Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

А Что Сегодня Готовим?

обед ужин фото рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:29

Девочки, а давайте делиться идеями, что готовите сегодня на обед-ужин? Хотя завтраки это тоже интересно!

 

Порой сложно придумать, что приготовить, особенно когда готовишь каждый день, а такая тема поможет нам и придумать вкусное меню и поделиться  рецептами и открыть для себя новые блюда!

 

Салат из овощей, авокадо и оливок и рулетики из курю филе с сыром и зеленью.

А вечером еще выпьем по бокалу шампанского за Старый Новый Год!

 

9e7a06137718.jpg

18b7c7189a14.jpg

 



#2 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 14 Январь 2015 - 06:06

Я без фото, ладно? Вчера была соляночка мясная (вкуснючая получилась). Муж ещё пельмешек добавил на второе, а ребенок - картошечку с "коклетой" ))))

#3 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:03

конечно можно без фото, я тоже не всегда фотографирую )))

Обожаю солянку и картошечку с коклетой!!!! Захотелось так! Сделаю солянку к выходным!



#4 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:32

Хорошая темка! :) У меня сегодня днюха, но я ее не отмечаю, дата не круглая, будет просто ужин в кругу семьи. Приготовила любимые блюда, и вот сообразила, что рецепты-то брала здесь! :)

Инна выкладывала весной салатик в теме постные блюда, очень вкусный:

 

 

Сытный и вкусный постный салатик
 
 
Необходимые продукты
 
Фасоль белая или красная, консервированная или отварная
Свежие грибы (можно приготовить с шампиньонами)
Картофель
Маринованные огурцы
Репчатый лук
Зеленый лук
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
 
Приготовление
 
За неимением времени фасоль для салата можно взять консервированную, но все же лучше использовать отварную. Для этого ее нужно замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь) и затем отварить до готовности. Солить фасоль нужно в конце приготовления, иначе она будет жесткой.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле. Добавть нарезанный полукольцами лук и тоже обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Такими же небольшими кубиками нарезать огурцы. 
Все продукты смешать, посолить и поперчить, заправить маслом. Сверху посыпть мелко нарезанным зеленым луком. Получается очень вкусный, сытный и постный салатик.

 

Ира выкладывала плов, теперь это мое фирменное блюдо:

 

Наговорились с вами и я пошла делать домламу, уже почти готова.

Плов я делаю так :
Мясо - лучше всего баранину (но обычно беру что придется) - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом масле. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом (сначала лук, через какое то время морковь). Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, зиру (или зру), кинзу сухую довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока. Зервак пусть варится долго, почти до полной готовности мяса, причем с открытой крышкой.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Залить воды на два пальца от риса (если пальцы соединить и поставить горизонтально), на большой огонь и когда воды останется чуток (сверху выкипит и рис откроется, но снизу ее еще много) закрываем крышкой и на медленный огонь (тут я не могу сказать на сколько времени, так как приподнимаю иногда и проверяю на готовность, примерно 30 минут, причем на крышку сверху кладу полотенце, как бы укутывая что бы пар не выходил. Выключаем, перемешиваем и опять закрываем на мину 10.
сначала хотела написать в другой раздел, а потом подумала. если не добавлять зиру, черный и красный перец, то вполне даже и для деток после 2х лет сгодится.

 

Вот какой полезный у нас форум! :smile138:  :smile138:  :smile138:

Мама готовит пиццу, её фирменное блюдо, фото выложу позже!)))


Сообщение отредактировал Kalina1: 14 Январь 2015 - 18:39


#5 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:56

Классная тема!!!! Моя фантазия просто исчерпана, что готовить!!!!!!

Сегодня картошка запеченная с салом))) и салат овощной с пахучим маслом))))

Настасья, Классный салат на фото!! Сделаю обязательно)) Сейчас же как раз сезон на авокадо?

Kalina1,  Люд, ты мастерица)))))) Поздравляю тебя с днем рождения)))))  



#6 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 14 Январь 2015 - 19:42

Вот такой у нас сейчас ужин! :)

DSCN3401JP_9913446_15583773.jpg



#7 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 14 Январь 2015 - 19:44

У нас салат для меня вечно худеющей )) и мужу томатный суп со свежей фоккачей, такая ароматная!!!

58f5428514b5.jpg

d7ea3bf5da75.jpg
Татьяна, да, сейчас как раз отличные авокадо продаются, мы его очень любим

Люда, ух ты!!! Сколько вкусного!!! Еще раз с Днем Рождения!!!

#8 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 14 Январь 2015 - 19:50

Тань, я в мультиварочной теме пару рецептов картошечки вкусной выложила, попробуй на гарнир. Людок, ну красота!
А я вот авокадо не понимаю, не нравится вкус ((((

#9 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 14 Январь 2015 - 21:41

Лена, может ты его не ела спелым, чтоб он был нежный и кремистый? Он на самом деле очень вкусный, хотя спорить не буду, на любителя.
Расскажи, что готовила сегодня?

#10 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 15 Январь 2015 - 08:45

О, я тоже обожаю авокадо! Но есть его надо спелым, иначе он сильно горчит.
Если покупаю он еще жесткий, заворачиваю в газету и в темный шкаф (не холодильник) на 2-3 дня.



#11 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 15 Январь 2015 - 09:17

У меня, честно говоря, не очень много времени по вечерам, поэтому основные заготовки делаю в выходные: морожу котлетки- тефтельки, фрикадельки для супа, варю первое. В субботу, например, сварила холодец. Очень удобно, вечером приходишь и есть что перекусить, пока готовится ужин.

#12 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:37

вот и я давно уже хочу начать заготовки делать, думала заморозить всякого из фарша, налепить вареников и пельменей, блинчики пожарить и завернуть с чем-то...Найду время и уделю этому целый денек, зато потом как легко будет!

завтрак перед насыщенным днем ))
c6f5b5eb9bd4.jpg

Всем хорошего и вкусного дня, бегу по делам, вечером зайду!
  • зая это нравится

#13 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:23

Я в этом году отдала бразды правления кухней маме. Совсем времени нет, всё шью-вышиваю! :)  Ребенку только мультиваркину кашу варю, или мультиваркины котлеты! :smile38:

Анастасия, прикольная сковородочка! :) У меня тоже такая есть, на одно яйцо, надеялась приучить ребенка к яишнице - фиг вам! А сама я одним яйцом не насыщаюсь! :dolf_ru_517: Висит сковородочка невостребованная!


Сообщение отредактировал Kalina1: 15 Январь 2015 - 18:25


#14 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 16 Январь 2015 - 07:29

Сегодня будет плов и мне салатик из пекинской капусты с маринованными опятами и куриной грудкой.

#15 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 16 Январь 2015 - 11:24

Лена, а чем салат такой заправляешь?

У нас все просто: котлетки и зеленый салат, так как у меня много работы и на готовку времени пока нет ))

#16 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 16 Январь 2015 - 17:17

Я "подсела" на сметанный майонез от курочки рябы. Очень легкий и нежирный. Добавляю, правда, немного всегда.

#17 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 16 Январь 2015 - 17:32

а я как раз заметила его вчера в магазине )))

#18 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:12

У меня на ужин сегодня грибной суп! (Не успела им пообедать! :) )



#19 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 17 Январь 2015 - 13:55

Сырники на завтрак.

Крылышки запеченные, овощи,брынза на ужин.

0e4206a9479c.jpg

ee9c7db59ab1.jpg

#20 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 18 Январь 2015 - 09:38

Люд, а ты на суп какие грибы берешь? Я как-то сушеные в пакете из Магнита взяла, ужас был! Запах совсем не грибной, про вкус вообще молчу... А у меня муж борщ выпросил))) Я больше супы люблю.





Темы с аналогичным тегами обед ужин, фото, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 22 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика