Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Масленица, делимся рецептами маленичных блинов (в первом посте ссылка на сборник рецептов)

масленица блины рецепты кулинария масленица в краснодаре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:42

РЕЦЕПТЫ МАСЛЕНИЧНЫХ БЛИНОВ

 

Девочки, делитесь рецептами своих фирменных блинчиков. :) Я люблю блинчики на кефире. В основном все делаю *на глаз*, но примерно так: на 400г кефира беру 200 г воды( иначе очень нежные получаются, не могу перевернуть), 2 яйца, щепотка соли. сахар-по вкусу. Мука-сколько возьмет тесто. И растительное масло лью прямо в тесто. примерно 4 ст.л. Соответственно выпекаю на сухой сковородке. Можно и так поесть, со сметаной, сгущенкой, вареньем. А можно приготовить начинку из сердца телячьего. Я варю сердце до готовности, затем перекручиваю через мясорубку, добавляю лук репчатый мелкопорезанный и на сковородку тушить(налив воды) до готовности лука. Конечно, начинку надо посолить, поперчить, укропчика можно добавить. Приятного аппетита! Теперь жду ваших рецептов! biggrin.png ( и побыстрей, а то Масленица на носу уже!)



#2 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:55

и я люблю на кефире!!!! и из экономии тоже развожу его водой...про то что они нежнее на чистом кефие-и не знала!на вкусе вроде не отражается...нат!!!я тоже лью масло...и даже больше чем ты...но на СУХОЙ???мы кусочком сала смазываем ОБЯЗАТЕЛЬНО...липнут же они...
у меня тож есть рецептик...
только он замороченный немного...
короч.
пол литра молока варим с 2 ст. л. манки 10-15 минут...
остужаем
добавляем пол литра кефира
3 яйца
растопленного слив. масла 2 ст л.
соль
сахар-по вкусу-я просто не помню :D
ваниль
ну мука ж...
нежно так выходит...а!когда замесишь надо что бы все постояло еще полчаса
а!!!и сода ж!!!
это у меня подруга по такому рецепту делает...
я тоже делала..
но чаще возится не охота просто...

#3 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:08

Сёмка, Ириша, спасибо за рецептик! Повозиться, правда , придется. Наш, на кефире-то, попроще будет! :P А я на специальной сковородке для блинов пеку, ничего не прилипает. А...еще забыла...я соду в свой рецепт немного добавляю, щепотку, не больше.

#4 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:28

У меня блинчиками в основном мама занимается, каждый раз экспериментирует, но это мы живем сейчас вместе, и я к блинам не лезу. А в тот период, когда я жила отдельно, записала рецептик из передачи "Смак" от Андрея Макаревича. Часто такие блинчики пекла, ни разу не было, чтоб первый блин комом. Пишу подробно:

Продукты:
10 столовых ложек муки; 3-4 яйца; соль (щепотка); 2 столовые ложки сахара; 0,5 литра молока; 1 столовая ложка растительного масла; сливочное масло; луковица; сода (щепотка).

Приготовление:

В миску с мукой влить яйца, подсолить, всыпать сахар и соду, и тщательно размешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Довести до консистенции жидкой сметаны, взбить миксером, добавляя растительное масло.

Накалить сковороду. Половину луковицы нацепить на вилку, смочить в растительном масле и смазать сковороду. Наливать тесто половником, тонко распределяя его по всей сковороде.

Поджаренный с одной стороны блин перевернуть на другую сторону. После выпечки блинчики выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Если к концу выпечки тесто начнет загустевать, разводить его молоком или водой до прежней консистенции.

Сообщение отредактировал Kalina1: 16 Февраль 2012 - 18:29


#5 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:05

Так, девочки....пишем еще рецепты начинки к блинчикам... :wub:

Нашла такой рецепт. Заварные блинчики на кефире 0,5 литра кефира
100 мл кипятка
1 яйцо
1,5 стакана муки
3 столовые ложки водки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром:
Влить водку, кефир и продолжать взбивать:
Постепенно всыпать всю муку, перемешать:
Ввести соду:
Затем тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая тесто:
Сковороду для выпечки прокалить. Налить немного теста:
Распределить вращательным движением по сковороде:
Обжарить с обеих сторон:
Складывать стопкой, промазывая сливочным маслом:

#6 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:08

первый раз слышу что в блинчики добавляют кефир И воду 0_0

#7 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:12

первый раз слышу что в блинчики добавляют кефир И воду

Не добавляют, а делают НА кефире и воде. :D А вообще-век живи, век учись!

#8 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:17

Всегда делаю по рецепту как у Люды, на глазок правда)) на кефире никогда не пробовала, но слышала, что действительно нежные получаются, завтра обязательно попробую.. может с водкой попробую)) а по поводу начинки можно же и с мясом делать; и с творогом и изюмом; с рисом, яйцом и зеленым луком, с адыгейским сыром, с красной икрой (половинки или четвертинки блина сворачиваю кулечком и туда икру), еще можно рулетик сделать с семгой или форелью +плавленый сырок и укроп.

#9 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:19

да, надо попробывать.
Я помню на молочной кухни давали кисломолочную смесь, а моя её не пила.. я все думала че же с ней делать блин и попробывала блины испечь. Получалось офигенно))
Рецепт написать не могу, я как то все на глаз делаю.
ингридиенты: молоко/кефир, яйцо, сахар, соль, крахмал, сода, растительное масло капелька, мука

#10 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:26

Мы делаем постоянно только 3 начинки:
1. Мясной фарш солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле с мелко нашинкованным луком до полной готовности, соединяем с отварным рисом.
2. Вареные яйца нашинковать с зеленым луком, подсолить.
3. В творог добавить немного взбитого яйца, сахар, размоченный изюм.

А я вообще люблю блинчики с пылу, с жару, без начинки, свернуть треугольничком, и запивать молоком! :)

Мама вот тоже последнее время с кефиром экспериментирует, вот только прилипают они у нее жутко, все собираюсь ей блинную сковороду купить, вот как раз на масленницу и придарю!

Сообщение отредактировал Kalina1: 16 Февраль 2012 - 19:27


#11 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 17 Февраль 2012 - 06:50

да на кефире нежнее чем на молоке...
а блинчики даже просто на воде делают..или на минералке...они выходят тоооненькие..но более такие...жесткие...но зато пекутся легко.не комкаются...форму так отлично держат.
а я из начинок только с творогом как-то делаю...и так с блинами возни до фига...а если еще и с начинкой!

#12 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:35

но более такие...жесткие...но зато пекутся легко.не комкаются...форму так отлично держат.

Я люблю блинчики на воде. Жесткие они только в первую минуту, а как маслицем смажешь, сразу становятся мягкими.

#13 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:53

Я люблю блинчики на воде. Жесткие они только в первую минуту, а как маслицем смажешь, сразу становятся мягкими.

ну все равно они плотнее...А сахарком посыпаете?)))мы посыпаем!
и смятанкой... :wub: и в малиновое варенье...
Эх...закончилось оно....Варенье...

#14 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:20

Я делаю тесто для блинов на молоке, но недавно узнала про кефир, тоже хочу попробовать из него сделать. Просто у меня раньше кефир больше с оладушками как-то ассоциировался. Вот правильно сказала Наташа "век живи - век учись"))
Мы блины едим, обмакивая в сметанку или варенье :wub: а если с начинками, то я делаю 3 вида :с мясом, творогом и яблоками (ням-ням, растравила аппетит себе, побегу готовить :D )

Сообщение отредактировал Sunny: 17 Февраль 2012 - 16:21


#15 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:28

Sunny, Саша, а можно поподробней о начинке из яблок?

ну все равно они плотнее..

Ира, я первое время тоже делала на воде. Они и правда плотнее, но зато идеально подходят для начинки, лучше держат форму. А если просто есть со сметаной или вареньем-то лучше все же на молоке или кефире делать :P

#16 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:21

Sunny, Саша, а можно поподробней о начинке из яблок?

Я делаю так: яблоки тру на крупной терке, на сковородке растапливаю немного сливочного масла и выкладываю туда тертые яблоки на 3-4 минуты, немного сахара кладу, постоянно помешиваю, нужно подождать, пока яблоки дадут сок и растворят сахар (но необязательно ждать полного растворения). Ну и затем начинку кладу в испеченный блин и заворачиваю конвертиком, как-то так :)

#17 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Февраль 2012 - 17:53

Sunny, Саша, спасибо за рецепт яблочной начинки. Завтра обязательно попробую сделать, потом отпишусь. Но думаю,что это ОЧЕНЬ вкусно! :P

Блины на пиве баварские . Для теста:
Яйца - 2 штуки
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Пиво - 1 стакан
Мука - 300 гр.
Кляр:
Яйца - 1 штука
Молоко - 3 ст. ложки
Мука - по желанию
Начинка:
Мясной фарш - по вкусу
Приготовление теста нужно начать с того что отделить белки от желтков, белки взбить до пиков и отставить на время в сторону, лучше в холодильник. Остальные ингредиенты взбить, добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаткой. Испечь блины. А дальше разложить на половинку блинчика фарш, свернуть в четыре раза, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде.

#18 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:53

Девочки,поделитесь секретами приготовления нежных и пушистых сырников,я с ними никак не могу подружиться.Изображение
Хочу с изюмом.И что б непременно нежные и пушистые,что б во тру прям таяли.Кто такие умеет,-научите, HELP!!!

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 19 Февраль 2012 - 18:55


#19 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:27

MamaKirilla, Света, а ты как делаешь? Я вот беру из расчета на пачку творога(200г)-1,5 ст.л.муки. 1 яйцо, 1,5-2ст.л.сахара, щепотка соли. Выкладывать на сковороду ложкой, придавая нужную форму. Лучше сковороду накрыть крышкой.

#20 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:31

MamaKirilla, Света, а ты как делаешь? Я вот беру из расчета на пачку творога(200г)-1,5 ст.л.муки. 1 яйцо, 1,5-2ст.л.сахара, щепотка соли. Выкладывать на сковороду ложкой, придавая нужную форму. Лучше сковороду накрыть крышкой.

Ну,я так и делаю,примерно)))Только крышкой не накрываю...у меня они вообще не нежные,а какие-то тяжелые и грубые :unsure:
Может это из-за того,что крышкой не накрываю??
А соду не надо добавлять?Я не ложу...





Темы с аналогичным тегами масленица, блины, рецепты, кулинария, масленица в краснодаре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 6 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика