Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

люблю Японию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:40

последнее время меня стало тянуть на экстрим в еде.Первое что я сделала -это наконец попробовала роллы.
И мне понравилось,я стала интересоваться и рпробовать дальше.Оказалось -ничего сложного и вкусно
мне подруга написала рецепт ее приготовления роллов.И показала на пркактике.При прочтении кажется страшнее :D ,в реале -очень просто и быстро.
итак начнем рецепты

Девочки, я наверное опущу ту часть как надо сворачивать роллы, а напишу самое главное.
Приготовление риса.
Берем 250 г риса , промываем, Добавляем 500мл воды (я добавляю холодной) и ставим на большой огонь на 5 мин, затем прикручиваем и накрываем крышкой пока вся вода не выкипит.
Снимаем с огня и оставляем на 15 минут в закрытой кастрюле.
Отдельно берем уксус рисовый 3 столовых ложки (можно яблочный, особой разницы не заметила) и размешываем в нем 2,5 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Лучше делать это подогревая уксус, правда запах будет не из приятных....
Вот когда рис постоял 15 минут, тонкой струйкой вливаем уксус с солью и сахаром, перемешиваем только деревянной лопаткой..
Когда рис остынет до комнатной температуры можно сворачивать роллы.
Но при этом не забываем что рис очень липнет к рукам.. Надо будет взять и развести 4 столовых ложки уксуса на 250 мл воды и смачивать руки..
Очень надеюсь что у вас все получится.
Девочки забыла вчера написать что для риса лучше применять эмалированную посуду, но на крайний случай выложить рис и вымешивать в стеклянной посуде
Лен, начинка самая разнообразная. На лист водорослей гдето на 1/3 выкладываю тонким слоем рис, в центр риса вкладываешь рыбу, можно огурчик, я еще на рис тонкой полосочкой намазываю творожный сыр. И скатываешь, ну и режешь.

Спринг роллы
Вообще, спринг роллы классная вещь, готовятся быстро, вкусно, единственное - обжариваются в большом количестве масла, что не позволяет назвать их здоровой едой.
Обычная начинка для спринг роллов: тонко нарезанная наппа – китайская капуста. При ее отсутствии можно и листовой салат нарезать. Добавляют тонко нарезанные грибы, бобовые ростки, порезанные на сантиметровые куски, немного тертой моркови.
Могут добавлять обжаренный фарш. Все это сбрызгивается соусом и заворачивается в тесто, потом обжаривается. Тесто самое обычное: мука с водой.
начинка не совсем стандартная – лосось с авокадо.
картинки вставляю не свои
Изображение
Авокадо разрезаем пополам, прямо в шкуре режем обратной стороной ножа на полоски и столовой ложкой вычерпываем содержимое одним движением. Рыбу нарезаем не очень тонкими полосками.
Изображение
Квадрат теста кладем углом к себе, выкладываем кусочки рыбы и авокадо на нижнюю треть
Углом теста накрываем начинку, плотно обжимая пальцами, делаем такой «конверт» и начинаем плотно сворачивать. Оставшийся уголок смазываем яичным белком или просто водой, чтобы приклеился.
Изображение
Разогреваем довольно много масла. Тут небольшая хитрость – в масло хорошо добавить чутка обычного уксуса, на чашку масла с ч.л. Это делает тесто более хрустящим, и в то же время служит индикатором температуры-при слишком большой уксус начинает брызгаться.
Жарим на среднем огне пока не зазолотятся.
Изображение
едим с соусом

#2 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:27

Да я такое тесто в жизни не сделаю...
А просто роллы несколько лет уже делаю сама, вкусно очень, улетают всегда...

#3 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:07

последнее время меня стало тянуть на экстрим в еде.Первое что я сделала -это наконец попробовала роллы.

Девочки,не поверите,-ни разу в жизни ни ела ни роллы ни суши :( .А в чем кстати разница,-или это одно и тоже?
На картинки посмотрела и захотелось какого-нибудь салатика с семгой,сделала бы)))

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 19 Февраль 2012 - 23:08


#4 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:33

Да я такое тесто в жизни не сделаю...
А просто роллы несколько лет уже делаю сама, вкусно очень, улетают всегда...

тесто как на вареники,даже без яйца.Сложного ничего.Если хочешь можно вообще заменить его готовым лавашом.

темпура
были в кафе"Минами" заказывала темпура из овощей и морепродуктов.Девочки какая это вкуснятина.Озадачившись полезла в интернет и вчера рискнула
ну может первый блин и не так как хотелось ,но я собой горжись
итак-я начала с теста :D 150-200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды
Для приготовления теста просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. В этом случае тэмпура получится золотистая, а без яйца - легкая и кружевная. Тесто слегка помешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой. Его лучше недомешать, чем перемешать.
я делала с рыбой и креветками,но можно и из баклажан,грибов ,стручковой фасоли.Фактически это все что угодно в кляре.
каждый кусочек продукта(не важно какого)обмакивается в муку,потомв тесто. Одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Жарить 2-3 минуты, при необходимости можно переворачивать. Вынутые продукты разложить на бамбуковые циновочки, чтобы удалить лишний жир. С поверхности масла постоянно снимать крошки теста.
Для приготовления соуса: вскипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.
Едят это блюдо исключительно горячим. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек. По вкусу добавлять в соус отдельно подаваемые различные приправы.

читается страшнее чем делается-честно честно :P

#5 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 02 Март 2012 - 17:15

Омлет нигири с зеленым пояском

Классическая комбинация из тех, что нравятся не только вегетарианцам: нежный, прямо-таки воздушный омлет так и тает на языке.

Вам потребуется:
6 яиц
75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. мирина
2-3 ст. л. растительного масла
175 г заранее приготовленного риса суши
8 перышек зеленого лука

Приготовление на 8 порций
1. Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены.
Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см.
2. Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек таким образом, чтобы оба пласта получились высотой около 1 см. Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника.
3. Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета и затем осторожно сжать их.
Каждую порцию нигири-суши обвязть по центру перышком лука.

Японцы традиционно используют для приготовления омлета поварские палочки. Иногда используют специальный гибкий поддон, с помощью которого также весьма удобно запекать омлет.


Нигири-суши с сардинами


Кожица сверкает серебром, мясо аппетитно мерцает розовым цветом – сардины иваси в японской кухне являются очень популярным компонентом.

Вам потребуется:
8 шт. филе сардин (с кожей)
3 ст. л. морской соли
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой)
175 г заранее приготовленного риса суши
2 ч. л. пасты васаби
8 перышек зеленого лука

Приготовление на 8 порций.
1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
2. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
3. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик. Осторожно прижать.
Обвязать перышком зеленого лука.

#6 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:56

Салат из кальмаров с морковью

500 г кальмаров, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свежих огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Кальмары залить крутым кипятком и сразу же очистить от кожицы. После этого на несколько минут опустить их в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать полосками.
Овощи (картофель и морковь) отварить, нарезать кружочками, огурцы нашинковать.
Все перемешать, заправить сметаной, посолить, посыпать перцем. К столу подавать, посыпав оставшимся консервированным зеленым горошком.

#7 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:19

обожаю японскую кухню. роллы, суши....мммм. мой МЧ никогда не ел роллы, пока у нас в Темрюке не открыли кафе с японской кухней, заехали на разведку, я заказала себе огромную порцию разных ролльчиков, МЧ не удержался и попробовал. Сначала не подал вид, что понравилось, а потом только и успевал хватать.

#8 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:28

А мне как-то европейская кухня милее )))) Я вообще в плане еды привередливая: шпинат или авокадо, например, терпеть не могу! :wacko: Хотя допускаю, что просто вкусно приготовленных роллов не ела ))) Мне в азиатских кафешках только маринованный имбирь нравится :wub:

#9 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 06 Июнь 2012 - 20:51

а вот мне наоборот -имбирь не нравиться.Зато от роллов тащусь.И еще брала жареный рис с овощами и морепродуктами-это нечто

#10 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:30

Салат из мидий с зеленым горошком

200 г мидий, 2 яйца, 150 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 20 г растительного масла, 150 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Промытые мидии отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением перца (можно заменить воду молоком, получится еще вкуснее).
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить, зеленый салат нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и майонезом. Готовую массу выложить горкой в салатник и сверху украсить веточками укропа и петрушки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика