Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты для хлебопечки!

хлебопечка рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:33

Сегодня пожарила пирожки с капустой, тесто делала в ХП. В восторге просто: и работать с этим тестом- одно удовольствие, и времени меньше ушло... Супер! :dolf_ru_264:

#42 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:17

Свекровь мне дала попользоваться ХП. Вот, пеку, пробую. И хлеб вроде обычный, немного вкуснее покупного, того, который мы берем(батоны и дутые буханки не в счет), но вот почему то хочется ходить и отщипывать по кусочку и есть есть есть есть. А а молоком то как вкусно, вприкуску!!!!!!
Так что со временем куплю
А по себестоимости не считали сколько наш хлебушек выходит?
И так, чисто теоретически, если в замес простого хлеба добавить тертого сыра, что будет?

#43 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:41

Я сыр добавляла, он при выпечке тает и дает привкус, а так в хлебе его не ощущаешь. Мне очень понравилось сочетание сыра, полукопченой колбасы и сухого укропа. Похоже на пиццу. :dolf_ru_858:

Себестоимость давай прикинем. Мука приблизительно 15 руб (2 стакана), дрожжи 0.5 пакета 5 руб. Что там еще? Ложка масла, соль, сахар... Ну пусть рубля 24-25. Но так без улучшителей, разрыхлителей и кучи всего остального химического хлама. Не, я фанат натурального хлеба! Моя крошка сейчас в гарантийке, кто бы знал как я страдаю!!! :cray:

#44 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:52

а я научиилась печь хлеб без дрожжей, на закваске.
Он отличается от дрожжевого по вкусу, мои его едят за обе щеки, очено вкусный!
В магазине почему-то безрожжевой только черный, он надоедает.
Я пеку на белой муке+ржаная закваска, проучается чуть серый.

#45 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:59

Как закваску делаешь, Ир?

#46 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:02

Вот и я себестоимость прикинула, вышло то на то. Но тут мы знаем из чего хлеб печется.
Да, Ир, что за закваска?

#47 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:42

За три дня, что пробыла у меня хлебопечка, сдох магазинный батон, зачерствел, к нему никто не прикасался. Было испечено 2,5кг хлеба и благополучно съедено. Причем Кирюха ел хлеб просто так. Ему приносят обед(ужин, завтрак), так он из тарелки не ел практически ничего, зато съедал свой и папин кусок хлеба.

#48 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 30 Июнь 2013 - 08:39

Ну вот уже плюс: голодным деть в любом случае не останется ))))

#49 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 01 Июль 2013 - 17:09

Девочки, первую закваску выращивала долго, перевела по первой не мало муки на нее. Но она получилась в итоге и теперь я ее только подкармливаю, беру половину на выпечку, вторую половину на разведение.
брала много информации вот тут: http://vk.com/club33616445
и просто на просторах интернета.
Основа закваски: вода, сахар, ржаная мука.
Сам хлеб делаю с пшеничной муки (закваска, вода, раст.масло, сахар, соль, мука).
Процесс приготовления долгий - 6-6,5 часов (1-1,5 замешивание, 3 часа расстойка, 2 часа выпечка), но хлеб получается обалденный, у нас уходит булка в день стабильно!
Дети едят с удовольствием! А запах!!!!! у него совсем другой запах!!!
Кстати, кому надо-закваской могу поделиться, а там дальше будете ее подкармливать и делить :smile38:
А вообще меня сподвигло на выпечку бездрожжевого хлеба вот это видео (я знаю, что в нашей жизни много что вредно, но всеж стараюсь минимализировать вредные воздействия):

Сообщение отредактировал тИрина: 01 Июль 2013 - 17:14


#50 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 01 Июль 2013 - 20:21

А режим какой? А то на ХБ моей свекрови простой хлеб печется 3,5часа. Как время до шести увеличить?

#51 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 01 Июль 2013 - 20:31

там таймер должен быть

#52 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 01 Июль 2013 - 20:50

Но таймер же просто откладывает процесс. Я что не пойму, как он поможет?

#53 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:05

бездрожжевой хлеб не печется на режиме. Т.е. ни один автоматический не подходит для него.
Сначала ставлю режим тесто, он 1,5 часа, иногда выключчаю раньше (когда гуляем, то мешает до конца), потом тесто просто стоит, созревает, подходит. Это где-то 3-3,5 часа занимает. Смотрю по тому как подошел. Ставлю режим выпечка, у меня он максимум на 1 час. Через час ставлю его еще раз.

Иногда мне кажется, что без хлебопечки проще.
Ну может не проще, но вполне можно обойтись.
Но вот только у меня духовка доисторическая, в ней нет никакого желания печь.
Да и летом наверно от хлебопечки не так жарко всеже :)

#54 pulxeriya

pulxeriya

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 17
  • 246 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Светлана

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:51

Ух как заморочно с закваской... Давно уже понимаю, что пора на бездрожжевой переходить, но как подумаю, сколько это времени убивает......... :bash: Ира, ты молодец! Как перееду в дЯревню, на натуральное хозяйство, займусь заквасками :dolf_ru_657: :dolf_ru_264:

#55 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 03 Август 2013 - 13:22

Вчера первый раз сделала "обезьяний хлеб". Очень понравилось, советую! :dolf_ru_857:
200 г молока пополам с водой, 2 ст л масла растительного, по 1 ч л сахара и соли, 300 г муки и 1 ч л дрожжей. На программе тесто. Затем достала, разделала на колобки (см 7 в диаметре), и обмазала силиконовой кисточкой их смесью растительного масла и чеснока с укропом (по 2 ст л масла и укропа, 3 зубчика чеснока через чеснокодавку). Вытащила лопатку из хлебопечки и уложила туда эти колобки. Дать постоять 30 мин и включить программу выпечки на 1 час. Аромат и вкус- нереальный, типа пампушек классических с чесноком )))
Изображение

Можно и в духовке делать, можно и начинять колобки... А если обмазать сахаром с корицей - получатся булочки. Включайте фантазию ))))

#56 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 03 Август 2013 - 13:43

Прикольно)))

#57 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 03 Август 2013 - 19:43

Читаю вас и облизываюсь! Я себе на СП заказала хлебопечку, правда, когда оно будет? Хлеб мы не особо едим, но, думаю, домашний все будут уплетать!

#58 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 03 Август 2013 - 20:16

Будут будут!!!!!!!
Эт что, я получается следующая, по идее, буду ХП заказывать?))))))))

#59 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 03 Август 2013 - 21:19

Да может тебе опять муж сюрприз сделает? Ты там понамекай!)))

#60 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 04 Август 2013 - 21:06

Ага, только мне сначала понамекать нужно на кухонный шкафчик нужно, нижний и верхний, а то печку некуда ставить будет)))))) а уж потооооом мона намекать и на ХП:))))))))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 4 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика