Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 302
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 11 Март 2014 - 14:46

Каши - полезнейшее блюдо. Все злаковые каши содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Каши - это источник сложных углеводов и растительного белка. 

В этой теме выкладываем рецепты злаковых каш, способы приготовления.

 

mk+kashi.jpg



#2 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 152
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 11 Март 2014 - 19:34

о да))).

 смешала пачку "4 злака" с геркулесом и курагой (на прошлой неделе с изюмом). Стакан каши-два стакана молока-соль-сахарок-маслице по вкусу.

утром -в мультю на режим "овсянка", 5 минут. мегакрутой завтрак для нас с дочкой готов. до обеда не хочется даже кофе!!!!!



#3 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 11 Март 2014 - 20:15

Недавно по телеку рецепт романовской каши слышала. Из перловки. В ней, говорят, уйма фосфора.
Стакан перловки замочить заранее. Потом десять минут поварить в воде. Слить воду. Подсушенную крупу кинуть в закипевшее молоко (4 стакана), варить минут 10-15. Потом в духовку на 40 мин потомиться. Я в мульте на режиме поддержания тепла томила. Каша все молоко впитала. Ааа, две ст ложки сахара и пол чайной ложки соли. Получилась сладкая каша.

Сообщение отредактировал yulia211285: 11 Март 2014 - 20:16


#4 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 302
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 11 Март 2014 - 21:07

А я варю на воде, гречневые хлопья, или 4 (5) злака, 1:2 (крупа:вода), +сахар по вкусу, обычно 2 чайные ложки на полстакана злаковых хлопьев, или крупы, когда вода выпарится, добавляю немного молока и сливочного масла. 5 минут и каша готова. Конечно, если варю крупу, а не хлопья, получается значительно дольше, поэтому крупу лучше замачивать, чтобы сохранить полезные микроэлементы и сварить быстро.



#5 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 11 Март 2014 - 22:35

Мой Кирюха уже с полгода как стал обожать гречку. Так что царю простую гречу, а потом в тарелку вместе с кашей наливают молоко и сахар. Где то читала что гречка с молоком взаимодополняемые продукты, идеальны.





Темы с аналогичным тегами каши, злаки, польза каши, витамины, микроэлементы, овсянка, гречка, способ приготовления

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 5 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика