Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовить каждый день свежее, или можно разогреть вчерашнее?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Mouse15

Mouse15

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3
  • 457 сообщений
  • ГородГде-то на белом свете...

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:24

Почему гадость то?? И я такой люблю, все перевареное, есть в этом изюминка. А вот свежий борщик я не очень....

вот-вот, по поводу переваренности не знаю, но борщик должен настояться - это факт. Т.ч. это суп на несколько дней.

#42 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 20:34

Настоятся,это да,-но не до прокисания же ему настаиваться :D !!
И по поводу переваренности,-можно просто всё переваривать при готовке,а не ждать когда он 4 раза прокиснет и потом 5 раз кипятить,
что б всё переварилось
Я вот например,тоже люблю когда в супе и борще картошка немного разваливается от того,что долго варилась,так действительно вкуснее,
но перекипячивать прокисшую еду,-это точно на людителя и не для меня

#43 смайл

смайл

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 159 сообщений
  • Городгород-герой

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:22

интересно, а вот в чем больше любовь к себе проявляется, в том что человек (даже для себя самого) готовит каждый день, или в том, что дает себе отдохнуть почаще.
я вот могу вечно кусочничать, если бы не дети, наверное готовила раз в пятилетку. значит я себя не люблю? но мне более ценно отдохнуть, как раз потому что я себя люблю.. замкнутый круг...

#44 Mouse15

Mouse15

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3
  • 457 сообщений
  • ГородГде-то на белом свете...

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:57

Я вот например,тоже люблю когда в супе и борще картошка немного разваливается от того,что долго варилась,так действительно вкуснее, но перекипячивать прокисшую еду,-это точно на людителя и не для меня

нее, ну с прокисшим я тоже не любитель :)

интересно, а вот в чем больше любовь к себе проявляется, в том что человек (даже для себя самого) готовит каждый день, или в том, что дает себе отдохнуть почаще. я вот могу вечно кусочничать, если бы не дети, наверное готовила раз в пятилетку. значит я себя не люблю? но мне более ценно отдохнуть, как раз потому что я себя люблю.. замкнутый круг...

Мне кажется ответ вы сами же и дали - кому что более ценно ;) если для человека важно вкусно и полезно питаться, то любовь к себе в готовке для себя, а если свободное время, то значит, позволить себе иметь это время.

#45 Вивьен

Вивьен

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 87 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:17

когда малому было год-полтора. каждый день готовила свежее. и каждый раз разное. 5 раз в день. это был ужас. я практически не уходила из кухни.
чейчас отношусь к этому чуть проще. готовлю на 2 дня. и иногда и взрослым и ребенку одно и то же готовлю. но часто все же приходится разделять. мы избалованы вкусной, но неполезной едой, а ребенку стараюсь полезное давать

#46 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:20

интересно, а вот в чем больше любовь к себе проявляется, в том что человек (даже для себя самого) готовит каждый день, или в том, что дает себе отдохнуть почаще.
я вот могу вечно кусочничать, если бы не дети, наверное готовила раз в пятилетку. значит я себя не люблю? но мне более ценно отдохнуть, как раз потому что я себя люблю.. замкнутый круг...

а я прсто люблю готовить и никогда не задумывалась,что для меня более ценно.
Но готовить можно тоже по-разному,-одни это делают по мере необходимости,а другие с бешеным фанатизмом,каждый день с утра до ночи,-чтоб ВСЁ только свежее и не дай Бог есть вчерашний суп,-такого не понимаю тоже)))

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 04 Декабрь 2011 - 13:20


#47 смайл

смайл

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 0
  • 159 сообщений
  • Городгород-герой

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 23:55

если для человека важно вкусно и полезно питаться

для меня тоже важно вкусно и полезно. но готовка при этом не является обязательным условием. правда если не готовить, то дорого получается )) я не питаюсь полуфабрикатами, но все равно, всякая натуральная молочка, сыры, овощи-фрукты и прочее, оно дорого стоит. (((

#48 Mouse15

Mouse15

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3
  • 457 сообщений
  • ГородГде-то на белом свете...

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 00:06

для меня тоже важно вкусно и полезно. но готовка при этом не является обязательным условием. правда если не готовить, то дорого получается )) я не питаюсь полуфабрикатами, но все равно, всякая натуральная молочка, сыры, овощи-фрукты и прочее, оно дорого стоит. (((

это я скорее не совсем точно выразилась. кому-то важен домашний обед из трех блюд и компота ;)

#49 качелька

качелька

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5
  • 184 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:00

и оливье на след день выкинешь???


Семка, а где в "оливье" свежие овощи? Или Вы "оливье" отнесли к блюдам из яиц? Тогда мы друг друг не поняли. Я имела в виду омлет и яичницу. Их вообще оставлять нельзя. Приготовил - сразу в рот отправил.

#50 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:05


Семка, а где в "оливье" свежие овощи? Или Вы "оливье" отнесли к блюдам из яиц? Тогда мы друг друг не поняли. Я имела в виду омлет и яичницу. Их вообще оставлять нельзя. Приготовил - сразу в рот отправил.

Да ко мне на ты!)))
Ну да..к блюдам из яиц!)))
Помнишь как в фильме:оливье???В дребезги???да я тебя!!!!))))))))))))))))

#51 Mouse15

Mouse15

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3
  • 457 сообщений
  • ГородГде-то на белом свете...

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 01:04

Семка, а где в "оливье" свежие овощи? Или Вы "оливье" отнесли к блюдам из яиц? Тогда мы друг друг не поняли. Я имела в виду омлет и яичницу. Их вообще оставлять нельзя. Приготовил - сразу в рот отправил.

ну такие блюда, конечно, не хранятся, а супы, большинство гарниров, мясо - прекрасно себе живут пару-тройку дней.

#52 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:03

ну такие блюда, конечно, не хранятся, а супы, большинство гарниров, мясо - прекрасно себе живут пару-тройку дней.

вот кстати вопрос...А какой смысл несет под собой вопрос темы?Чего боимся?того что ну грубо говоря отравимся не свежим или того,что витамины не сохраняются и т.д.?

#53 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:50

вот кстати вопрос...А какой смысл несет под собой вопрос темы?Чего боимся?того что ну грубо говоря отравимся не свежим или того,что витамины не сохраняются и т.д.?

Ириш, так вроде темка о готовке для ребенка до 3 лет, а не на всю семью.

#54 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:00

вот кстати вопрос...А какой смысл несет под собой вопрос темы?Чего боимся?того что ну грубо говоря отравимся не свежим или того,что витамины не сохраняются и т.д.?

Кормить ребенка вчерашней едой, значит обеспечить ему стопроцентно дефицит витаминов. Например, в овощных блюдах витамины сохраняются в течении часа с момента приготовления. Я конечно понимаю, что вчерашний борщ вкуснее, но факт остается фактом.

#55 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:37

Кормить ребенка вчерашней едой, значит обеспечить ему стопроцентно дефицит витаминов.

Это Вы как врач говорите?( просто мне не очень верится).

Например, в овощных блюдах витамины сохраняются в течении часа с момента приготовления

Это Вы имеете ввиду салат из свежих овощей? Тогда да, все понятно, такое блюдо готовят только непосредственно перед едой. Но если имеется ввиду тушеные овощи- берет сомнение такое высказывание, час блюдо простоит или сутки....разве есть разница? :rolleyes:

#56 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:49

Думаю вот,что разницы уже нет в приготовленных овощах...А если учесть еще тот факт,как говорят,что после срывания с грядки-ветки мизер вообще остается в овощах-фруктах, через время,то у нас у всех деффицит и давно!)))

#57 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:57

Я стараюсь делать еду на один раз, пока есть возможность побаловать домашнох, почему нет.. Все блюда у меня простейшие. быстрые и большого моего участия не требуют. Но если вдруг что-то остается (к примеру. сегодня поужинали у свекрови в гостях). то завтра никто не обидится. Ну и малому соответсвенно, тоже. Только мясо если не баночное, готовлю на два дня - просто неудобно сосвем маленькие порции делать. а выбрасывать жалко. :)

#58 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:34

Я стараюсь делать еду на один раз, пока есть возможность побаловать домашнох, почему нет.. Все блюда у меня простейшие. быстрые и большого моего участия не требуют.

А что Вы готовите часто? А вот котлеты, голубцы,щи-борщи как их на один раз приготовить?

#59 Flora

Flora

    Консультант-педиатр

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13
  • 385 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:15

Это Вы как врач говорите?( просто мне не очень верится). Это Вы имеете ввиду салат из свежих овощей? Тогда да, все понятно, такое блюдо готовят только непосредственно перед едой. Но если имеется ввиду тушеные овощи- берет сомнение такое высказывание, час блюдо простоит или сутки....разве есть разница? :rolleyes:

Мне очень нравится диетолог Наталья Безъязыкова, которая пишет для журнала Мой ребенок, доверяю я ее мнению. Так это у нее я вычитала.
Никаких вредных веществ за сутки хранения в пище не появляется, витамины же разрушаются почти полностью. Вчерашняя пища обесценена, при таком питании гиповитаминоз гарантирован.
Наталия.

И еще
Через 3 часа в овощах остается мало витаминов.
Потери витаминов при хранении готовой пищи еще более значительны, чем при хранении сырых продуктов. Всего через 3 часа хранения отварного картофеля или картофельного супа потери витамина С составят 40% от того количества, которое было в свежеприготовленном блюде, а через 6 часов хранения остаются вообще лишь следы витаминов. В блюдах из других овощей (кроме картофеля) потери витаминов еще значительней. Так, через 3 часа после приготовления припущенной капусты брокколи в ней остается всего 40 % витамина С, а через 6 часов и того меньше – лишь 20 %.
Наталия.

Вот она на форуме консультирует:
http://www.moy-reben...ewforum.php?f=7

#60 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 20 Январь 2012 - 10:03

Я стараюсь делать еду на один раз, пока есть возможность побаловать домашнох, почему нет.. Все блюда у меня простейшие. быстрые и большого моего участия не требуют. Но если вдруг что-то остается (к примеру. сегодня поужинали у свекрови в гостях). то завтра никто не обидится. Ну и малому соответсвенно, тоже. Только мясо если не баночное, готовлю на два дня - просто неудобно сосвем маленькие порции делать. а выбрасывать жалко. :)

Готовить на один раз-мой страшный кошмар!)))Я бы свихнулась...Из кухни вообще бы не выходила...Неее...нам такие витамины не нужны!)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 3 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика