Левша-правша
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 00:33
Сыну сейчас 2,7
С руками мы ещё не разобрались. Рисует, отвёрткой крутит правой, ест как правой, так и левой одинаково.
А по ногам чёткий левша. Бьёт точнее и сильнее левой. Правой иной раз просить приходиться, чтоб ударил мяч.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:33
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:30
Нам то уже четыре скоро,а мы всё никак понять не можем,как нам удобнее.Я вот думаю,может он и по жизни равнозначно обеими руками будет пользоваться,такие люди вроде тоже как встречаются

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 02:24
амбидекстры - так называются люди, которые одинаково владеют обеими руками.Я вот думаю,может он и по жизни равнозначно обеими руками будет пользоваться,такие люди вроде тоже как встречаются 50/50

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:27
Определение леворукости
Вот некоторые тесты: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша. Еще положите ровно по цетру карандаш и бумагу и скажите, нарисуй мне, например, домик. Но сами находитесь на расстоянии на ребенка. Чтобы он не чувствовал давления. Какой рукой он берет ложку, перекладывает ли ее из одной руки в другую?
Попросите построить конструктор - так легче определить ведущую руку. Вообще самый лучший способ - в игре. Ребенок не будет чувствовать себя скованно. И еще важное правило: проводить с каждым ребенком это нужно индивидуально, потому что у детей развито подражание. Левша может подражать правше, правша - левше.
Еще понаблюдайте, какой рукой он бросает мяч.
Сообщение отредактировал Арина: 23 Декабрь 2011 - 14:31
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:20
Если действительно левша, то переучивать не буду ни в коем случае.
Сообщение отредактировал Неиванова: 23 Декабрь 2011 - 18:23
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:58
вот эти тесты вообще не показатель,даже я по ним то левша,то правшавот вычитала только что на тему:
Определение леворукости
Вот некоторые тесты: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша.
у нас дочка до 2-х лет не делала между руками различий, потом стала правшой
а сын сразу было явно видно,что правша
все берет правой рукой, если в левую взял,все равно в правую переложит
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:07
когдя я была маленькой, я очень много болела. заболевания разные от простых постоянных простуд до серьезных. врачи ломали голову почему так. почему я вся такая больная. и вот одна врач сказала, что родители усугубили и так плохое мое здоровье тем, что переучили меня с левши на правшу. в то время в школу не брали левшей. все обязаны были писать правой рукой.вот вычитала только что на тему:
Определение леворукости
Вот некоторые тесты: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша. Еще положите ровно по цетру карандаш и бумагу и скажите, нарисуй мне, например, домик. Но сами находитесь на расстоянии на ребенка. Чтобы он не чувствовал давления. Какой рукой он берет ложку, перекладывает ли ее из одной руки в другую?
Попросите построить конструктор - так легче определить ведущую руку. Вообще самый лучший способ - в игре. Ребенок не будет чувствовать себя скованно. И еще важное правило: проводить с каждым ребенком это нужно индивидуально, потому что у детей развито подражание. Левша может подражать правше, правша - левше.
Еще понаблюдайте, какой рукой он бросает мяч.
именно этот тест "как ребенок переплетает пальцы рук "в замок" она применяла. я левша. но сейчас делаю все правой рукой.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:41
очень странно и возмутительно, не берут левшу в школу....когдя я была маленькой, я очень много болела. заболевания разные от простых постоянных простуд до серьезных. врачи ломали голову почему так. почему я вся такая больная. и вот одна врач сказала, что родители усугубили и так плохое мое здоровье тем, что переучили меня с левши на правшу. в то время в школу не брали левшей. все обязаны были писать правой рукой.
именно этот тест "как ребенок переплетает пальцы рук "в замок" она применяла. я левша. но сейчас делаю все правой рукой.
Почему нельзя быть левшой????
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:29
а почему кормить по требованию нельзя было, а строго по графику? другое рвемя было, другие правила. только если кормление мама сама регулировала. не захотела, не послушала всех, а сделала как надо, то со школой такое не проходило. четко - писать правой рукой. хотя когда я училась в институте я встретила левшей. они ж учились в школе в то же время, что и я. оказалось что они из деревень. видимо там проще к этому относились.
Отправлено 15 Январь 2012 - 14:46

Раскрашивает правой,потом,видимо рука устает,перекладывает карандаш в другую руку и с таким же успехом продолжает свое дело,но уже левой рукой..
Наблюдаю эту картину уже несколько дней.Перекладывает туда-сюда постоянно

Вообще нет определенности какой рукой ему удобнее....
Сообщение отредактировал MamaKirilla: 15 Январь 2012 - 14:47
Отправлено 17 Январь 2012 - 11:58
амбидекстры - так называются люди,
ой, это я так называюсь!?!?!

Я переученая левша, почти все делаю правай рукой, а шью и вышиваю - левой. Результат переучивания - воспоминания о мучениях в школе и подзатыльниках дома

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:03
у нас у дочки лет до 4 было тоже самое,потом стала правшойУ нас я так смотрю,чем дальше тем интереснее
Раскрашивает правой,потом,видимо рука устает,перекладывает карандаш в другую руку и с таким же успехом продолжает свое дело,но уже левой рукой.. Наблюдаю эту картину уже несколько дней.Перекладывает туда-сюда постоянно
Вообще нет определенности какой рукой ему удобнее....
Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:09
Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:57
Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:15
Ой,а я про такие вещи и не знала даже.Оказывается и такое есть уже.Сейчас и мышки для левшей делают, и даже ножницы(сына в школу собирала, нужны были ножницы, чуть не купила для левшей-так на них было написано).
Как то и не задумывалась,точно,- им же нужно под "другую руку".
Мы с мужем тоже правши.