С чего начать прикорм
Отправлено 04 Январь 2012 - 19:29

Отправлено 04 Январь 2012 - 22:19
прикорм в РД, чтоб его
в РД у вас был не ПРИкорм, а ДОкорм, это разные понятия, но часто названия путают.
Мы начали прикорм в 6 мес. с овощей - баночное пюре цветная капуста, затем броколли, кабачок и т.д. Потом с 7-8 месяцев каши, сначала безмолочная гречка и рис (но безмолочные вообще не пошли у дочки), затем молочные с одним злаком, потом с несколькими злаками. В 9-10 мес. творог попробовали, но он у нас и по сей день не в фаворе особенно, а вот за ряженку мой ребёнок родину продаст ))) (ряженку пьём взрослую, 2,5 %) С 10 мес. мясо стали кушать, баночное не пошло, а вот с общего стола курочка или котлетка за милую душу

Насчёт фруктов, нам на лекции по прикорму говорили, что фрукты вообще неправильно относить к виду прикорма, потому что они не несут той энергетической ценности, которые есть у овощей, мяса, молочных продуктов. Поэтому фрукты можно рассматривать, как приятное лакомство, но не как прикорм.
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:03
и про творог только сегодня мне рассказали...что по нормам ВОЗ его только после года вводят...а еще консультант по гв у нас в городе говорит что творог-это любимый продукт инфекционистов...
Отправлено 05 Январь 2012 - 17:43
Врачи не зря работают !

У меня двое детей. Когда родился сын, то правила ввода прикорма были одни, а через шесть лет они стали совсем другими.
А истина -то где? Наверное, посредине?!
К тому же, вводя прикорм, нужно ориентироваться на самого ребенка, а не на правила из книжки. Одному ребенку нужно сначала давать овощные пюре, а другому - фруктовые.
Одному вторым прикормом идет каша, а другому каша идет последний.
Я бы советовала проконсультироваться с грамотным педиатром.
Отправлено 05 Январь 2012 - 20:22
ну да...И что если даже домашний давать,то вот только что сделанный,не хранить...Ира, а почему, много отравлений творогом или еще что-то?
Ну а что может сказать грамотный педиатр по большому счету?)))Прописные истины, конечно же, хорошо, но помните, что они регулярно меняются.
Врачи не зря работают !
У меня двое детей. Когда родился сын, то правила ввода прикорма были одни, а через шесть лет они стали совсем другими.
А истина -то где? Наверное, посредине?!
К тому же, вводя прикорм, нужно ориентироваться на самого ребенка, а не на правила из книжки. Одному ребенку нужно сначала давать овощные пюре, а другому - фруктовые.
Одному вторым прикормом идет каша, а другому каша идет последний.
Я бы советовала проконсультироваться с грамотным педиатром.
Тут же такая фигня...Нас кормили совсем по другому,да?и мы все выросли...И все нормалек!)))
Какому ребенку надо фруктовые,а какому овощные?Это как определить?
А вот смотреть на ребенка-это да...В том смысле,что у ребенка должен пищевой интерес появиться.он в основе.как деть готов-так и кормить...а не пихать насильно...пусть даже согласно современным правилам...
Отправлено 05 Январь 2012 - 20:38
Отправлено 06 Январь 2012 - 08:33
Инн,а как начинали прикорм?Вот самые первые ложки?Тоже под отвлекалки?Мой сын только после завершения ГВ стал нормально есть. А раньше буквально впихивали под игрища разные (все время приходилось придумывать что-то новое), он мамино молочко попьет, аппетит перебьет. А мы стараемся соблюдать режим, кормить его с равными промежутками. Какое-то время я следовала советам продвинутых мам, и не кормила насильно. Ну и что из этого получилось, ребенок похудел!! Поняла, что это не для нас. Не насильно конечно кормила, рот он открывал, но обязательно, если чем-то завлечешь. А на вопрос, хочешь кушать, неизменно отвечал "НЕТЬ"! Сейчас уже месяц без ГВ и, Слава Богу, все нормально. Кушает, не отказывается, даже просить стал, мама дай суп, печенье или творожок.
Отправлено 06 Январь 2012 - 18:33
Ну а что может сказать грамотный педиатр по большому счету?)))
Тут же такая фигня...Нас кормили совсем по другому,да?и мы все выросли...И все нормалек!)))
Какому ребенку надо фруктовые,а какому овощные?Это как определить?
А вот смотреть на ребенка-это да...В том смысле,что у ребенка должен пищевой интерес появиться.он в основе.как деть готов-так и кормить...а не пихать насильно...пусть даже согласно современным правилам...
Меня, например, тоже кормили по-другому, потому что в 75 году родители многое не могли купить. Вместо гречневой каши детей кормили манной и т.д. Но у меня есть книга о детском питании, выпущенная в 76 году. Поверьте, о манной каше там и слова нет. Гречка, рис и овсянка.
Как определить тип первого прикорма? Это зависит от веса, аллергичности, регулярности и характера стула ребенка.
Отправлено 06 Январь 2012 - 20:37
никаких соков, никаких фруктов и никаких бубликов и печенек.
мои знакомые и родственики смотрели на меня как на изверга, когда мой ребенок не хотел есть броколи и приготовленную самостоятельно гречку. да, это было мучение и для меня и для ребенка, но теперь ттт у меня реебнок с отменным аппетитом и не привередливый в еде, а большинство в нашем возрасте мучаются от того что их дети кроме коныет ничего есть не хотят
Отправлено 06 Январь 2012 - 21:32
Сначала соки, начали с 5 капель в первый день, второй день 10 капель и так пока не набрали 50мл.
Затем сок с мякотью, схема та же.
следующими пошли пюре или овощные супчики
после заменяли 1 кормление на прикорм
на тот момент рекомендовала все соки кроме моркови и цитрусов.
Дальше начали как все, брокколи, кабачок, фрукты, чернослив…..
В 8 месяцев уже лупил каши, творог, печёнку
очень любил овсянку с бананом, маминого производства.
Всё делала сама, банки брали в дорогу и в гости.
Отправлено 07 Январь 2012 - 07:05
т.е. вначале ты кормила насильно?брокколи и гречкой?И напомни,а сколько мелкому,а то линеечки нет у тебя...)))мое мнение как было так и осталось: прикорм надо начинать с каши (если у ребенка нормальный вес или если недобр) и с овощей если ребенок полноват.
мои знакомые и родственики смотрели на меня как на изверга, когда мой ребенок не хотел есть броколи и приготовленную самостоятельно гречку. да, это было мучение и для меня и для ребенка, но теперь ттт у меня реебнок с отменным аппетитом и не привередливый в еде, а большинство в нашем возрасте мучаются от того что их дети кроме коныет ничего есть не хотят
Сообщение отредактировал Сёмка: 07 Январь 2012 - 07:06
Отправлено 07 Январь 2012 - 09:00
мое мнение как было так и осталось: прикорм надо начинать с каши (если у ребенка нормальный вес или если недобр) и с овощей если ребенок полноват.
Переборчивость в еде, моё мнение, уж точно не от прикорма зависит.
А скорее всего от воспитания и вкусовых пристрастий( пристрастий, не имеется в виду к конфетам).
Отправлено 07 Январь 2012 - 09:19
еще как зависят, вон многие мамаши которые грудью кормят вообще без прикорма до 8 месяцев обходятся, необразованные или ленивые незнаю. А потом проблемы что ребенок жевать не умеет и давится всем.Сроки начала прикорма не зависят, на ИВ или на ГВ находится ребенок
Отправлено 07 Январь 2012 - 09:56
еще как зависят, вон многие мамаши которые грудью кормят вообще без прикорма до 8 месяцев обходятся, необразованные или ленивые незнаю. А потом проблемы что ребенок жевать не умеет и давится всем.
Если вес в норме и много молока, то и зачем прикорм? Успеют жевать научиться.
Отправлено 07 Январь 2012 - 10:01
)))эт про меня практически!Это я необразованная мамашка!)))И ленивая-жутко!)))правда-правда!)))еще как зависят, вон многие мамаши которые грудью кормят вообще без прикорма до 8 месяцев обходятся, необразованные или ленивые незнаю. А потом проблемы что ребенок жевать не умеет и давится всем.
начала в 7 с лишним месяцев,ближе к 8 даже...Уже к этому времени деть мой весил 9 кг!)))От недокорма видимо!Не давился ничем,жрямкал все подряд и был абсолютно счастлив!
Так что необразованность и лень-мои козыри!)))
Отправлено 07 Январь 2012 - 12:15

Ира, отжигаешь

Отправлено 07 Январь 2012 - 12:22
Вы и сами все заметили, что в первый месяц молоко одно, 2-3 месяц состав поменялся, после третьего месяца молоко становиться совсем другим, потом опять будет меняться. Всё идёт периодами.
Кишечник ребёнка тоже развивается периодами и к полугодам животик готов попробовать еду, он уже может и хочет её переваривать
Отправлено 07 Январь 2012 - 13:49
Приком ввела не раньше 6 месяцев, а полноценно не раньше 8 и поверь мне мой сын в год ел все кусками, жует прекрасно и кушать просит сам.еще как зависят, вон многие мамаши которые грудью кормят вообще без прикорма до 8 месяцев обходятся, необразованные или ленивые незнаю. А потом проблемы что ребенок жевать не умеет и давится всем.
почитай умные статьи. Всего хватает в молоке мамы аж до года, а пищу вводим в 6 месяцев чтобы научить жевать, приучить к другой, не похожей на молоко мамы еде.Я считаю, без прикорма долго нельзя. Ребёнку в возрасте 5 месяцев точно не хватает того, что есть в молоке мамы.
Сообщение отредактировал Арина: 07 Январь 2012 - 13:50