Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Масленица, делимся рецептами маленичных блинов (в первом посте ссылка на сборник рецептов)

масленица блины рецепты кулинария масленица в краснодаре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:57

А кто пробывал делать блины на ряженке? Или на сливках? Наверное должно получится ОЧЕНЬ вкусно. Попробую на днях, скажу вкусно или нет))

На ряженке у меня есть рецепт очень вкусных беляшей))), на сливках я не делала ничего, а вот на сметане + вода буквально вчера делала блинчики( просто сметана осталась по кол-ву ни туда ни сюда). Получились вкусные, румяные! :)

девочки сковородка обычная!алюминевая!

а я на такой не умею, купила специальную для блинов.

они не липли...но комкались жутко просто...т.е. я его тупо не могла перевернуть!он скомкивался в гармошку и комок!

у меня такое было однажды...да. Тогда я просто все бросила и не стала ничего делать. Грешу на кефир или муку, а может, не мой день тогда был. :D

#42 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:37

мне бросить жаба задушила...там же уже было 0.7 литра кефира...4 яйца!ну с водой кефир...
поэтому пришлось сдаться мужу...у него нервы крепче...а я-хоть плачь вот!
нат у меня никогда специальной сковородки не было...всю жизнь пеку на чем придется...
хочу рецепт беляшей!!!!

#43 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:53

Ну вот, добрались от блинов до беляшей! Девочки, тема-то все-же - масленица! Давайте хоть беляши в кулинарию что-ли, а то мы тут и так уже намусорили :) ! Счас Инна КАК сюда глянет! :o

#44 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:18

Ира, в личку сейчас кину.[ Да ладно, Люд, где намусорили-то? Все нормально, рецепт здесь писать не собираюсь, просто сказала для чего ряженка больше сгодится. А за флудом я сама слежу- тема -то моя! Не хотелось бы лишним засорять! Ира, я поняла почему блины комкались. Я бы на 0,7 кефира взяла бы 0,7 воды или даже чуток побольше. Ну пропорция в идеале 50 на 50 примерно. А еще. Девочки, вы слышали такое,чтобы в тесто для блинов на молоке добавляли крахмал картофельный? У меня соседка так делает-блинчики вкусные получаются, тоненькие! Она не знает, для чего класть крахмал, просто ее мама так всегда делала, ну и она тоже.

Сообщение отредактировал Конфетка: 21 Февраль 2012 - 16:19


#45 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:29

Ира, в личку сейчас кину.[ Да ладно, Люд, где намусорили-то? Все нормально, рецепт здесь писать не собираюсь, просто сказала для чего ряженка больше сгодится. А за флудом я сама слежу- тема -то моя! Не хотелось бы лишним засорять! Ира, я поняла почему блины комкались. Я бы на 0,7 кефира взяла бы 0,7 воды или даже чуток побольше. Ну пропорция в идеале 50 на 50 примерно. А еще. Девочки, вы слышали такое,чтобы в тесто для блинов на молоке добавляли крахмал картофельный? У меня соседка так делает-блинчики вкусные получаются, тоненькие! Она не знает, для чего класть крахмал, просто ее мама так всегда делала, ну и она тоже.

Наташа, Debra в своем рецепте про крахмал писала... я еще удивилась (для чего?) видимо какую-то роль играет))

#46 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:32

ol_ya, Оля, я вот просто знаю,что в выпечке крахмалом заменяют яйца(сама пробовала, срабатывает). Но вот в тесто для блинчиков соседка кладет и яйца(много) и крахмал(столовую ложку или две я точно не знаю). Вот зачем? Что это дает?

#47 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:32

Ира, в личку сейчас кину.[ Да ладно, Люд, где намусорили-то? Все нормально, рецепт здесь писать не собираюсь, просто сказала для чего ряженка больше сгодится. А за флудом я сама слежу- тема -то моя! Не хотелось бы лишним засорять!

Я тоже хочу беляши!!!! :( Раз тема твоя - пиши всем, а то так нечестно!

#48 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:35

Я тоже хочу беляши!!!! :( Раз тема твоя - пиши всем, а то так нечестно!

Нет, Люда. Тебе я сейчас тоже в личку рецепт отправлю. А кто хочет, пусть открывает тему разных рецептов беляшей в Кулинарии. И по теме- ты не знаешь, для чего в блинчики добавляют крахмал?

#49 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:53

Вот я тоже впервой здесь услышала, за рецептики спасибо!

#50 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:56

Крахмал для того чтобы блины не разваливались при переворачивании. Некоторые манку для этого добавляют но она вкус немного меняет, а крахмал не дает лишних вкусов.
Я использую картофельный

#51 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:03

прочитала, что крахмал кладут для того чтобы блин не рвался при переворачивании или когда начинку заворачиваешь, а еще нашла рецепты где муку полностью заменяют крахмалом или мешают крахмал с мукой 1:1, причем крахмал можно использовать как картофельный так и кукурузный


вот, пока я искала, Debra сама и ответила

Сообщение отредактировал ol_ya: 21 Февраль 2012 - 17:04


#52 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:55

Крахмал для того чтобы блины не разваливались при переворачивании.

Думаю, что не для этого. Я никогда не клала крахмал в блинчики и никогда они не рвались, ни при переворачивании, ни при скручивании с начинкой. :)

#53 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:57

Конфетка
ну я делаю по такому рецепту что без крахмала они будут рваться. Поэтому и кладу. Ведь все делают по разному

#54 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:58

Debra, давай рецепт сюда выкладывай! Обсудим почему рвутся без крахмала. :)

#55 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:01

Ира, в личку сейчас кину.[ Да ладно, Люд, где намусорили-то? Все нормально, рецепт здесь писать не собираюсь, просто сказала для чего ряженка больше сгодится. А за флудом я сама слежу- тема -то моя! Не хотелось бы лишним засорять! Ира, я поняла почему блины комкались. Я бы на 0,7 кефира взяла бы 0,7 воды или даже чуток побольше. Ну пропорция в идеале 50 на 50 примерно. А еще. Девочки, вы слышали такое,чтобы в тесто для блинов на молоке добавляли крахмал картофельный? У меня соседка так делает-блинчики вкусные получаются, тоненькие! Она не знает, для чего класть крахмал, просто ее мама так всегда делала, ну и она тоже.

Нат,я тоже водой как раз пополам и развела!
А сколько крахмала,Нат?
Я вот сегодня тоже буквально узнала про крахмал в блинах.Я узнала в таком аспекте...Малышу нельзя обычные блины.Нельзя глютен...Поэтому ему делают блинчики из рисовой муки.но в ней вроде как клейковины нет...и именно поэтому кахмал добавляют...
а на молоке блинчики и так вроде тоненькие выходят...на кефире априори толстенькие...

#56 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:05

Ир, ну я точно не знаю, но примерно на литр жидкости 1-2 ст.л. крахмала она кладет( просто она сыпет * на глаз*). Слушай, ну ты меня опять удивила- у меня на кефире с водой тоооненькие блинчики получаются. А вот если чисто на кефире-то толстые блины, иначе не перевернешь, но вкууусные....! и творогом пахнут тогда....

Сообщение отредактировал Конфетка: 21 Февраль 2012 - 18:06


#57 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:19

ну я ващщщщеееее не знаю....я прямо в шоке!от блинов этих...
прям и браться не охота теперь...вот может на молоке с крахмалом попробовать...а вдруг сфортит???

#58 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:24

Ира, ну попробуй. Хотя...хоть Дебра пишет, что крахмал в блинах не чувствуется, так вот я скажу,что чувствую его привкус( как ты плохие конфеты). Так что сама смотри. Попробуй небольшой объем приготовить для сравнения.

Debra, где рецепт? Или это семейный секрет?

#59 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:24

я тоже удивлена использованию крахмала :blink: я его просто вообще в готовке не использую. от него вообще польза хоть какая есть?
блины у меня не рвутся вроде за редким исключением (когда муки недостаточно кладу)

#60 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:27

. от него вообще польза хоть какая есть?

Саш, в киселе точно от крахмала польза есть, а в блинах для меня сомнительная польза...





Темы с аналогичным тегами масленица, блины, рецепты, кулинария, масленица в краснодаре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 6 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика