Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты для хлебопечки!

хлебопечка рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 04 Август 2013 - 21:33

Юля, ну так активней!)))

#62 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:19

Ага, только мне сначала понамекать нужно на кухонный шкафчик нужно, нижний и верхний, а то печку некуда ставить будет)))))) а уж потооооом мона намекать и на ХП :))))))))))

Юля, про верхний шкафчик забудь!))) Мало того, что ХП и сама не маленькая, так когда крышку открываешь, она вообще никуда не становится!))) Еле нашла для нее свободную нишу, и то приходится выдвигать на центр столешницы, когда работает, но это и в инструкции рекомендуется, 10 см от всех стенок!

#63 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:31

Аскорбинка, Я делала похожий, в половину ьеста замешивала томатную патсу, получался разноцветный!! Твой попробую обязательно!!

#64 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:00

Ой, Людаааа, мне сейчас и не до шкафчиков, и не до хлебопечки))))) пусть пока в мечтах побудут...

#65 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:08

Юль, да мы уже в курсе. Ничего, ремонтируйтесь, главное все целы. Я о ХП года 4 мечтала!)))

Девочки, опытные пекари! Скажите, а можно ли как-нибудь в хлебопечке что-бы получался хлеб более плотный? Уже пробовала много рецептов, и обычный хлеб, и быстрый хлеб, обычный с изюмом, молочный, яичный, французский, с сыром и колбасой. Слов нет, очень вкусный хлебушек. Но вот уж слишком он мягкий да пышный. Ножом особо не разрежешь и привычный бутерброд не сделаешь, я уж не говорю о том, что бы нарезать его на гренки. Самый плотный из рецептов пожалуй французский, но и он очень мягкий. А мы привыкли, как хлеб покупной на 2-й день остается - в яйцо его и гренки жарим. Теперь хлеб не покупаем, этот не черствеет, остались мы без гренок!)))

#66 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:36

Люд, во-первых для нарезки хлеба нужен специальный нож. Он обычно есть в магазинах, крошится меньше хлеб и не сминается. Во-вторых, надо подобрать под себя рецепт. А я еще добавляю полчайной ложки панифарина (аскорбиновая кислота с ферментами), брала на СП. С ним чуть плотнее получается и меньше крошится, хоть нарезать ломтиками ровными можно.

Личку глянь.

#67 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:34

Лен, спасибо! Нож действительно надо поискать подлинней, наверное там же закажу, на тескоме классные ножи. И за ссылочку спасибо, заказала уже все улучшители, какие там были, буду эксперементировать. Ну а гренки очень уж захотелось, пошла да купила готовые полбулки хлеба и весь уже пожарила.)))

#68 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:05

Люд, нож не только подлинней, там зубчики специальные.

#69 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:02

Пока что заказала нож и улучшители на СП. А хлеб сегодня улучшила сама. Просто дрожжей меньше засыпала!))) У меня изначально были сомнения. В инструкции на быстрый хлеб нужно 2,5 ч.л. на 500 г. муки. Вот он и получался очень большой, пышный, воздушный. А я добавила 1,5 ч.л. В итоге хлеб стал больше на себя похож и даже удалось сделать вполне приемлемые бутерброды!)))
Вчера пыталась сделать сдобное тесто из инструкции к ХП. Тесто не вышло. Жидкое совсем, не помогло и домешивание муки. Короче буду с инета смотреть рецептики. У кого есть, кидайте тоже, только опробованное.

#70 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:38

Тебе тесто для чего? Печь или жарить?

#71 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:30

Лен, печь булочки, ватрушки!))) Вроде нашла рецептик, пользующийся популярностью.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного вкус тот же а холестерина меньше) 6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизаторПодробнее


Завтра хочу его попробовать. Хотя на этой же хлебопечке.ру нашла и свой рецепт из панасоника, и вроде у кого-то даже получилось тесто в виде колобка. У меня оно больше походило на дрожжевое тесто для оладий!)))

Сообщение отредактировал Kalina1: 14 Ноябрь 2013 - 20:34


#72 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:54

Хвастаюсь! Сделала тесто по этому рецепту на программе "Обычное тесто", месило 2 ч. 20 мин. Получилось, наконец, настоящее сдобное тесто в средне-тугом колобке. Половина сразу пошла на булочки с повидлом, половина в холодильник, до утра. Хочу посмотреть как оно поведет себя завтра после холодильника.

Булочки вкуснющие! Ура!!!

Изображение

Изображение

#73 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 299
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 20:11

Kalina1,как аппетитно))

#74 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:09

С почином!

#75 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 08:33

Спасибо!))) Все равно жду рецептов сдобного теста. Мне понравилось и это очень, а маме вот что-то не хватает, сама не может объяснить, чего. Так что кидайте тоже, кто что пек.

#76 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:56

Люд, вот еще для духовки:
молоко 1 стакан (стаканы 200-граммовые)
мука 3 стакана
соль 1 ч ложка
сахар 1 ст ложка
маргарин 100г (порезать кусочками)
сухие дрожжи 2, 25 ч ложки
яйцо 1 шт (можно половину, а вторую половину смешать с молоком для обмазки)
В ХП на режим "тесто" и в холодильник на 1 час. Разделанные булочки или пирожки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать и печь при температуре 220 градусов.

А это тесто для жареных пирожков (я только так делаю в последнее время):
мука 500 г
молоко 220 г
соль 2,5 ч ложки
сахар 4 ч ложки
сливочное масло (мягкое) 45 г
сухие дрожжи 1 пакетик
яйца 2 шт
Режим "тесто" и оставить после сигнала на 1 час, потом формировать пирожки. Офигенные получаются, рекомендую!

Теперь хлеб. Как я делаю:
вода 200 г
соль 1 ч ложка (6 г)
сахар 1 ст ложка (15 г)
масло растительное 1 ст ложка (10 г)
мука 350 г
дрожжи 1 ч ложка
панифарин 1 неполная ложка
Еще вариант городской булки, тоже удачный:
мук 400 г
вода 220 г
соль 1 ч ложка
сахар 1,5 ч ложки
масло сливочное 10 г
дрожжи 0,7 ч ложки
Делала на сметане, понравилось:
160 г вводы
60 г сметаны (или кефира)
1,3 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
1 ст ложка растительного масла
350 г муки
1,5 ч л дрожжей

#77 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:03

Наконец-то подобрала для себя рецептик сдобного сладкого теста для ХП! Всего лишь немного изменила один из рецептов с сайта хлебопечка.ру. И вот оно! Тесто получилось очень вкусное и нежное. По вкусу напоминает покупные сдобные булки нашего Геленджикского хлебозавода (а у нас очень вкусные булки).

Рулет из СДОБНОГО ТЕСТА:

Тесто:

3 ч.л. сухих дрожжей;
540 г. муки "Макфа";
0,5 ч.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г. растопленного сливочного масла;
3 средних яйца;
110 г. сметаны;
50 мг. воды.

Режим "тесто" (1,5 часа).

Начинка:

Растопленное сливочное масло;
Тертые грецкие орехи;
Сахар;
Кондитерский мак.

Теста получается довольно много, половину я раскатала в большой пласт, смазала растопленным сливочным маслом, затем посыпала сахаром и тертыми орехами. Свернуть в рулет. Рулет соединить в кольцо и выложить на противень для расстойки. Уже на противне надрезать рулет на порции острым ножом (но не до конца). Оставшуюсяся половину теста тоже раскатала в пласт. Можно еще один рулет сделать, с маком, например. Я нарезала на треугольнички и налепила круасанчиков, половину с орехами, другую с маком. Правда, мак не замачивала, в следующий раз попробую замочить в кипятке. Технология нанесения начинки та же. Масло, сахар, орехи или мак. Всю выпечку после расстойки (мин. 15) смазать яйцом и посыпать маком и сахаром. Пекла на режиме конвекция 5 минут при температуре 190 градусов, затем 12 минут при 170.

Приятного аппетита!

Изображение

#78 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:30

Какая красотища у тебя получилась!! Мне надо см мясом такие. просто сахар не класть в тесто, да?

#79 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:36

Тань, думаю, там перераспределить сахар-соль. Соли можно тогда 1,5 ч.л., а сахара 1 ст.л. Думаю, тоже будет вкусно!

#80 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:55

Люд, а воды не мало? Может, ты нолик не дописала?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 1 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика