение отредактировал MamaKirilla: 27 Декабрь 2011 - 14:15
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:34
)))Ну вот...)))Девочки, тут дошло до меня. Я ж не хочу к врачу, когда дети болеют ОРВИ.
не знаю вообще, что назначают в таких случаях
Ядома лечу, хочу, когда не справляюсь, пару раз в год, гобычно всегда назначкают антибиотики, потому что прихожу с тяжелым ребенком обычно.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 08:02
Отправлено 01 Январь 2012 - 08:59
Вот он так скакать начал уже в субботу вечером...напоминаю-заболел в пятницу...Именно так как смайлик!)))
Вот это здоровский подход!А то у нас врачи иногда вообще спрашивают:а зачем кровь сдавать???(((Пару раз это я про визит к врачу. Нет, антибиотики раз в год у старшей. В этом 2 раза получилось
гайморит был. Лера 2 раза в жизни антибиотики пила, ангина оба раза. Без подтверждения бак инфекции антибиотики не даю...сдаем мазки и кровь, при гайморите снимок обязательно.
Отправлено 04 Январь 2012 - 14:49
Сообщение отредактировал Tarisha: 04 Январь 2012 - 14:50
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:27
А ты сама прослушиваешь?Умеешь?Тяжелый мокрый кашель...знаешь, вот я умом понимаю, что нет показаний у нее к серьезным препаратам. Посмотрела ее, послушала, постучала, нет проблем в легких особых...жду, может улучшение начнется...
Сообщение отредактировал Сёмка: 05 Январь 2012 - 16:55
Отправлено 06 Январь 2012 - 06:06
да я помню что кардиолог!Умею...кардиолог я ... Ингалирую потому, что когда пропускаю, она сухо кашляет и температурит 37,6. Лучше сегодня уже гораздо, меньше кашляет и бодренькая. И старшАя вроде получче...
Отправлено 06 Январь 2012 - 08:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных