Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Что мы готовим своим деткам (поделитесь рецептами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Elenashash

Elenashash

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:00

Пудинг "Рыбонька"для деток с 8 мес.


Ууум, наверно, вкусненько. Спасибо, попробуем :P

А салаты из каких овощей делаете? Я только винегрет без капусты делаю


Салаты:
помидор+огурец+капуста
капуста+огурец+яблоко
морковь+яблоко+зел. горошек+капуста
капуста+морковь
Все приправляется оливковым или подсолнечным маслом, некоторые посолить немножко.
Приятного аппетита!!! ^_^

#42 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:20

девочки а еше просто лапшу домашнюю мой любит...но это опять же не сильно полезно выходит...тесто...опять макароны...

#43 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:54

Мы вот очень плохо,к сожелению,овощи кушаем,в основном картошку только,-пюре.Помидоры не любит,огурцы-иногда совсем немного,кабачки и капусту вообще не ест ни в каком виде,свеклу тоже вообще никак))Даже,вот и не знаю уже,как его приучить :( .Наверное раньше надо было,очень сложно теперь..

#44 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:58

Даже,вот и не знаю уже,как его приучить

а может быть в тоже картофельное пюре добавлять по чуток

#45 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 10:01

а может быть в тоже картофельное пюре добавлять по чуток

Он такой,привереда,думаю вряд ли прокатит у нас этот номер,все подвохи за версту чует B)

#46 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 08 Январь 2012 - 17:14

Мой отлично лупит ленивые вареники, делаю с домашнего творога. Получается очень быстро и полезно. Можно сделать с запасом и наморозить уже нарезанные кусочки.
По просьбе ребёнка 3минуты и готово. Заливаю вареники маслом сливочным+сметана+сахар. Съедает по объему больше чем я.
из творога часто делаю сырники
иногда творог делаю сама, сыну бывает поливаю мёдом или смородиновым вареньем.

#47 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:37

Ой,мой ленивые вареники тоже очень любит,да со сметанкой,только вот без сахара.Частенько делаю их,и быстро и вкусно!

#48 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:45

девочки а еше просто лапшу домашнюю мой любит...но это опять же не сильно полезно выходит...тесто...опять макароны...


А почему домашняя лапша не очень полезна???
яйцо, особенно если домашнее –полезно
мука, т.е. пшеница –полезно
вода – тоже полезно
а что там не полезно?? есть витамины, белки, жиры…
мой сын лапшу обожает

#49 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:00

Нам мама в детстве варила часто сладкую вермишельку в кампоте с ягодами.Мы с братом очень её любили,а вот сыну моему что-то не очень понравилось..

#50 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:31

Нам мама в детстве варила часто сладкую вермишельку в кампоте с ягодами.Мы с братом очень её любили,а вот сыну моему что-то не очень понравилось..

такое не когда не видела, надо попробовать
я вермишельку сладкую в молоке варю

#51 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 20 Январь 2012 - 15:30

Девочки , скажите можно ребенку в год и 4 месяца курочку из духовки? И как ее правильно запечь что бы и малышу было можно кушать? Сегодня хочу на ужин сделать.

#52 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:07

У него ж зубки лезут,мне кажется он не сможет разжевать хорошо мясо,десны ведь болят.
Мне кажется нужно перетереть хорошенько...

такое не когда не видела, надо попробовать
я вермишельку сладкую в молоке варю

Варишь кампот,что б там ягодки были,например вишни,ну или что есть,мне почему-то из детства именно с вмшнями помнится..
Кампот варится,потом кидаешь вермишель мелкую,но столько,что б не получилось потом жидким.Т.е. вот я на молоке варю когда,она там плавает,получается как суп.
А когда на кампоте,она потом постоит,застывает,потому как густая и её прям ложкой набираешь,ну типа как желе,что-ли,даже не знаю с чем сравнить.
Выглядит красиво,ягодки застывают на поверхности.
А и вот еще,сахар при варке добавить по-вкусу.

#53 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:31

У него ж зубки лезут,мне кажется он не сможет разжевать хорошо мясо,десны ведь болят.

перетертое не ест, я да маленькие кусочки , глотает

#54 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 20 Январь 2012 - 17:52

расскажите что из рыбы готовите, не покупные пюре, а домашние блюда. Решила рыбку опять попробовать дать сыну

#55 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 20 Январь 2012 - 19:19

перетертое не ест, я да маленькие кусочки , глотает

И мой не любил перетертое мясо,я тоже по-немногу давала,но жевал он конечно отвратительно,иногда мне казалось,что вообще так просто глотал и даже и не пытался жевать.И до сих пор у нас с этим проблема,очень плохо жует...
Пару дней назад ночью была рвота ужасная,как раз в Крещенскую ночь,-проснулся начало его воротить прям фонтаном.Куски еды так и вылетали не пережеванными..
Не знаю как его заставить жевать нормально,прям проблема...

#56 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:02

расскажите что из рыбы готовите, не покупные пюре, а домашние блюда. Решила рыбку опять попробовать дать сыну

до года часто рыбу на пару делала, лопал :)

У него ж зубки лезут,мне кажется он не сможет разжевать хорошо мясо,десны ведь болят.
Мне кажется нужно перетереть хорошенько...


Варишь кампот,что б там ягодки были,например вишни,ну или что есть,мне почему-то из детства именно с вмшнями помнится..
Кампот варится,потом кидаешь вермишель мелкую,но столько,что б не получилось потом жидким.Т.е. вот я на молоке варю когда,она там плавает,получается как суп.
А когда на кампоте,она потом постоит,застывает,потому как густая и её прям ложкой набираешь,ну типа как желе,что-ли,даже не знаю с чем сравнить.
Выглядит красиво,ягодки застывают на поверхности.
А и вот еще,сахар при варке добавить по-вкусу.

Спасибище, обязательно попробуем, у нас фрукты в морозилке много :)

#57 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 22 Январь 2012 - 09:13

Мои любят сырнички из творога. Пачка творога, яйцо, 2 ст ложки муки, 1 чайная ложка сахара. Смешать, сделать биточки и пожарить. Со сметанкой классно.

Рыбу так готовлю - кусочки красной рыбы тушу в сливках, к этому соусу макарошки. Едят- уплетают

#58 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:36

Для малышей с начала прикорма и так далее. Дочка лопает с удовольствием. Рецепт возник спонтанно, когда попробовала детскую овощную пюрешку в банке, нацепила на нос очки, прочла то, что на банке мелкими буковками написано и пошла ваять:
Овощи в молоке:
Основной овощ - кабачок - у меня присутствует всегда, можно и заменить.
Кабачок (половинка среднего) +морковка (половинка средней) +картошка или капуста или без них - очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюльку и залить холодным молоком, что-бы прикрыло, накрыть крышкой и на са-а-амый медленный огонь. Минут через 20 добавить на кончике ножа соль и чайную ложку сахара. Можно чайную ложку муки. Пусть еще тушится минут 10, затем всю массу в блендер + добавить пол чайной ложки растит.масла. Прокрутить, обратно в кастрюльку. Довести до кипения, если сразу не даете. У меня обычно из блендера сразу по тарелкам.

#59 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:07

Наговорились с вами и я пошла делать домламу, уже почти готова.

Плов я делаю так :
Мясо - лучше всего баранину (но обычно беру что придется) - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом масле. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом (сначала лук, через какое то время морковь). Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, зиру (или зру), кинзу сухую довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока. Зервак пусть варится долго, почти до полной готовности мяса, причем с открытой крышкой.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Залить воды на два пальца от риса (если пальцы соединить и поставить горизонтально), на большой огонь и когда воды останется чуток (сверху выкипит и рис откроется, но снизу ее еще много) закрываем крышкой и на медленный огонь (тут я не могу сказать на сколько времени, так как приподнимаю иногда и проверяю на готовность, примерно 30 минут, причем на крышку сверху кладу полотенце, как бы укутывая что бы пар не выходил. Выключаем, перемешиваем и опять закрываем на мину 10.
сначала хотела написать в другой раздел, а потом подумала. если не добавлять зиру, черный и красный перец, то вполне даже и для деток после 2х лет сгодится.

АРИНОЧКА!!! Вы ЧУДО!!!! А от плова из куриных бедрышек ни мама, ни дочь, ни я не в состоянии оторваться, мням, мням!

#60 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:17

это счастье! Есть такой плов!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 3 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика