На кого похож ваш малыш?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:16

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:22
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:26
Тезка по отчеству, давай на ТЫИнтересно вот когда вырастет на кого похож будет???Говорят,что очень часто дочки на отцов похожи ( я в том числе,-папина копия,включая характер),а вот сыновья на мам.Хотя,вот у Вас дочь,-и на маму похожа,-наверное,всё-таки у всех по-разному

например я в детстве была папина копия, а после лет 20 стали больше мамины черты проявляться. Т.ч. никогда не угодаешь, какими они вырастут и на кого будут похожи.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:35
Давай,я заТезка по отчеству, давай на ТЫ
например я в детстве была папина копия, а после лет 20 стали больше мамины черты проявляться. Т.ч. никогда не угодаешь, какими они вырастут и на кого будут похожи.

А я как была папина так и осталась,у папы темно-карие глаза и оч. смуглая кожа,-я такая же.У брата голубые глаза,даже какие-то серо-голубые и он белокожий,-это всё ему от мамы досталось,он от папы взял только характер.
Сынуля у меня тоже светленький и глаза тоже серо-голубые,у мужа голубые)))Я вобщем не вписываюсь ....хотя настырный сына как я
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:47
Дочка тоже родилась с темными волосами, потом темный пушок вытерся и отросли русые волосы, на моем фоне очень даже светлые. (никак не могу понять, как в сообщение фотки заливать, )
Сообщение отредактировал Mouse15: 07 Декабрь 2011 - 23:53
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 08:23
я кареглазая брюнетка а у дочки голубые глаза и блондинистые волосы. Видимо в моего мужа.
Я одной стороны обидно т.к я всегда думала что карие глаза это доминантный признак но с другой стороны приятно что сразу видно что это папина дочка и со стороны родителей мужа никаких вопросов не возникает)
А вот у моих друзей они оба кареглазые родился мальчик с голубыми глазами)) Вот это подстава =/
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 08:40
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:05
Хи-хи. Вот у нас с мужем серо-голубые глаза и у старшего сына такие же, а у младшего-карие! Оказывается, что у папы мужа-карие глаза , т.е. в деда глазки .А вот у моих друзей они оба кареглазые родился мальчик с голубыми глазами)) Вот это подстава =/

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:15

судя по этой табличке если у вас с мужем сероголубые глаза ваш ребенко ну никак не мог получить карий цвет))Хи-хи. Вот у нас с мужем серо-голубые глаза и у старшего сына такие же, а у младшего-карие! Оказывается, что у папы мужа-карие глаза , т.е. в деда глазки .
А вот у мамы мужа-голубые, и смесь карие-голубые дала серо-голубой цвет глаз мужу.
Так что карий цвет получается не всегда доминант.
- Ребёнок, оба родителя которого имеют светло голубые глаза не может иметь глаза темнее, чем у родителей
- Ребёнок, оба родителя которого имеют голубые глаза может иметь только синие глаза, или светлее
Сообщение отредактировал Debra: 08 Декабрь 2011 - 10:19
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:51
ваш юмор я оценила, ага.так что получается согрешили с кем то?

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:01
слабонаучная табличка какая-тто. в формировании цвета глаз родителей тоже участвовали два гена с каждой стороны. И если у бабушек с дедушками были темные глаза или хотя бы ген с этим признаком, то лни вполне могли передать это своим детям, ну и т.д.судя по этой табличке если у вас с мужем сероголубые глаза ваш ребенко ну никак не мог получить карий цвет))
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:36
почитайте внимательно. каждый родитель несет два гена, ребенку передаетс доминантный. Поэтому признаки, связанные с рецессивными генами все врем уменьшаются в количестве. Поэтому количество светлоглазых и светловолосых людей постоянно уменьшается. Ученые даже рассчитали, что в не слишком далеком будущем блондины исчезнут совсем.вообще то на цвет глаз влияют ТОЛЬКО родители, дедушки и бабушки вообще не причем, почитайте литературу научную
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:46
вообще то на цвет глаз влияют ТОЛЬКО родители, дедушки и бабушки вообще не причем, почитайте литературу научную
Глаза людей бывают самых разнообразных цветов и оттенков. Это происходит потому, что влияет на цвет огромное количество генных пар. Если бы над этим трудилась только одна пара генов, то мы бы имели весьма скудный спектр оттенков глаз. Их было бы всего не больше трех: коричневый, синий и, скажем, зеленый. Определяющим веществом в выборе оттенка глаз является меланин – это коричневый пигмент в радужке. Чем его больше, тем темнее будут глаза, у синеглазых его совсем мало, у зеленоглазых и людей с серым цветом глаз меланин присутствует в разном количестве. Гены обозначают количество этого пигмента и его местоположение, а именно где этот цвет будет доминировать: по краям или в центре радужки. Благодаря этому и определяется оттенок глаз и есть огромное количество этих оттенков. Есть даже вероятность того, что у голубоглазых родителей родится малыш с карими глазами.
Debra, так что это вы внимательно почитайте литературу и не вводите людей в заблуждение.
Сообщение отредактировал Конфетка: 08 Декабрь 2011 - 18:46
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 01:23
Угу, угу, мы обсуждали упрощенный вариант, но так точнее будетЭто происходит потому, что влияет на цвет огромное количество генных пар. Если бы над этим трудилась только одна пара генов, то мы бы имели весьма скудный спектр оттенков глаз. Их было бы всего не больше трех: коричневый, синий и, скажем, зеленый.

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 01:39

Друзья и родные вообще кто что говорит, кто "Копия мама", кто "Одно лицо с папой"

Правда цвет волос блондинистый, а у нас в семье блондинов вроде нет, все русые и темно-русые. Единственное - муж в детсве был светловолосым, но потом потемнел в подростковом возрасте. Думаю, и Лерик наша потемнеет, как подрастёт. А пока всё не налюбуемся на нашу голубоглазую блондиночку