Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Масленица, делимся рецептами маленичных блинов (в первом посте ссылка на сборник рецептов)

масленица блины рецепты кулинария масленица в краснодаре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:56

Ну,я так и делаю,примерно)))Только крышкой не накрываю...у меня они вообще не нежные,а какие-то тяжелые и грубые :unsure: Может это из-за того,что крышкой не накрываю?? А соду не надо добавлять?Я не ложу...

Свет, примерно или также? Может, много муки кладешь? Тяжелые -это точно не оттого,что крышкой не закрываешь. Крышка для того, чтобы они повыше были. Соду не кладу( только в оладьи и блины кладу).

#22 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:01

Я в оладьи тоже соду кладу,а в блины нет)))
Не знаю,муки вроде не много....Сколько делала,ну разу суперские вкусняшки не получались..
Я вообще с выпечкой дружу,обычно всё очень получается,а вот с сырниками (и оладьями,кстати тоже),-ни никак.Я их уже за это возненавидела прям,в последнее время вообще не далею....

#23 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:49

Ну,я так и делаю,примерно)))Только крышкой не накрываю...у меня они вообще не нежные,а какие-то тяжелые и грубые :unsure: Может это из-за того,что крышкой не накрываю?? А соду не надо добавлять?Я не ложу...

а ты на кефире делаешь?или на молоке?сколько яиц?конкретно напиши!

#24 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:35

а ты на кефире делаешь?или на молоке?сколько яиц?конкретно напиши!

Ира, Света о сырниках пишет. Их ведь ни на кефире, ни на молоке не делают вроде как... :rolleyes:

#25 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 20 Февраль 2012 - 12:58

А я первый раз слышу, что тесто для сырников делается настолько жидким, что разливается ложкой. Я по-другому делаю, называется "творожные батончики":
В миску - пачка творога, 2 яйца, щепотка соли, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Вилкой тщательно размешать, в конце можно немного взбить той же вилкой. Затем понемногу досыпать муку, не переборщить! Тесто должно стать той консистенции, лишь бы бралось в руки для раскатки. Стол присыпать мукой, раскатать из теста колбаску, толщиной в палец. И длиной в палец нарезать. Жарить обычным способом на среднем огне, часто переворачивая, до светло-коричневого цвета. Из-за соды они сильно поднимаются и становятся воздушными. Подавать на стол со сметаной и сахаром, вареньем, сгущенкой.
Наверное можно и изюм добавить, я никогда так не делала, в следующий раз попробую!

Сообщение отредактировал Kalina1: 20 Февраль 2012 - 13:02


#26 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:01

Kalina1, Люда, по твоему рецепту получаются творожники(я так делала первое время), а не сырники. В сырниках должно быть минимум муки, в основном только творог. Я, собственно, по-разному делаю, но в виде сырников получается вкусней, правда. :)

#27 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:06

Я попробую твой рецептик, люблю все из творога! А кто-нибудь подкинет рецепт творожной запеканки?

#28 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:16

Попробуй такой рецепт. Творог - 500г
2-3 яйца
Манка - половина стакана
Молоко - 150 мл
Сахар - 100-150 г
Сметана - 3 ст. л.
Ванильный сахар
Изюм или цукаты
Манную крупу залить теплым молоком и оставить на 15 минут
Изюм залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану перемешать, добавить манку, изюм или цукаты. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, выложить творожное тесто.
Запекать до появления золотистой корочки.

#29 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:31

.... Стол присыпать мукой, раскатать из теста колбаску, толщиной в палец.....

Люба,мне это напомнило процесс приготовления ленивых вареников,-ох люблю я их :rolleyes: (((((((
А с сырниками,я теперь вообще запуталась :huh: .Попробую соду добавлять.Кстати у меня тоже тесто разлить ложкой не возможно ;)

#30 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:40

Люба,мне это напомнило процесс приготовления ленивых вареников,-ох люблю я их :rolleyes: (((((((
А с сырниками,я теперь вообще запуталась :huh: .Попробую соду добавлять.Кстати у меня тоже тесто разлить ложкой не возможно ;)

Да, ты права, рецепты схожи. Но у меня почему-то вареники иногда разваливаются при варке, а иногда нет, хотя готовлю каждый раз одинаково, вот пойми их! :angry:

#31 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:51

Да, ты права, рецепты схожи. Но у меня почему-то вареники иногда разваливаются при варке, а иногда нет, хотя готовлю каждый раз одинаково, вот пойми их! :angry:

Нее,у меня с ленивыми всё нормуль!Никогда не разваливались.Сын их тоже очень любит со сметанкой...мммм..
Я на 0,5кг творога для ленивых ложу 3 яйца,соль,муку на глазок,тесто прям месится хорошо,к рукам не пристает.

#32 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:56

ПОЛКИЛО! ТВОРОГА? :( Нам его на две недели хватит! :)

#33 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:28

ПОЛКИЛО! ТВОРОГА? :( Нам его на две недели хватит! :)

Это тебе кажется :rolleyes: -мы на нашу семью из трех чел,так делаем))
Ну,если для Вас действительно много,можно ведь уполовинить рецепт ;)

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 20 Февраль 2012 - 15:28


#34 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 20 Февраль 2012 - 22:44

Девулечки, всех с началом Масленичной недели!!!! :)
И мой рецепт приготовления блинов, очень быстрый ;)
Изображение

#35 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:16

Люба,мне это напомнило процесс приготовления ленивых вареников,-ох люблю я их :rolleyes: ...

Люда,я тут тебя Любой обозвала,извиняюсь :wub: -это очепятка получилась,думаю ты поняла,что я это не специально :wub:




Девулечки, всех с началом Масленичной недели!!!!

Саша,мне эта картинка напомнила прикол про то,что для того,чтобы сделать фрикадельки,-нужно просто выковырить их из пельменей :D

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 20 Февраль 2012 - 23:19


#36 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:13

Вот я открыла вчера масленницу-жесть..Вроде все сделала как обычно...КОШМАР!Они липнут,комкаются!!!Короче,испортив 5 блинов в комки,пошла к мужу и сказала:ВСЕ!Я снимаю с себя всякие полномочия по приготовлению этих блинов!!!СПАсаЙ!!!!
Он мне-Фима,я ему-кухню...
Смотрю-жарит...Че делал???
Да не знаю,говорит...намешал там всего еще...и воды,и кефира,и сметаны,и муки...Вроде ничего...
Но все равно,не так просто ему пришлось...Вот че это было,а???

#37 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:34

А у тебя специальная сковородка?

#38 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:11

Чтобы блины не липли нужна сковорода с антипригарным покрытием!

А кто пробывал делать блины на ряженке? Или на сливках? Наверное должно получится ОЧЕНЬ вкусно. Попробую на днях, скажу вкусно или нет))

#39 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:24

девочки сковородка обычная!алюминевая!но я же на ней все время жарила!2 дня назад только!
я с нее вчерра перешла на антипригарную...ну че...они не липли...но комкались жутко просто...т.е. я его тупо не могла перевернуть!он скомкивался в гармошку и комок!
на сливках не пробовала...а ряженка не думаю что от кефира будет в блинах отличаться...да и сливки если 10% то не думаю что сильно разница будет...хотя...
напиши потом обязательно!

#40 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:57

Саша,мне эта картинка напомнила прикол про то,что для того,чтобы сделать фрикадельки,-нужно просто выковырить их из пельменей :D

Ну так у меня еще есть картинка :D Легким движением руки блинчик превращается в супер пиццу :lol:
Изображение





Темы с аналогичным тегами масленица, блины, рецепты, кулинария, масленица в краснодаре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 6 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика