Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Скоро Пасха! Даешь рецепты куличей!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:05

Девочки!!!ну давайте делиться свои рецептами!для меня Пасха каждый раз-целое дело!я уже 18 лет пеку каждый год!

#2 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:57

я делаю всегда творожную пасху вот по этому рецепту 
очень вкусно поулчается

 

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
 
 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку
 
 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
 
 3 Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
 
 4 Яйца взбить с сахаром.
 
 5 Добавить сливки, перемешать.
 
 6  Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
 
 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
 
Затем массу немного остудить.
 
 8 Орехи мелко порубить.
 
 9 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
 
 10 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
 
 11 В творог добавить яичную массу, перемешать.
 
 12 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. 
Края марли должны свисать.
 
 13 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
 
 14 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
 
15 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
 
Украсить пасху по вкусу.


#3 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:15

именно пасха-в смысле творожноя это кайф конечно...невестка делает у меня...вкуснааааа...
а я пекла в том году кулич по вот такому рецептику...

 

Ингредиенты
 
мука 1 кг
дрожжи живые прессованные 60 г
соль 0,5 - 0,75 ч.л.
масло сливочное 300 г
сахар 400 г
яйца 5 шт.
молоко 350 мл
изюм 200 г
ванилин 2-4 г
 

http://hlebopechka.r...26&topic=9679.0
хочу сказать что оооочень вкусно..но...это кулич для любителей теста полегче...а мне охота знаете такого...тяжелого...сдобного сильно-сильно!



#4 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:50

Вот оригинальный рецепт.По нему пекут много знакомых...Говорят,что офигеть-не встать как вкусно!сама не пробовала,правда...Но охота...

Называется ЦАРСКИЙ
Надо: 50 гр живых дрожжей, 3 стакана 30% сливок, 1кг 200гр пшеничной муки высшего сорта, 200гр сливочного масла, 300-500 (по вкусу) гр сахара, 15 желтков, 50 гр жареного миндаля, 100 гр цукатов и изюма.
Дрожжи развести в стакане тёплых сливок и добавить половину порции муки. Замесить опару, поставить в тёплое место на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пены, ввести в поднявшуюся опару. Добавить масло, оставшуюся муку, сливки, миндаль, цукаты, изюм. "Выбивать" тесто не меньше 30 минут.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Опять тщательно вымесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы на половину объёма. Дать подняться. Выпекать при 160 градусах минут 20.

Мечусь между ним и вот этим:
Рецепт
1 пачку дрожжей(прибл 100 гр) развести в 3 стаканах теплого молока, добавить 1кг муки - поставить подходить (около часа).
Вот нашла соотношение:
СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.

СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.

То есть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.

Для приготовления дрожжевого теста рекомендуется на 1 кг муки брать от 20 до 50 г дрожжей. Чем более сдобное тесто, тем больше нужно класть дрожжей. Больше не советую, чтоб не пахло дрожжами.

Добавить 1ч. ложку соли, 12 желтков перетертых с 4 стаканами сахара и ванилином, 700 г растопленного маргарина(масла) - перемешать. Затем добавить 12 взбитых белков и килограмм муки.. и вот тут месим-месим-месим.. пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. Поставить подходить (около 1 часа). добавляем 2 стакана чистого изюма,цукатов (можно вымочить в коньяке,но обязательно обвалять в муке - опять подходить (1 час).
Формы смазать маслом, разложить тесто в формы (1/3 объема), дать подняться (30 мин). Выпекать час при 150-170 град.
Я добавляла цукаты-получилось очень красиво. Единственное,в тесто побоялась класть много муки,получилось больше,чем по рецепту,но надо было еще. И еще в след.раз прибавлю сюда растительного масла(я делала на сливочном). И дрожжи были сухие.Подошло отлично,делала пол-порции,получилась целая кастрюля теста.

Получаются очень влажные,тающие во рту масляные куличи.За неделю они ничуть не высохли-такие же вкуснючие.

Сообщение отредактировал Сёмка: 09 Февраль 2012 - 11:50


#5 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 11 Февраль 2012 - 08:48

какие вы все вредные!!!никто свои рецепты не показывает!!!ничего...потом прибежите читать...а я тут сама с собой обиженная сижу! :P


Кулич венский
Ингридиенты: 300 гр. молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 кг. муки (но по опыту больше нужно, сколько возьмет тесто),50 гр. дрожжей (прессованных, натуральных), 3/4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пачки ванили (я покупаю стручок ванили и отвариваю его в молоке которое беру на куличи, только вот пропорции вспомню позже).

Подготовительный процесс:
Предварительно сливочное масло оставить при комнатной температуре. Кастрюля берется с крышкой в соответствии с пропорциями, на пропорцию на 1 литр молока я беру примерно кастрюлю на 15-20 литров. Желтки должны быть комнатной температуры, белки - холодные. Изюм, орехи цукаты должны быть вымыты и высушены предварительно и слегка припудрены мукой, орехи очищены и порублены. Мука обязательно должна быть просеяна, так она больше обогащается кислородом. Формы вымыты, высушены, смазаны маслом (или смальцем) и присыпаны сухарями или мукой (лучше 1 вариант). Вырезать кружочки для форм, промаслить их и положить на дно. Настроение позитивное с утра, желательно это делать в чистый четверг после всех положенных процедур. В доме никто не должен кричать, шуметь.

Способ приготовления: Молоко подогреть примерно до 30 градусов и развести в нем дрожжи, добавить муки, размешать, чтобы не было комков, поставить кастрюлю в теплое место, накрыть одеялом. Желтки и белки разделить на 2 части. Когда объём опары увеличится в 2 раза стереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя ввести в тесто, хорошенько перемешав. Белки сбить с солью до образования густой пены и тоже ввести в тесто хорошо перемешав. Добавить размягченное (не подогретое) сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет эластичным, однородным, не будет приставать к стенкам посуды и к рукам. На конечном этапе вымешивания, если тесто еще пристает к рукам, но муки уже достаточно, можно в руку налить горсть растительного масла и продолжать вымешивать. Сформировать колобок, положить на дно кастрюле, слегка присыпать мукой, накрыть крышкой и опять в теплое место. В этом составе тесто уже со сдобой, потому подниматься будет медленно. Когда тесто поднимется и увеличится примерно в 2 раза (иногда и больше), добавить цукаты, орехи, изюм, хорошо вымешать (опять таки тесто должно быть мягким и эластичным не приставать к рукам). На этой стадии ни в коем случае добавлять муки нельзя, если все-таки мука добавляется, тесто должно еще раз подойти, но оно может быть уже более кислым. Если немного все-таки пристает к рукам, на руку налейте раст. масла и как бы вотрите в руки. Духовка должна быть разогрета. Примечание: Далее в рецепте не указана температура, я всегда ее чувствую сама, когда и не очень жаркая и не теплая. В первом случае куличи могут сгореть, а внутри не пропечься, во втором подсохнуть, температуру можно подсмотреть в др. рецептах или готовить как Вы привыкли. Заполнить формы на 1/3. Я заполняю как бы колобками. Формы оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы верхушка не подсыхала. Когда форма заполнится на 2/3, аккуратно переместить формы в духовку. Старайтесь это делать не спеша, форму не трясти, чтобы не осело тесто. Так же не следует ставить в духовку сразу много форм. Если верх зарумянился, а куличь еще не совсем пропечен, можно верх накрыть кружочком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают воткнув в него тоненькую лучинку (я беру шпажок для шашлыка бамбуковый). Если лучинка сухая - кулич готов. Готовые куличи достать из духовки, попробовать перевернуть на бок, куличь должен прекрасно выйти, если все сделано правильно. Если вдруг кулич не выходит, намочить тряпочку обернуть вокруг формы, положить на бочок и слегка покатать. Изъятые куличи я кладу на подушку, засланную бумагой, старым чистым полотенцем на бок. Накрываю другим полотенцем. Куличи после выпечки нельзя ставить (они могут просесть) или класть на твердую поверхность (может быть плоский бок). Когда все куличи испекутся и остынут (обычно на след. день или к вечеру, потому что весь процесс у меня занимает целый день), их смазывают глазурью и посыпают присыпкой либо кокосовой стружкой.
По данному рецепту у меня выходит 25-30 куличей среднего размера на 1 литр молока (по приведенной пропорции получится примерно 10).

#6 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 15 Февраль 2012 - 00:03

Я вот в прошлом году впервый раз в жизни пасочки пекла.Получилось супер!!!Свекровь даже,как мне показалось и не поверила,что это мои домашние,мною лично изготовленные.
Поищу рецептик,выложу обязательно

#7 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:38

Я вот в прошлом году впервый раз в жизни пасочки пекла.Получилось супер!!!Свекровь даже,как мне показалось и не поверила,что это мои домашние,мною лично изготовленные.
Поищу рецептик,выложу обязательно

давай-давай!!!
а я решила по обоим рецептам печь!муж сказал-с ума сошла???
а я решила-а чего целый год ждать???до след. рецепта???я в этом два попробую!!!

#8 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:38

Я когда в прошлом году делала,так впервый раз же,так боялась продукты перевести,а когда поняла,что теста ООООчень много получается,-вообще в шоке была :o
Никогда ведь с таким количеством работать не приходилось,я его даже сфоткалаИзображение
Печь пришлось в два этапа,но результат превзошел все мои ожидания!!Супер!!
Я не делаля большие паски,мне нравится когда они размером не больше,чем литровая кружка высокая.Ещё в качестве формочек брала жестяные баночки из под горошка,кукурузы,ананасов,они ж еще подходили чуть выше формы и как раз получалось самое то!!Так представь 18 штук аж получилось!!

Кулич венский

По данному рецепту у меня выходит 25-30 куличей среднего размера на 1 литр молока (по приведенной пропорции получится примерно 10).


25 - 30 :o -обалдеть!!!Я от своих 18 в шоке была)))Оказывается бывает еще круче :D

Вот я по этому рецепту делала

Кулич (рецепт моих бабушек)
100 грамм дрожжей (не сухих!!!!!)
½ литра молока
2 кг муки
250 грамм сметаны не ниже 25%
500 грамм слив. Масла
10 штук яиц (6 целых+4 желтка)
600 грамм сахара
1 пачка ванилина
½ ст.л. соли
200 грамм изюма
ОПАРА
0,5 литра молока вскипятить с вечера.
Утроммолоко подогреть (не горячее!-а то дрожжи свернутся), раскрошить тудадрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара и тщательно растереть иперемешать. В массу добавляем муку-до состояния густой сметаны.
Опаруставим в теплое место подходить. (например, прогреваешь конфорки плиты,потом отключаешь и ставишь туда кастрюльку с опарой). В зависимости откачества дрожжей опара стоит 40 минут-1 час. Опара должна подняться иопасть. Увидишь)))
ЗАМЕС ТЕСТА
С вечера, в посуду, где тестобудем месить, просеиваем (обязательно!) 2 кг муки. С вечера порезатьмасло 500 гр кусочками и растопить (можно в СВЧ).
Утром: масло растопленное подогреть и добавить сметану.
10 желтков взбиваем с сахаром и добавляем в опару. Затем в полученную смесь тепленькое масло+сметана.
Все это вливаем в муку и размешиваем.
Уже взбитые 6 белков с солью добавляем в ведрышко-мисочку.
Т.е. алгоритм:
Опара + желки-сахар + сметана-масло + мука + белки-соль
Вымешиваем и вводим изюм, смешанный с мукой и добавляем ваниль.
НАЧИНАЕМмесить тесто руками, кулачками…ДОЛГО…30 минут-1 час. Месим пока тестоне начнет отставать от рук и стенок ведрышка-мисочки. На руки поливаемподсолнечное масло. Тесто должно отставать от рук легко.
Вымешанноетесто ставим подходить в теплое место. Крышечку, которой закрываемведрышком-мисочкой можно подогреть над огнем.. Укутываеммисочку-ведрышко старым пальто или одеялом.
Подходит 2-3 часа.
ФОРМОЧКИ+ВЫПЕЧКА
Формочки смазываем маслом, вниз промасленные кружки пергамента.
Формочки наполняем на 1/3 тестом и на расстой ставим минут на 30-40.
Духовку прогреваем.
После расстоя смазываем верх теста в форме желтком (желток не взбивать, а размять вилочкой).
Печем 40 – 1 час.
Вынимаем из формочки не горячими, а чуть теплыми. Формочку на бочок и на полотенце.

Только час я не вымешивала,минут 20-30,очень тяжело было,аж спина помню заболела)))Но и 20минут хватает!!!

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 15 Февраль 2012 - 22:52


#9 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:47

)))А я прикинь ставлю тесто в кастрюле на 15 литров которая!У меня своей нет,так я у соседки беру)))
Выходит полная кастрюля теста!
Какое оно у тебя красивое!)))
А я знаешь,как пошли беременности-дети сама не вымешиваю тесто...У меня на миксере насадки для теста такие спиральные!вот ими и мешу...И очень хорошо выходит!а то ж у меня дети летние,прикинь,в 6-7 месяцев часами тесто месить?)))
Да и вообще,у меня нервов не хватает и сил...А миксером-класс!

#10 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:57

О,так у меня миксер тоже есть и насадки там спиральные)))Что-то до меня не доходило что ним можно,надо попробовать,а то я эти насадки еще вообще никуда ниразу не использовала.Слушай,Ира,а ведь тесто это пасочное,оно такое "тяжелое" - неужели миксер такое потянет,я как-то не очень себе представляю,-но над будет попробовать.Ты ним именно такое тесто вымешивала??
А вот кастрюля 15литровая - это конечно круто,и у меня такой нет!!А тазик этот в который тесто определить пришлось литров на 12,не меньше

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 16 Февраль 2012 - 13:57


#11 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:04

О,так у меня миксер тоже есть и насадки там спиральные)))Что-то до меня не доходило что ним можно,надо попробовать,а то я эти насадки еще вообще никуда ниразу не использовала.Слушай,Ира,а ведь тесто это пасочное,оно такое "тяжелое" - неужели миксер такое потянет,я как-то не очень себе представляю,-но над будет попробовать.Ты ним именно такое тесто вымешивала??
А вот кастрюля 15литровая - это конечно круто,и у меня такой нет!!А тазик этот в который тесто определить пришлось литров на 12,не меньше

Да!Потянет!Именно я вымешиваю вот самое густое уже!Окончательный замес т. сказать!У них же специальная форма!Обычные лопасти сразу застопорятся,конечно...А эти шуруют-только в путь!Я их обожаю за это!Мои спасительницы!)))

#12 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:08

Да!Потянет!Именно я вымешиваю вот самое густое уже!Окончательный замес т. сказать!У них же специальная форма!Обычные лопасти сразу застопорятся,конечно...А эти шуруют-только в путь!Я их обожаю за это!Мои спасительницы!)))

Ясно,значит,я тоже начну их в деле применять,спасиб за подсказку!А то сама в прошлом году прям замучилась,помню,что спина болела ужасно после этих вымешиваний вручную

#13 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 22 Март 2012 - 15:08

Девочки, посмотрите какие яички...обалдеть
Изображение
Это ж сколько труда!!!Красотища!

А вот так всегда моя бабушка делает.Это покраска в луковой шелухе)))
Изображение

#14 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 28 Март 2012 - 13:20

А я ленюсь и только термонаклейки использую)))
Девочки,я месяц назад решила,что буду печь по двум рецептам...
Который на сливках и который с большим колличеством масла...А щаз чего-то пылу у меня поубавилось)))два не осилю все-таки....буду печь тот который жирный...Хочу тяжелые,жирные куличи...

#15 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 29 Март 2012 - 16:38

Девочки,надыбала новый рецепт.Привлек своей простотой исполнения,что для меня сейчас очень важно,т.к. Фим не дает ни фига делать)))Это я в сети нарыла!

600 г муки,
40 г свежих дрожжей,
стакан теплого молока,
300 г растопленого масла,
4 взбитых яйца, 8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Приготовление:
В кастрюльке взбиваю миксером добела яйца с сахаром и ванилином.
В микроволновке растапливаю масло и наливаю стакан молока-получается теплая жидкость.
Наливаю ее к взбитым яйцам, пальцами крошу туда дрожжи-взбивая миксером, потихоньку досыпаю муку-600 г по рецепту.... минут 5 взбиваю -бросаю изюм-еще пару минут взбиваю-накрываю кастрюльку крышкой- и ставлю в холодильник на сутки-плюс 2-6 часов....
Застилаю консервные банки бумагой для выпечки -дно и стенки.... вытряхиваю туда замерзшее тесто чуть меньше, чем наполовину- и ставлю на 1 час в духовку на минимум температуру!!! чтоб поднялось… наверное, на 50 С ...тесто и поднимается -почти доверху.
Подхожу-ставлю 180 С-и час пекутся.

#16 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Март 2012 - 19:45

Пасха заварная.
Фото и рецепт Анны Колесниковой (Мусенко)
Изображение

500 г творога (кислый творог лучше не брать),
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл сливок,
сок половинки лимона,
ванилин,
изюм, сухофрукты, цукаты.
готовится отдельно заварная помадка и ей заваривается творог.
рецепт отличается от сырой пасхи и вареной. В сырую пасху кладутся сырые яйца, что не очень хорошо, а вареную пасху новичкам варить сложновато, потому что нужно не упустить момент и творог не переварить. Иначе он получится жестким.

А помадка готовится так :

яйца взбить с сахаром, добавить сливки и варить до загустения (консистенция жидкого картофельного пюре). горячей помадкой сразу залить творог (творог+сухофрукты+лим. сок)

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 29 Март 2012 - 19:47


#17 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 29 Март 2012 - 19:48

Девочки, а в хлебопечки можно испечь кулич?
времени на ручную работу с малышкой совсем нет...
а семью поюаловать хочется....

#18 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 30 Март 2012 - 12:13

Девочки, а в хлебопечки можно испечь кулич?
времени на ручную работу с малышкой совсем нет...
а семью поюаловать хочется....

можнооо!!!я в том году когда все обычные куличи слопали пекла!очень даже и ничего!я поищу!

#19 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 30 Март 2012 - 15:52

Какие у вас формочки для пасок? Вы знаете, что самые дешевые формочки, это банки из под кофе? Только надо предварительно срезать выступающую часть открывашкой, острые уголки загнуть плоскогубцами наверх. После выпечки и выкинуть не жалко! :D

#20 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 30 Март 2012 - 21:05

Люда, а при нагревании они нормально себя ведут? они ж на это не расчитаны...
Ирин, спасибо, буду ждать рецептов!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 7 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика