Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Что мы готовим своим деткам (поделитесь рецептами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:19

Девочки, поделитесь рецептами блюд которые вы готовите для своих детей, а то у меня нет никакой фантазии. какой то стандартный набор: суп, каша, компот. И если не сложно пишите с какого возраста готовите то или иное блюдо. Буду вам очень признательна!!! Так хочется порадовать своего тигрулю)))

#2 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:12

:D :D :D
готовлю сегодня тефтели ему и думаю:а что другие готовят-то???а то одно и тоже!!!а тут эта темка!
кстати мало того что одно и тоже...так еще и не совсем все полезное же блин готовлю...вот начала с этим бороться...купила замороженные овощи и в тефтели добавила.ну так же полезнее???

#3 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:19

Как продолжение тефтелей,можно сделать ленивые голубцы, только не кашей, а как положено, котлетками. :)

#4 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:20

Тефтели мои дети очень уважают!!! И овощи в них хорошо, и просто рис с мясом. С года уже обе ели. А еще куриный фарш (или из индейки) и туда потереть картошечку,и лучок зеленый добавить, и тоже как тефтельки или потушить или в пароварке сделать, очень вкусно, и едят хорошо. С овощами конечно засада, не все дети едят. Вот как Ира можно в тефтельки добавлять, или тушить и как подлив к любым макарончикам.

#5 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:54

Девочки, а можно подробнее как вы тефтели делаете.

#6 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:30

А еще я тыквенную кашу варю иногда,сама в детстве её очень любила.В вашем возрасте можно уже её вполне кушать,очень полезно)))
Ещё сынуля омлетик еще очень любит.

#7 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:46

А еще я тыквенную кашу варю иногда,сама в детстве её очень любила.В вашем возрасте можно уже её вполне кушать,очень полезно)))

тыквенную кашу мы уже как месяца 3 варим, нравится сынуле

Ещё сынуля омлетик еще очень любит.

а омлетик как делаете? Как взрослым?

#8 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:47

MamaKirilla, Свет, а ты тыквенную кашу варишь на молоке, с пшонкой? Я так делаю, очень вкусно, в детстве мне так готовили. А, еще вспомнила. Очень вкусная каша из риса и яблок, сладкая, но не на молоке она готовится, а на воде. Рекомендую. :P

#9 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:48

Свет, а ты тыквенную кашу варишь на молоке, с пшонкой?

я на воде делаю с рисом

#10 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:51

я на воде делаю с рисом

О, такого рецепта я не знала. А можно поподробней? :)

#11 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:14

А можно поподробней?

ничего особенного. на молоке вкуснее конечно, просто я пока молока не даю ребенку. кипит молоко, туда тыкву и варить почти до готовности, потом рис, сахар по вкусу ну и масло сливочное . огонь выключить и крышку закрыть. но мы кушаем рис фирмы нордик (он раздробленный). по этому делаем по другому. варю тыкву на воде до готовности, потом рис на пять минут. я сахар не кладу, заправляю или фруктами свежими или пюре фруктовым.

а еще я делаю домляму сыну. Могут все кушать по этому и делаю. В казан слоями кладется лук (полукольцами), мясо (мелко нарезанное), морковка (как нравится, я режу не крупно), капуста, картошка кольцами, соль, чеснок, зелень. чуток наливается масла, закрыть крышку и тушить час, полтора, а еще лучше в духовке. вкусно и получается тушенное все.

#12 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:34

Как продолжение тефтелей,можно сделать ленивые голубцы, только не кашей, а как положено, котлетками. :)

Ты имеешь в виду настоящие голубцы?Не ленивые?Девочки я тааак их вкусно делать научилась!!!Хотите расскажу?
А тефтели так делаю..Да думаю и все так?Ну фарш,лук,яйцо и рис смешиваю.Ну солю конечно.Отдельно обжарка.Лук +морковь+паста томатная.
Закипела вода.Кинула обжарку,проварила.Ну и потом сами тефтельки туда...А сегодня ж в воду эту добавила и овощи замороженные!Федька все слопал.Муж выбрал тефтельки и жидкость саму.Овощи оставил в кастрюле!)))Ну типа ему ж не надо полезно!)))Ему вкусно надо!)))

#13 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:39

Арина, спасибо. Ваш рецепт с рисом похож на мой с пшеном. А второй рецепт надо обязательно попробовать для всех сделать. А если нет казана,не получится,да?

#14 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:41

А еще я тыквенную кашу варю иногда,сама в детстве её очень любила.В вашем возрасте можно уже её вполне кушать,очень полезно)))
Ещё сынуля омлетик еще очень любит.

Ха!!!!Я тоже сегодня сварила!!!Только себе правда...Не ест мой деть такие каши.А я тоже по цпец.рецепту варю!
Рассказываю.
Значит режем кусочками мелкими тыкву и в чугунке,ну можно и в кастрюле,типа тушу.Воды на дно наливаю и кипит она.Потом когда тыква готова,добавляю:изюм,яблоки порезаные на кусочки,и где-то четверть или треть лимона,с кожурой прямо мелко порезанного.Потом рис и лью воды не как на рис обычно,2:1,а где-то 3:1...Я люблю просто что бы потом когда все остынет каша была не густая,комом,а жидкая немного...Сочная...
А,ну и сахар по вкусу....Все это в чугунке у меня как плов готовится...настаивается...
вкуснотища необыкновенная!и сладко и кисло и аромат такой от лимона!

ничего особенного. на молоке вкуснее конечно, просто я пока молока не даю ребенку. кипит молоко, туда тыкву и варить почти до готовности, потом рис, сахар по вкусу ну и масло сливочное . огонь выключить и крышку закрыть. но мы кушаем рис фирмы нордик (он раздробленный). по этому делаем по другому. варю тыкву на воде до готовности, потом рис на пять минут. я сахар не кладу, заправляю или фруктами свежими или пюре фруктовым.

а еще я делаю домляму сыну. Могут все кушать по этому и делаю. В казан слоями кладется лук (полукольцами), мясо (мелко нарезанное), морковка (как нравится, я режу не крупно), капуста, картошка кольцами, соль, чеснок, зелень. чуток наливается масла, закрыть крышку и тушить час, полтора, а еще лучше в духовке. вкусно и получается тушенное все.

а это так называется?Домляма?впервые слышу...Долма знаю...)))

#15 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:44

Ты имеешь в виду настоящие голубцы?Не ленивые?Девочки я тааак их вкусно делать научилась!!!Хотите расскажу?

Рецепт вкусных голубцов давай! А ленивые котлетками это так: рис отварить до полуготовности, выложить в фарш, добавить мелкопорезанный лук, натертую на крупной терке капусту, морковку, яйцо,соль(перец ч.м.,если постарше). Лепишь котлетки и слегка обжариваешь(обваливать ни в чем не надо),чтоб корочка схватилась. затем перекладываешь в кастрюлю,заливаешь томатом и тушишь до готовности. У меня муж такое любит. не то что дети!

#16 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:48

А второй рецепт надо обязательно попробовать для всех сделать. А если нет казана,не получится,да?

думаю что можно в горшочке делать или чугунке или в кастрюле которую можно в духовку

а это так называется?Домляма?впервые слышу...Долма знаю...)))

я из Ташкента, домляма называется это

А долма это голубцы только не в капусте, а в виноградных листьях

#17 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:51

думаю что можно в горшочке делать или чугунке или в кастрюле которую можно в духовку

я из Ташкента, домляма называется это

А долма это голубцы только не в капусте, а в виноградных листьях

Ну да!)))Про долму я знаю!)))
Прикольно...Домляма...И мне захотелось аж домлямы!И слово такое...вкусно-приятное...ДОМЛЯМА...ММММММ!!!!!!)))))

#18 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:58

Прикольно...Домляма...И мне захотелось аж домлямы!И слово такое...вкусно-приятное...ДОМЛЯМА...ММММММ!!!!!!)))))

тот рецепт что я дала это как раз можно и деткам тоже, без специй. А вот рецепт настоящей домламы :

Берете килограмма полтора полужирного мяса и грамм 50 курдючного жира (мясо подходит любое кроме свинины, в узбекской кухне свинина не используется), килограмм картошки, головку капусты, 2-3 моркови, пол-килограмма лука, головку чеснока, пару болгарских перцев, баклажан, соль-перец-специи по вкусу. Нарезаете мясо небольшими стейками толщиной в 1-2 см, такими же плоскими кружками картошку, капусту и болгарский перец, баклажан и курдючный жир - мелкими кубиками. Затем укладываете в казан приготовленные продукты в следующем порядке: слой мяса, слой картошки, слой всех овощей и последний слой капусты, соль и красный сладкий перец со специями - пока все понятно?
Затем, в указаном выше порядке, закладываете второй этаж продуктов. Да-да, второй этаж тех же продуктов, начиная с мяса – поэтому заранее разделите все продукты на два заклада. Воду и масло не лить, все готовится в своем соку, на малом огне, при плотно закрытой крышке казана - и у вас просто обязано получиться (испортить невозможно даже ребенку!) весьма вкусное и красивое мясо-овощное узбекское блюдо, под пару капель "Финляндии" невредное даже для привередливых язвенников. А почему красивое? Пошли дальше.
Часа через полтора по дому начнет разноситься запах. Ммм, какой запах! Это значит, что домлама почти готова, подержите ее еще минут двадцать на самом маленьком огне и дождитесь криков гостей “Даваай! Жрат давай!”. И вот тут наступает ваш час, уважаемые новоявленные повара, вы в центре внимания – так начинайте спектакль! Выключаете огонь, аккуратно отбираете из казана жидкость в отдельную чашку, на левую руку в кухонной перчатке ставите еще горячий казан (будьте осторожны и внимательны), правой рукой в такой же перчатке снимаете крышку с казана и накрываете его ляганом (большим плоским блюдом), а затем - переворачиваете казан в воздухе на 180 градусов.
Поставьте на стол, снимите казан, полейте горку домламы на блюде ранее отобраной подливкой, посыпьте мелконарезаным свежим укропом и подавайте гостям этот многослойный "наполеон".

Сообщение отредактировал Арина: 12 Декабрь 2011 - 22:03


#19 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 23:21

я на воде делаю с рисом

и я так тоже :) )))Только масло сливочное не кладу,а сахар,да добавляю))

тыквенную кашу мы уже как месяца 3 варим, нравится сынуле

а омлетик как делаете? Как взрослым?


Омлетик делаю прото :яйца+молоко+соль,-всё в блендере сбиваю и на сковороду смазанную сливочным маслом)))
А вот мужа сестра вместо молока сметану ложит или ряженку,я как-то раз попробовала так,-разницы особой не ощутила,что с молоком,что с ряженкой,-мне всё одно,ну а им вот так именно нравится

Рецепт вкусных голубцов давай! А ленивые котлетками это так: рис отварить до полуготовности, выложить в фарш, добавить мелкопорезанный лук, натертую на крупной терке капусту, морковку, яйцо,соль(перец ч.м.,если постарше). Лепишь котлетки и слегка обжариваешь(обваливать ни в чем не надо),чтоб корочка схватилась. затем перекладываешь в кастрюлю,заливаешь томатом и тушишь до готовности. У меня муж такое любит. не то что дети!


Наташ,я тоже такие делаю,только капусту не на терке крупной,а наоборот секу очень-очень мелко.А в остальном всё точь в точь :) Кстати и малой такие тоже ест

А вот про долму и домляму,девочки,впервые слышу,-надо попробовать.Точнее про домляму не знала,а вот про голубцы в виноградных листьях слышала и пробовала,но сама не делала,и не знала что они долмой зовутся

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 12 Декабрь 2011 - 23:22


#20 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 07:53

Арина, А я из Бишкека :) Рецепт домламы классный!!!!! Я так делаю, только до этого 1 этаж всегда. Наверное 2 этажа вкуснее - сок от мяса стекает ниже, протушивается!! Сделаю на выходных. У меня муж плов готовит. настоящий, с претензией на узбекский :) Дети его обожают :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 3 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика