Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовить каждый день свежее, или можно разогреть вчерашнее?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 00:20

Я вообще сыну в основном готовлю отдельно. Раньше каждый день готовила, где-то в 1,4 суп на 2 дня стала готовить. Мама моя готовила мне до 3-х лет ежедневно и отдельно, по ее рассказам. Нужно ли так запариваться, как вы считаете? ))

#2 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 14:29

До годика готовила каждый день и на каждое кормление новое. Сейчас иногда делаю на ужин, а на завтрак доедаем. А после двух считают абсолютно нормальным готовить на два дня.

#3 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 249
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 15:18

мы едим то же что и вся семья,но на обед всегда стараюсь свежий суп или борщ,ну в общем жидкое.

#4 Якутянка

Якутянка

    Мисс Конгениальность

  • Важная персона
  • PipPipPipPip
  • 74
  • 428 сообщений
  • ГородСлавянск-на-Кубани
  • Имя:Катя

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:38

Нам сейчас 10 месяцев и ребенку варю на два дня в отдельной кастрюльке. Порой, готовя например борщ, сварю всё без специй, отложу в ее кастрюльку и потом взрослым досаливаю, добавляю чеснок, перец и прочее.
Компот из сухофруктов также на два дня варю.
Продукты хранятся в холодильнике и необходимости готовить каждый день я не вижу, тем более столь маленькими порциями. По утрам у нас каша на коровьем молоке на полдник тертые овощи или фрукты. Так что свежего я считаю, нам хватает.

#5 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:44

Пока вводила прикорм-готовила к каждому приему пищи все свежее, маленькими порциями. А потом, когда перешли на общий стол,стала готовить как и всем, на два дня. Не вижу ничего плохого в разогретой еде(конечно,если она не недельной давности).

#6 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 22:09

И я готовила каждый день до года...А потом как-то не стала заморачиваться...После того как видишь что дите облизывает каблуки обуви,до которых успеет дорваться и постоянно пьет воду из ванночки во время купания,2-х и даже 3-х дневный суп не кажутся уж таким злом!)))
Творожок естественно каждый день готовила...Мы покупной не ели.Пюрешки овощные тоже.а вот суп каждый день-не кайф...
  • зая это нравится

#7 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:19

Я варила бульон, каждый день заправляла по-новому. Пюрешки свежие. Общий стол у нас рано для обеих начался. Готовлю каждый день свежее, готовить люблю, да и муж любит свежее. Часто ужин на завтрак доедает, поэтому по-любому каждый день готовить.

#8 Мила

Мила

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2
  • 50 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:11

Я своим детям готовила отдельно лет до трех. Причем на каждый прием пищи отдельно. Никогда ничего не грела, просто расчитывала ту порцию, которую хватило бы на один прием. Соки заготавливала с лета, а пюрешки делала посезонно. Ну естественно какие то овощи морозила с лета.

#9 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:35

Я своим детям готовила отдельно лет до трех. Причем на каждый прием пищи отдельно. Никогда ничего не грела, просто расчитывала ту порцию, которую хватило бы на один прием. Соки заготавливала с лета, а пюрешки делала посезонно. Ну естественно какие то овощи морозила с лета.

Ого! У вас были помощники в виде бабушек-дедушек, раз была возможность постоянно на кухне время проводить?

#10 Mouse15

Mouse15

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3
  • 457 сообщений
  • ГородГде-то на белом свете...

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:50

Где-то до 1,5 готовила каждый день, а потом уже обеды на 2 дня готовить стала, блюда уже более сложные и если каждый день готовить, от плиты вообще не отойдешь. А сейчас обленилась настолько, что даже кашки на два дня варю, но это мы уже на взрослые перешли. Еще стала делать "заготовки" - кручу фарш на котлетки, часть готовлю сразу, остальное замораживаю - так можно хоть каждый день свежие делать ;)

Сообщение отредактировал Mouse15: 25 Ноябрь 2011 - 17:52


#11 Мила

Мила

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2
  • 50 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 19:30

Ого! У вас были помощники в виде бабушек-дедушек, раз была возможность постоянно на кухне время проводить?

Нет, помошников не было и муж с работы обычно позно приходит... Справлялась сама. А еще никогда не пользовались памперсами, почемуто я категорически была против, до сих пор немогу обьяснить почему...

#12 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:21

Каждый день готовлю старшим детям. Суп на 2 дня только. Они и сами уже привыкли, если предлагаю плов, например, 2 дня подряд старший говорит: "Мама, это мы уже ели вчера, что мы каждый день что ли одно и тоже есть будем." :D К хорошему быстро привыкаешь.

#13 Незабудк@

Незабудк@

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 0
  • 31 сообщений
  • ГородПодростовье

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:06

Я готовлю ежедневно свежее, иногда бывает а два дня. Я считаю, пока есть возможность (мама в отпуске), то можо себе это пзволить. Я и себе люблю суп исклюсительно первой свежести, мясные - максимум на второй день. Тем более сейчас у каждой второй мама, полагаю, есть что-то типа мультивараки, тем более жизнь на кухне упрощается :D :D

#14 смайл

смайл

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 159 сообщений
  • Городгород-герой

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:26

я готовлю бульон, например, а потом на один раз завариваю. хотя, иногда если варю борщ например (ну что-то замороченное), то варю на пару дней, и не страдаю от этого. не вижу в этом ничего ужасного, если честно

#15 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:08

Первые блюда готовлю два-три раза в неделю,вторые примерно через день )))Ребенку каждое утро варю свежую молочную кашу,другое по-утрам он не ест.Суп или борщ в обед ест тот что есть,специально для него первые блюда не готовлю.Ближе к вечеру кушает какую-нибудь детскую еду,-например тыквенную кашу,творог,омлет,или можно котлетку с кашкой какой-нибудь (варю опять же).На ночь он не ест ничего такого,может или молока выпить или простоквашки

Девочки,вот вспомнила прикол в тему как раз :)
У моей мамы тётка родная в деревне живет.Живут они вдвоем с мужем,иногда к ним в гости приходят внуки.
Тётка эта раз в неделю варит кастрюлю борща вместимостью....внимание!!!!!!........20литров!!!!!!!Я когда это услышала,честно говоря,смеялась долго,даже и поверить на могла.Вобщем она её варит и неделю они кушают этот борщ,и они так привыкли)))Если печет пирожки,то их получается - ведро!!!Меньшим количеством она вообще не видит смысла готовить.В деревне очень много работы и говорит,что если я буду каждый день заниматься только готовкой,то кто будет делать по дому всё остальное???И там так многие далают,готовят раз в неделю и кушают это пока оно не закончится

#16 смайл

смайл

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 159 сообщений
  • Городгород-герой

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:39

Если печет пирожки,то их получается - ведро

ох я бы ща ведро пирожков заточила.

я готовлю оливье всегда ведро. во-первых, я его есть могу круглосуточно (ну, правильно приготовленное), а во-вторых, с ним столько мороки, что вот правда не вижу смысла затеваться ради салатничка. ))))

#17 Оленька

Оленька

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1
  • 134 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:44

Нет, помошников не было и муж с работы обычно позно приходит... Справлялась сама. А еще никогда не пользовались памперсами, почемуто я категорически была против, до сих пор немогу обьяснить почему...

я что дети делали,пока вы столько готовили?
я готовлю на всех сразу на 2-3дня, и то достаточно напряжно,устаю сильно...хотя с дочкой маленькой полегче гораздо было...а вот сынок жару дает,все время надо ему уделять, хоть вой пока дома,а на улице плохая погода и не погуляешь. когда хорошая мы целый день на улице, готовлю ночью, на каждый раз не наготовишь :o

#18 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:45

Тётка эта раз в неделю варит кастрюлю борща вместимостью....внимание!!!!!!........20литров!!!!!!

Света, но ведь такой объем борща за неделю не съесть! Сколько там у этой тетки вообще едоков? И где она хранит эту кастрюлю, в погребе?

#19 смайл

смайл

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 159 сообщений
  • Городгород-герой

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:49

Света, но ведь такой объем борща за неделю не съесть! Сколько там у этой тетки вообще едоков? И где она хранит эту кастрюлю, в погребе?


может у них там принято, кто зашел того и покормили. вот все и ходят друг к другу столоваться )))

#20 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:51

ох я бы ща ведро пирожков заточила.

А у меня мужу мясо только подавай)))))Сама я тоже салаты люблю готовить,только,если б их еще ел кто :mellow: .У меня аппетит толко на конфеты и шоколадки,иногда фрукты могу))))А муж мясо круглосуточно готов трепать

Света, но ведь такой объем борща за неделю не съесть! Сколько там у этой тетки вообще едоков? И где она хранит эту кастрюлю, в погребе?


В том то и дело,-живут вдвоем с дедом и всё съедают!!!!Где хранят???У них два холодильника :D
Они правда очень крупного телосложения оба,весят каждый кг по 120наверное и ростом высокие,-за счет этого не кажутся толстяками,а просто крупными,и аппетит соответственно хорОООООший!!
Внуки иногда приходят,но они много не едят




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика