Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовить каждый день свежее, или можно разогреть вчерашнее?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:45

Я готовлю обычно на 1-2 раза (ужин идет на завтрак-обед), но вот искренне не понимаю, когда готовят на неделю, например, суп в 5 литровой каастрюле. я бы не смогла всю неделю есть один и тот же суп :wacko: всё исключительно ИМХО))

#62 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:03

Я готовлю обычно на 1-2 раза (ужин идет на завтрак-обед), но вот искренне не понимаю, когда готовят на неделю, например, суп в 5 литровой каастрюле. я бы не смогла всю неделю есть один и тот же суп :wacko: всё исключительно ИМХО))

А я суп не ем,наверное,поэтому готовлю его именно в большой кастрюле,правда не в пяти литровой,а около 3-х))))

#63 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:06

А я суп не ем,наверное,поэтому готовлю его именно в большой кастрюле,правда не в пяти литровой,а около 3-х))))

MamaKirilla, ну по мне кастрюля в 3 л не такая уж и большая))) средняя. Я ем суп, точнее едим его всей семьёй, в кастрюле 2,5 л готовлю, хватает на 1 (если дюже вкусно :D )-2 дня.

#64 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:31

вот искренне не понимаю, когда готовят на неделю, например, суп в 5 литровой каастрюле. я бы не смогла всю неделю есть один и тот же суп :wacko:

Я думаю,что мало кто на такое способен. Для этого нужны определенные обстоятельства.

А я суп не ем,наверное,поэтому готовлю его именно в большой кастрюле,правда не в пяти литровой,а около 3-х))))

Свет, ты может хотела написать,что суп ешь? Или я не поняла, зачем тогда ты готовишь в *большой* кастрюле? :rolleyes:

Я ем суп, точнее едим его всей семьёй, в кастрюле 2,5 л готовлю, хватает на 1 (если дюже вкусно :D )-2 дня.

Аналогично. Я думаю,что именно так обстоят дела у многих. :)

#65 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:07

Кормить ребенка вчерашней едой, значит обеспечить ему стопроцентно дефицит витаминов. Например, в овощных блюдах витамины сохраняются в течении часа с момента приготовления. Я конечно понимаю, что вчерашний борщ вкуснее, но факт остается фактом.

Я вот как прочла, прониклась. Могла потушить овощи в молочке с утра на вечер, да на пару дней в баночки разложить. Сейчас стала все начинать готовить за 30 минут до кормления.

#66 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:10

MamaKirilla, ну по мне кастрюля в 3 л не такая уж и большая))) средняя. Я ем суп, точнее едим его всей семьёй, в кастрюле 2,5 л готовлю, хватает на 1 (если дюже вкусно :D )-2 дня.

а на нашу семью-так вообще мааааленькая! :D

Я вот как прочла, прониклась. Могла потушить овощи в молочке с утра на вечер, да на пару дней в баночки разложить. Сейчас стала все начинать готовить за 30 минут до кормления.

а как это овощи в молоке?я впервые слышу...

#67 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:50

А что Вы готовите часто? А вот котлеты, голубцы,щи-борщи как их на один раз приготовить?


Борщ я иногда делаю, обычно на выходных, вот он идет на несколько дней. Щи не варю. Супы на 1-2 дня готовлю, не больше. Котлеты мои не любят, но и если и готовлю, то что их там готовить-то?!? Я не жарю практически ничего, на притивень покидала и в духовку.

А так, варю каши или тушу овощи. Готовлю салаты из свежих овощей. Припущенное или запеченое мясо\курица\рыба. Соусов мы не едим. Любим макароны. Приготовление еды у меня не занимает больше часа в день.

Готовить на один раз-мой страшный кошмар!)))Я бы свихнулась...Из кухни вообще бы не выходила...Неее...нам такие витамины не нужны!)))


:D :D ну это на любителя..

#68 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:11

Могла потушить овощи в молочке

Никогда о таком не слышала. Поделитесь рецептом, девочки, у которых малышастики, может тоже будут готовить. :)

Приготовление еды у меня не занимает больше часа в день.

Это при трехразовом питании так у Вас по времени выходит или на один раз? Просто даже если борщ варить-это минут 40, начиная от варки бульона. А как же тогда завтрак, ужин? Вот у меня полюбому больше получается время на готовку. Да еще овощи помыть-почистить-порезать-это тоже время. :rolleyes:

#69 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:15

А у меня на приготовление борща вообще два часа уходит :(

#70 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:17

Ну смотри.

Утром мы мы с дочкой едим мюсли, а муж ест то, что было на обед. мы всегда специально порцию оставляем. Или яичница для всех, омлет. Это быстро. Исключение-выхи. Тогда обязательно блинчики делаю, или сырники там, оладки...

Обед. Все разморожено с вечера. Пока геется духовка, все помыла-почистила-посолила, в духовку запихнула и аривидерчи. готовится само по таймеру, мне на кухне делать нечего. Минут 20-30

Ужин. Чаще всего на ужин у нас каша и салат, или творог, или запеканка. Каша варится отсилы полчаса, за это время делаю салат. А если творог или запеканка - вообще проблем нет. на перемес 5 минут надо.

#71 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:24

Ужин. Чаще всего на ужин у нас каша и салат, или творог, или запеканка. Каша варится отсилы полчаса, за это время делаю салат. А если творог или запеканка - вообще проблем нет. на перемес 5 минут надо.

А муж что ест? :rolleyes:

Обед. Все разморожено с вечера. Пока геется духовка, все помыла-почистила-посолила, в духовку запихнула и аривидерчи. готовится само по таймеру, мне на кухне делать нечего. Минут 20-30

А если борщ готовить?

А у меня на приготовление борща вообще два часа уходит :(

Свет, 40 минут-это я уж по скромному взяла, у меня тоже дольше гораздо. :)

#72 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:38

Никогда о таком не слышала. Поделитесь рецептом, девочки, у которых малышастики, может тоже будут готовить. :)

Добавила в темку "Делимся рецептами".

#73 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:20

Борщ я на выходных только готовлю, у меня как у украинки по национальности это целый ритуал. С самоиспеченными пампушками и чесноком, в общем долго. А на ужин муж ест тоже кашу, салаты и запеканки, просто много. :D

#74 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:01

Борщ я на выходных только готовлю, у меня как у украинки по национальности это целый ритуал. С самоиспеченными пампушками и чесноком, в общем долго. А на ужин муж ест тоже кашу, салаты и запеканки, просто много. :D

Повезло тебе с мужем :D )))А моему мяяяясо подавай,да побольше,да что б приготовлено было всегда по-разному.... :unsure:

#75 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:02

Повезло тебе с мужем :D )))А моему мяяяясо подавай,да побольше,да что б приготовлено было всегда по-разному.... :unsure:

Да мой такой же, я его на диету посадила просто, за сотню перевалил. :angry:

#76 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:07

А моего фиг посадишь :angry: )))
Я как-то попробовала, предложила приготовить на ужин,что-то попроще,из диетического.
В ответ услышала "Яэто есть не буду,хочешь,-готовь,-будешь это сама есть...."
Вот и всё,больше не предлагаю...

#77 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:12

У нас как-то естественно все это получилось, мы оба не заметили даже как. Теперь если едим у его или моих родителей, потом животы болят. Вроде бы то же мясо, а приготовлено в маринаде и соусе, а не в травах, вродебы так же курица, а запечена под майонезом..салаты опять же майонезные..котлеты жареные.. Тяжело организмам становится. И вообще я заметила, что зачастую чем проще еда готовится, тем она полезнее.

#78 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:04

И вообще я заметила, что зачастую чем проще еда готовится, тем она полезнее.

Вот это,кстати,да!Как бы перейти на полезную еду??
А мясо в травах,-это как??

#79 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:26

Повезло тебе с мужем :D )))А моему мяяяясо подавай,да побольше,да что б приготовлено было всегда по-разному.... :unsure:

А мне кажется, мужу со мной не повезло, потому что он может без мяса, а я долго без мяса дурею прям :wacko: А не повезло ему, потому что мясо - затратная весчь в наши дни, однако((

#80 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 25 Январь 2012 - 07:58

Почитала я и офигела)
Первое мы вообще не едим, ни супы ни борщи. Ни я ни муж не любим такое.
Обычно кушаем пельмени, нагетсы, пиццы, котлеты, свинину с гречкой, курицу ну и картошку. Часто заказываем на дом готовое уже




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 3 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика