Старородящие
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:57
Чего только я не выслушивала и от людей и от врачей.Самое запоминающееся -с такими как я надо обращаться как с тухлым яйцом,очень бережно.
Нельзя обращать внимание на подобные высказывания,если у людей нет тактичности и вежливости-это их проблема,а нам надо думать о детках. Мы и так попадаем в группу риска.
наиболее распространенный риск это когда сдаете на так называемое уродство.Многие консультации вместо того что сразу отправлять на анализ в специальную лабораторию,предлагают сдать платно в весьма сомнительные.
Там просто проверяют кровь,без учета возраста ,веса и многих других факторов которые влияют на точность.
Поэтому если вам говорят что есть шанс ,что ребеночек родиться с синдромом Дауна-не расстраивайтесь,проверьте еще раз.Очень часто при этом предлагают взять околоплодную жидкость на анализ-подумайте как следует,немногим меньше 40% такие анализы заканчиваются выкидышем.
В интернете очень много информации на эту тему,и если у вас возникла такая ситуация-внимательно прочитайте все что найдете.
Лично мне только это помогло не раскиснуть и отказаться от хирургического вмешательства.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:44
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:21

А я бы родила, тем более, что Соня к тому времени уже подрастет. Второго или третьего в возрасте 40, мне кажется, рожать проще, особенно, если разница со старшими большая. Если не ДБ что с тобой, старшие уж смогут поддержать.Я не хочу рожать в этом возрасте только потому что боюсь что не смогу поднять ребенка и материально и физически , если бы была возможность, родила.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:57
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:07
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:47
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:57
это не от возраста зависитЯ считаю рожать после 30 нет смысла т.к соотношение возраста матери и ребенка будет уж слишком разное, разные ценности, разное восприятие. Суду по своему опыту, меня мать родила поздно, отношение с ней просто ужасные, она меня никогда не понимала и я её.

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:16
еще как от возраста! Вот родили вы в 40 лет, получается что когда ребенку 10 лет вам уже 50. И что вы в 50 лет будете с ним с горки съезжать? Ездить вместе на лыжах, коньках или роликах? У вас напросто сил не хватит столько времени проводить в активном отдыхе!это не от возраста зависит
А если родить в 20 лет то можно и на дискотеки вместе походить да и общего будет куда больше!
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:26
Отношение не от возраста зависит, я у мамы первый ребенок в 29 и после этого еще четверо пацанов. Последнего Мама родила в 36 с хвостиком. И живем все дружно, помогаем друг другу. Ревную конечно до сих пор к младшему, т.к. казалось, что его любили больше. Но Мама - умница и не представляю,как это быть единственным ребенком. И хорошо, что она не думала, что она старородящая))))Я считаю рожать после 30 нет смысла т.к соотношение возраста матери и ребенка будет уж слишком разное, разные ценности, разное восприятие.
Суду по своему опыту, меня мать родила поздно, отношение с ней просто ужасные, она меня никогда не понимала и я её.
Пусть с ней мы на дискотеки вместе не ходили, но ее мудрые советы и опыт помогал не раз.
Не представляю себя на дискотеке с мамой, даже будь ей "чуть-чуть больше".
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:56
меня мама родила в 26, на дискотеки с ней не ходила, но отношения с ней хорошие очень, как подруги, сестренку мою родила в 32, так у них отношения лучше чем со мной, они везде вместе и по магазинам и в кафе и в театры.у меня подруга в детстве сегда с мамой ходили везде, мама ее рано родила лет в 16. Они были кка подруги. .я мечтала о такой матери в то время
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:15

Мы с Вами ,Debra,по разному смотрим на отношения между родителями.
Моя мама не бегала со мной на дискотеки,но мы всегда вместе ходили в театр,мы катались с горки ,играли в снежки.И тут дело не в том сколько между нами разница в годах.
конечно если бы я родила в 57 ,как одна женщина со мной в палате рожала,тогда я с вами бы согласилась это уже явный перебор был бы.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:22
Ведь если вы рожаете ребенка ДЛЯ себя это уже эгоизм и надо подумать какого ему жить будет. И если ваш ребенок тоже родит в 30-40 лет то вам уже будет 70-80 и уже ниокакой помощи речи быть не может
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:42
Я никогда не стыдилась и не стеснялась своей мамы,она мой лучший друг ,советчик и помощник.А у вас судя по вашим же словам просто не сложились отношения с мамой.
Но в основном тема предполагалась для того,что бы помочь женщинам ,которым сообщили о предполагаемом диагнозе -синдром Дауна.Как с этим жить,чего стоит бояться ,что делать и чего делать не стоит.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:21
Я считаю рожать после 30 нет смысла т.к соотношение возраста матери и ребенка будет уж слишком разное, разные ценности, разное восприятие.
Суду по своему опыту, меня мать родила поздно, отношение с ней просто ужасные, она меня никогда не понимала и я её.
И поэтому рожать нужно в 15 лет? Тогда возрастная разница будет вообще незаметной.
у меня подруга в детстве сегда с мамой ходили везде, мама ее рано родила лет в 16. Они были кка подруги. .я мечтала о такой матери в то время
Вот-вот. Я была права. А во сколько Вы родили, если не секрет.
- зая это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных