Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты для хлебопечки!

хлебопечка рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:06

девочки!у кого есть хлебопечки?давайте делиться рецептиками любимыми!

напишу сразу свой любимый рецепт теста.
1 ст. чего-нибудь кисло-молочного...
1 ст. сахара-можно и больше..
1 ч.л. соли
3 яйца
3.5 ч.ложки сухих дрожжей
4 стакана муки-это примерно...может выйти и больше
300 г. масла.
предупреждаю сразу.
объем выходит хороший и я своей хп помогаю...все в ней прямо еще до ее включения немного перемешиваю вилкой...ну не сильно хорошо а что бы хоть муку утопить...ставлю на режим ТЕСТО
тесто выходит очень сдобное.
леплю пирожки или пирог!да...ему еще потом подойти надо постоять дать еще хоть часочек-сдобы много!

#2 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:07

Все мечтаю купить, но, с другой стороны, мы хлеб почти не едим :(

#3 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:09

Все мечтаю купить, но, с другой стороны, мы хлеб почти не едим :(

а мы хлеб сам печем тоже не так уж часто...хоть и вкусный он очень...я вот именно за тесто уважаю ее!все закинула-и забыла!так удобно!

#4 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:10

Ира, а в хлебопечке можно печь несдобное тесто? ну просто на кефире, например, без дрожжей?

#5 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:15

А сколько она стоит?

#6 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:16

Ира, а в хлебопечке можно печь несдобное тесто? ну просто на кефире, например, без дрожжей?

инн в ней можно сделать любое тесто.по сути-это ж тестомеска...просто нужно знать пропорции...ты вот что хочешь?
ааа...невнимательно прочла...ты именно про испечь...
там есть рецепты кекса...он без дрожжей...и программа на него...но там же смысл в чем...на каждую выпечку-своя программа...
такой именно выпечки как ты хочешь-нет...а в принципе что это?ну без дрожжей на кефире?пышки что ли?
можно сделать тесто а испечь потом самой!

люд ну около 4000...туда-сюда в зависимости от модели и фирмы...

Сообщение отредактировал Сёмка: 11 Февраль 2012 - 09:17


#7 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:37

хлебопечки стоят начиная от 2.500 и выше.Кто на что тянет.У меня есть ,хлеб из нее вкусный и свежий.Но делаем тоже не часто.Очень уж она свет ест.

#8 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 11 Февраль 2012 - 16:16

сама не пекла...но знакомые очень-очень хвалят!тесто не очень сладкое,можно добавить сахара,если кто любит именно сладкое!
http://cook-food.com...E/#.TzZpU4H7QZk

И вот еще!!!говорят-бомба!!!
Французский хлеб на газированной воде Изображение
вкусный, простой, хорошо подходит для бутербродов,начинающих хлебопеков) и долго хранится !

550г муки
360мл газированной воды
30г сливочного масла
2ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
2ч.л. соли
режим основной 1кг, у меня Мулинекс делаю на режиме французская булка(3ч24мин)
муки кладу 500г, а 50 г на досыпку.

Сообщение отредактировал Сёмка: 11 Февраль 2012 - 16:19


#9 качелька

качелька

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5
  • 184 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:23

А мы печем так:

Расчет продуктов производится относительно мерных ложек и стакана, прилагаемых к печке.

Состав:

1. Дрожжи - 3 маленькие ложки.

2. Мука - 3 неполных стакана

3. Соль - 2 маленькие ложки.

4. Масло растительное - 2 большие ложки

5. Вода теплая кипяченая - 370 мл.

6. Сахар - 1.5 большие ложки.

Сахар и соль лучше измельчать, чтобы они не царапали форму для выпечки и лопатку для замеса. Или растворять в воде.

Порядок приготовления.

В форму для выпечки продукты загружаются в следующем порядке:

1. Высыпаем дрожжи.
Мы используем сухие дрожжи Pakmaya

2. Добавляем 1 мерный стакан муки, просеянной через сито.
Муку можно покупать недорогую. Главное, чтобы она была высшего сорта.

3. Добавляем сахар.

4. Высыпаем второй стакан муки.

5. Добавляем соль.

6. Высыпаем третий стакан муки.

7. Делаем два симметричных углубления в муке и в каждое выливаем растительное масло по 1 большой ложке.
8. Добавляем теплую кипяченную воду в объеме 370 мл.

9. Смесь готова. Загружаем ее в хлебопечку. Выбираем программу "Основной быстрый" хлебопечь Panasonic SD-2500

Через 2 часа хлеб готов. Вынимаем его из печки, даем немного остыть и заворачиваем в кухонное полотенце на несколько часов для продолжения процессов.


Иногда мы воду заменяем на молоко, а растительное масло на сливочное. Тогда хлеб получается более темный и напоминает вкус топленного молока :)



Мой подробный рецепт можно прочитать здесь http://otzovik.com/review_160497.html

#10 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:44

а вот еще рецептик!
Луковый на кефире) Изображение
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Кефир + вода 320 мл
Луковица средняя (мелко нарезанная)
Укроп мелко нарезанный около 2 ст.л.

Выпекать на Основном режиме.

и хлеб сдобный с изюмом!
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер или просто 100-150 г.
Молоко (вода) - 100мл

Сообщение отредактировал Сёмка: 11 Февраль 2012 - 19:45


#11 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 14 Февраль 2012 - 05:16

Я очень уважаю сырный хлеб!!!! А еще французский по основному рецепту, и добавляю туда итальянские травы. Необыкновенный хлеб!!!! Позже рецептики повыкладываю, а то вечером куча дел, а сейчас шуметь неохота, все спят

#12 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:47

Я очень уважаю сырный хлеб!!!! А еще французский по основному рецепту, и добавляю туда итальянские травы. Необыкновенный хлеб!!!! Позже рецептики повыкладываю, а то вечером куча дел, а сейчас шуметь неохота, все спят

я сырный не пекла никогда!не забудь!
а вот
хлеб молочный белый:
насыпать в таком порядке(на 1кг хлеба):
-молоко (можно кислое, немного подогреваю) - 280мл
-масло мягкое (или маргарин) - 50г (или 2ст.л.)
-масло растительное - 1ст.л
-соль - 1 ч.л. с горкой
-сахар - 1 ст.л. с горкой
-мука пшеничная - 500г.
-дрожжи сухие саф момент красные - 1,5 ч.л
выпечка-основной режим

#13 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:14

Воть:
Сырный хлеб (с сайта хлеб*опечка.ру)

Пшеничная мука 510 г
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Тертого сыра (чеддер, эдам) 110-140 г (у меня завалялся какой-то невкусный Пармезан, 100 г)
Молоко 190 мл
Теплая вода 190 мл
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Топленое сливочное масло 30 г (можно заменить 15 г слив. масла + 15 г раст. масла)
Молотый сухой имбирь 1/4 ч.л

Сыр натереть на крупной терке. Засыпать сухие дрожжи, муку, сахар, соль, имбирь, масло (его можно не нагревать, оно само станет мягким от теплой воды и работы ХП). Режим Пельмени (для Панасоника 255), засыпать сыр. После того, как все хорошо вымешалось (не обязательно дожидаться окончания программы), включить основную четырехчасовую программу хлеба, размер М, корочка светлая (очень зажаривается).
Колобок не должен быть классический плотный. Тесто не должно липнуть к стенкам ведра, быть на внешний вид довольно тугим (не плотным, а вот именно тугой, не текучий), но довольно мягкий, само по себе, на столе, например, оно форму держать не будет, оплывет. Поэтому данный хлеб и печется либо в формах (в духовке, либо в ХП).
Хлебушек аж из ведра вылез и чуть-чуть не достал до крыши х/п, в высоту 18 см. Вынимать ОЧЕНЬ осторожно, т.к. он очень мягкий, даже проминается под своей тяжестью. Корочка тонкая, хрустящая. Резать надо длинным и очень острым ножом. Запах в квартире стоял - нереальный!!!

Изображение

Пекла именно так,как написано. Если по-другому, то крыша падает и мякиш влажный. А так тонкая хрустящая корка и кружевной мякиш!!

Сообщение отредактировал Tarisha: 15 Февраль 2012 - 20:15


#14 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:52

Вау....А сыр вот прямо чувствуется,да?Я обожаю сыр...
Девочки,а еще можно в любой в принципе не сладкий хлеб лук обжареный положить...ВкуснАААААА....
у меня муж так кайфово лук умеет жарить...доооолго,но выходит такой золотой и сладкий и хрустящий!!!Я так не могу...У меня терпения не хватает тупо полчаса его жарить... :P

#15 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:34

Запах сырный чувтсвуется. Сыр весь расплавляется. С лучком не рискну сделать, дети могут отказаться есть. А вот я вялеными помидорами и острым перцем чили делала, классно получается

#16 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:47

а я никогда не ела вяленых помидоров... :( а с лучком аж блин самой захотелось!надо будет в выхи или твой или с луком сбацать! :rolleyes: худеть я собралась...блин...

#17 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:45

Мне хлеб не мешает худеть никак. Я его только утром ем. :) испеку с лучком. Только тоже,как твой муж, не смогу пожарить идеально

#18 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:00

Мне хлеб не мешает худеть никак. Я его только утром ем. :) испеку с лучком. Только тоже,как твой муж, не смогу пожарить идеально

Он такой...хрустящий и суховатый должен быть!И золотой!какие нервы надо иметь что бы его поджарить... :blink:

#19 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:00

Tarisha, дайте рецепт сырного, пожплуйста!
___
У мен хлебопечка год, много по началу попортила хлеба...
Но сейчас получается шикарный, излюбленный рецепт-называется "на глазок", просто как-то приловчилась, а он всегда получается пышным и хранится долго.
Надо посчитать пропорции)))

о, вижу рецепт, спасибо!

#20 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:24

А на глазок дай :) интересно...
Знаете, покупала первое время смеси для хлеба. У меня получается откровенное Г.... Все таки лучше самой печь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 4 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика