Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Что мы готовим своим деткам (поделитесь рецептами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:18

девочки, а как сделать цветную капусту в яйцах полуторогодовасику

#62 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:20

девочки, а как сделать цветную капусту в яйцах полуторогодовасику

Я варю капусту, а потом просто обжариваю как гренки. Мелкий до сих пор так любит.

#63 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:01

а потом просто обжариваю как гренки.

так я жаренное ему не давала еще

#64 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:41

так я жаренное ему не давала еще

А почему? Опасаешься? Моя уже вовсю уплетает по чуть пищу с нашего стола, в том числе и жареную курочку (филе) и рыбку, я просто стараюсь давать мясо и рыбу из центра, то, которое не соприкасалось с маслом.

#65 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:32

Мой в полтора года мог и жаренное поесть, не помню чтоб я особо этим заморачивалась. 1,5 это уже большой, можно всё кушать, наверное

#66 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:59

которое не соприкасалось с маслом.

так я тоже даю, но в цветной капусте что тоже выбирать то что не соприкасалось с маслом ?

#67 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:03

так я тоже даю, но в цветной капусте что тоже выбирать то что не соприкасалось с маслом ?

Почему ?? как масло воздействует??

#68 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:25

девочки, а как сделать цветную капусту в яйцах полуторогодовасику

Арина, яйца сильный аллерген -белок всё-таки.Ребенку аллергику лучше всего давать только желтки, причем именно перепелиных яиц, свежих и сваренных вкрутую. Такие желтки реже всего вызывают аллергию. Кроме того, перепелиный яйца более питательны, чем куриные. Начните с пробной дозы. К цельным яйцам лучше переходить лишь к двум годам. Тогда же пробовать и куриные.

Почему ?? как масло воздействует??

Постараюсь найти хорошую статью на эту тему.

#69 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:47

Из статьи в Журнале Мой Ребенок от 25 марта 2009

Польза или вред?

Подогрели и обобрали!

А сколько вреда нашим детишкам приносят перегретые жиры! Именно они содержатся в жареных блюдах. Тем не менее многие родители постоянно забывают об этом. «Мой 2-летний карапуз очень любит „поджарочку“. Так он называет жареную картошку. Не знаю, что бы мы делали без этого блюда!» «Наша младшенькая пристрастилась к жареной курочке и так трогательно благодарит за нее бабушку! Да еще норовит со всех порций снять аппетитную поджаристую шкурку». «У обеих моих дочек неважный аппетит. И когда они изредка просят сырников, я готовлю их из творожной массы с изюмом и заправляю густой сметанкой, чтобы было питательнее».
Все приведенные высказывания взяты с интернет-сайта нашего журнала.
Как объяснить, что родители из самых добрых побуждений наносят вред здоровью своих детей?! Часто взрослые и сами подозревают, что жареное, да еще с жирной корочкой, — не для малыша. Однако соблазн побаловать свое любимое чадо все же очень велик. При интенсивном прогревании, жарении жиры лишают их основной ценности — жирорастворимых витаминов, фосфолипидов, ценного комплекса жирных кислот, который называют витамином F. Перегретые жиры трудно усваиваются, осложняют работу печени, поджелудочной железы и системы желчевыделения. Но это не самое печальное. При поджаривании любых пищевых продуктов в жире образуются довольно агрессивные вещества, такие как акролеины и ацетальдегиды. Они губительны для клеток печени растущего организма. Кроме того, выяснилось, что они при частом употреблении жареных блюд могут нарушать в организме противоопухолевый иммунитет.
Не перегревать

Вы непременно хотите побаловать малыша жареными котлетками?
Обжаривайте их бережно, не допуская образования плотной коричневой корочки. Готовьте на рафинированном оливковом масле: у него высокая температура кипения и при бережном поджаривании вредные продукты не образуются. Некоторые готовые к употреблению хрустящие изделия по принятой технологии подвергаются обработке горячими жирами. В них вводят еще и различные усилители вкуса, и ароматизаторы, потому они вкусны и заманчиво пахнут жареным, а иные еще и беконом или грибами. Молодежи почему бы и не полакомиться такими «хрустиками»? Но малышам их давать нельзя: даже небольшое количество перегретых жиров подвергает испытанию их печень, систему выведения желчи и поджелудочную железу. Кроме того, такие изделия «избаловывают» пищевой вкус, который еще только начинает формироваться. Диетологи и педиатры часто встречаются с тем, что детишки, пристрастившиеся к этой аппетитно похрустывающей ароматной «вкуснятине» и к колбасным изделиям, отказываются есть здоровую натуральную пищу.

#70 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:42

Арина, яйца сильный аллерген -белок всё-таки.

вообщем в яйцах капусту не стоит давать. Только просто варенную

#71 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:06

суп-пюре из цветной капусты можно.

#72 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:58

суп-пюре

мы супы поре не очень, нам надо пожевать чего то :)

#73 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:07

мы супы поре не очень, нам надо пожевать чего то :)

Тогда отваривайте разные овощи и режьте брусочками, пусть жует на здоровье.
Просто, девочки не забываем, что дети должны питаться в соответствии с возрастом - для каждого возраста свои правила приготовления.

#74 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:15

для каждого возраста свои правила приготовления.

вообщем на пару и варенное, поняла!

#75 Nino25

Nino25

    Миссия невыполнима

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • 17 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 24 Январь 2017 - 02:13

У нас молочку очень любит,и это радует.Делаю все возможные запеканки творожные,йогурты,кефир,молочные коктейли.Йогурты и кефиры делаю на заквасках от БакЗдава,вкусно очень получается,к тому же натуральный пробиотик ,для иммунитета очень полезно






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 7 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика