
Воспитание детей до 3-х лет по Японской системе
#22
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:11
К счастью, мне редко такие попадаются, но бывает и вот так. Ругаться не люблю.Я в шоке! Я бы вручила назад совок, прям на кассу бы поставила с пенопластом. Они обалдели совсем, что-ли??? Еще и с ребенком на руках!!!! Эх, злые люди в стране нашей ((((

Еще моей соседке в сберкассе грубили, когда она пропустить с малышом просила. Сказали, что она специально с ребенком пришла - надо оставлять, типа, дома.

Сообщение отредактировал Flora: 21 Декабрь 2011 - 18:11
#24
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:11
во дура...ну да...у нас в принципе как-то не особо трепетное отношение...Каждый сам за себя...(((Ну, вот согласитесь, что у нас в России к детскому поведению и к детям вообще зачастую относятся не очень, как это бы выразить, адекватно, что ли. У меня сын года в 3 подобрал пенопласт по дороге в магазин, раскрошил его в магазине.Продавщица с таким недовольным видом вручила мне совок, чтоб я убрала . Понятно, что я не уследила, но у меня на руках малыш грудной (8 мес. где-то), что ее не смутило.
#25
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:34
К счастью, мне редко такие попадаются, но бывает и вот так. Ругаться не люблю.
Еще моей соседке в сберкассе грубили, когда она пропустить с малышом просила. Сказали, что она специально с ребенком пришла - надо оставлять, типа, дома.И это женщины!
А мне, когда я пришла в паспортный стол делать сыну гражданство, сказали, что я его специально родила чтобы без очереди гражданство делать.


Про систему воспитания. Я думаю, что в нашей стране было бы неправильно перенимать дословно традиции других стран, потому что точно так же все равно не получится. слишком мы разные, а искажение, скорее всего, будет не в лучшую сторону, а с сторону ювенальной юстиции. Поэтому я с детьми старалось подходить э данному вопросу разумно. Что касается дочки, в подробностях уже и не помню, но общие принципы были такие же. В первый год жизни у нас не более 3-х "нельзя" - в случае с сыном - это нельзя облизывать уличную обувь, обрывать листья с домашнего дерева и лезть в аквариум к черепахе. Остальные опасности мы убрали, розетки закупорили и тд. На днях вот тоявилось новое "нельзя" - подходить вплотную к телеку и пялиться туда. но с этим тоже что-то надо делать, а то или завалит телек, или стунет по нему...Так вот. Я ЗА те КАТЕГОРИЧнЫЕ запреты, которые актуальны для обеспечения безопасности ребенка. Остальное, как мне кажется, нужно обьяснять, разговаривать с человеком. Ребенок должен понять, почему не стоит этого делать (к примеру, наступать на ногу дядьке, лить мед на голову и мазать крем на зеркала). С дочкой мне это удалось - она с очень раннего возраста стала понятливой, хотя и по мягкому месту получала за попытку выбежать на дорогу. Конечно, все детки разные, но я попытаюсь аналогично растить и сына.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных