Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Что мы готовим своим деткам (поделитесь рецептами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:26

У меня муж плов готовит. настоящий, с претензией на узбекский

я тоже настоящий узбекский плов делаю, вообще люблю узбекскую кухню, все же почти 20 лет прижила в этом государстве.

#22 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:31

Девочки,а рыбу Ваши дети едят?Как готовите её,и какую предпочитают?
Я периодически варю рыбный суп из морского языка.Иногда кусочек рыбки просто отвариваю к картофельному пюре,опять же язык морской или тилапия))

#23 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:41

Мои любят дораду, я ее на гриле запекаю. Редко красную едят. Больше никакую :( я сама люблю суп из консервы, сардины. :)

Арина, я 25 :) я тут даже уже научилась лапшу на лагман тянуть :) делаем часто дома, все любят, и дети едят. Я им в кастрюльку отливаю, чтоб не острый сделать, а нам вырви глаз делаю :)

#24 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:49

Так,я с голубцами...
Девочки,давайте рецепт плова узбекского!!!!!!!!!!!!!

Голубцы.Нашла в сети.Ну знаете,может их и все так делают...Но вроде я не встречала таких...
Начинка.
Ну фарш-да любой...
Лук обжареный
Помидоры-достаточно много порезанные небольшими кубиками,мелко так.
чеснок -натереть или подавить,короче,измельчить.
рис полусвареный
соль,перец
Девочки,я без пропорций все на глаз мешаю...
Кочан капусты привариваю в кипятке-в большой такой кастрюле.
А то у меня не выходит листья от сырой отделять...ломаются.
берем листья и заворачиваем голубцы сами.
потом каждый голубец обжариваем слегка.
потом все в чугунок,заливаем сверху или томатом или пастой томатной разведенной с водой+соль конечно...Залито должно быть так что бы верхние голубцы тоже прикрыты были.
И в духовку.
Чем дольше томиться там будет-тем вкуснее...Я на час где-то ставлю.


И спасибо за рецепт домламы!!!! :wub: :wub: :wub:

#25 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:55

Да, голубцы я так и готовлю... Только не обжариваю, лень :)

#26 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:10

Да, голубцы я так и готовлю... Только не обжариваю, лень :)

И помидорки режешь в фарш?
Обжареные намного вкуснеееееее!!!!!!!

#27 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:12

да, привыкла в фарш любой добавляю овощи, что на глаза попадается.

#28 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:13

Я просто в этом рецепте впервые встретила помидорки в фарше...Так вкусно и сочно выходит!)))

#29 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:36

Наговорились с вами и я пошла делать домламу, уже почти готова.

Плов я делаю так :
Мясо - лучше всего баранину (но обычно беру что придется) - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом масле. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом (сначала лук, через какое то время морковь). Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, зиру (или зру), кинзу сухую довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока. Зервак пусть варится долго, почти до полной готовности мяса, причем с открытой крышкой.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Залить воды на два пальца от риса (если пальцы соединить и поставить горизонтально), на большой огонь и когда воды останется чуток (сверху выкипит и рис откроется, но снизу ее еще много) закрываем крышкой и на медленный огонь (тут я не могу сказать на сколько времени, так как приподнимаю иногда и проверяю на готовность, примерно 30 минут, причем на крышку сверху кладу полотенце, как бы укутывая что бы пар не выходил. Выключаем, перемешиваем и опять закрываем на мину 10.
сначала хотела написать в другой раздел, а потом подумала. если не добавлять зиру, черный и красный перец, то вполне даже и для деток после 2х лет сгодится.

Сообщение отредактировал Арина: 13 Декабрь 2011 - 15:38


#30 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:40

ага...ну я все также делаю!только специи другие кладу...зиру не люблю...поэтому кладу сванскую приправу...или ореховую...кладу еще барбарис.ну перец.чеснок.а еще куркуму.люблю когда плов желтенький такой!

#31 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:42

я тоже настоящий узбекский плов делаю, вообще люблю узбекскую кухню, все же почти 20 лет прижила в этом государстве.

мне уже хочется к вам на ужин :rolleyes: . Я знаю у вас есть манты с тыквой, может, поделитесь рецептом?

#32 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:45

Я знаю у вас есть манты с тыквой, может, поделитесь рецептом?

я не люблю тыкву,по этому манты с ней никогда не делала, но обязательно узнаю рецепт у тетки (которая делает манты удивительно) и напишу

кладу еще барбарис.ну перец.чеснок.а еще куркуму.люблю когда плов желтенький такой!

куркуму можно тоже, а с барбарисом я не люблю, но это лично мое отношение к барбарису,узбеки и барбарис и айву и чернослив кладут

#33 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:29

мне уже хочется к вам на ужин :rolleyes: . Я знаю у вас есть манты с тыквой, может, поделитесь рецептом?

я ела манты с тыквой.мне не понравилось ВООБЩЕ...Ну нечего ей в мясе делать!Оно может и полезно конечно...Но на вкус не очень...Ну мне.А подружка,которая делала,кстати гордилась ими!Типа тыква сочности придает...Не знаю...

я не люблю тыкву,по этому манты с ней никогда не делала, но обязательно узнаю рецепт у тетки (которая делает манты удивительно) и напишу

куркуму можно тоже, а с барбарисом я не люблю, но это лично мое отношение к барбарису,узбеки и барбарис и айву и чернослив кладут

А мне еще изюм нравиться!только мои домашние не любят...сладко им видите ли...Не понимают!)))

#34 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:23

только мои домашние не любят...сладко им видите ли..

и я не люблю

#35 Elenashash

Elenashash

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:36

Наше малышковое меню:
Супчик гречневый
Супчик рисовый
Супчик с вермишелькой
Щи
Борщ
Каша пшенная с тыквой
Каша рисовая с тыквой
Овощи с рисом
Рыба с рисом
Картошка тушенная с мясом
Гречка с овощами

Вроде все блюда обычные.
Подсмотрю тут ваши рецепты... :rolleyes:

#36 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:10

Наше малышковое меню:
Супчик гречневый
Супчик рисовый
Супчик с вермишелькой
Щи
Борщ
Каша пшенная с тыквой
Каша рисовая с тыквой
Овощи с рисом
Рыба с рисом
Картошка тушенная с мясом
Гречка с овощами

Вроде все блюда обычные.
Подсмотрю тут ваши рецепты... :rolleyes:

эх...в вашем возрасте у меня тоже так было...пока не началось в 2 буду-не буду...хочу-не хочу...и поедание макарон...

#37 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:29

Овощи с рисом Рыба с рисом Картошка тушенная с мясом Гречка с овощами

а можно про эти блюда подробнее

#38 Elenashash

Elenashash

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:55

Овощи с рисом: 50% риса + 50%овощей (морковь, горошек зеленый, лук, можно еще что-то по своему вкусу, например спаржу, кабачок, режем все кубиками). Все в кастрюлю одновременно и варим до готовности. Блюдо должно получиться с небольшим количеством бульончика.
Рыба с рисом: ну это просто отвариваем рыбу (нежирную - треску, судак) и отдельно варим рис, можно с добавлением петрушки и укропа.
Картошка тушенная с мясом: варим говядину мин 20, сливаем бульон и заливаем снова водой (варим на втором бульоне), добавляем картофель кубиком, морковь и лук натертые, и тушем до готовности. В конце можно добавить укроп и петрушку.
Гречка с овощами: полстакана гречки, 1 луковица, 1 морковка. Овощи режем мелко. Одновременно все в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Воду полностью не выпаривайте, гречка должна получится жиденькая.

Все эти блюда достаточно постные и не тяжелые для желудка, мы их кушали мес с 9-10, рыбу чуть позже.

Еще делаю салаты из свежих овощей различные. Главное помельче порезать. А то у нас всего лишь 8 зубов, и то все передние ^_^

#39 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:49

Elenashash, спасибо за подробное описание :) А салаты из каких овощей делаете? Я только винегрет без капусты делаю

#40 Екатерина Ш.

Екатерина Ш.

    Миссия невыполнима

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • 2 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:17

Пудинг "Рыбонька"для деток с 8 мес.

Поделюсь рецептом.

понадобиться:
100г. филе рыбы
50г картофеля
30 мл молока
сметана по вкусу
половина яйца
10г. молотых сухарей
10г сливочного масла
5г солевого раствора

Очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем молоко. рыбное филе отвариваем в подсоленной воде, мелко режем и добавляем к пюре. Добавить масло, солевой раствор, желток, взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями (я не обсыпала) выложить в неё массу, закрыть крышкой и готовить на водяной бане 40 минут.
Годовалым деткам можно подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 7 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика