Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Масленица, делимся рецептами маленичных блинов (в первом посте ссылка на сборник рецептов)

масленица блины рецепты кулинария масленица в краснодаре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 26 Февраль 2012 - 09:18

Сегодня утром решила немного импровизировать и испеть не блинчики а оладушки. (про блинчики на ряженке помню, сегодня вечером куплю и сделаю, тогда отпишусь).

Ингридиенты:
200 мл кефира (у меня агуша)
3 ст.л сахара
1 яйцо
щепотка соли
пару капель растительного масла
мука
пол чайной ложки соды и щепотка лимонной кислоты.

Яйцо взбиваю с сахаром, вливаю туда кефир. Щепотку соли, растительное масло. Мешаю, добавляю муку. Тесто должно быть намного гуще чем для блинов. В самом конце добавляю соду и лимонную кислоту, мешаю. Минут 7 надо постоять. Выпекать на горячей сковороде, на среднем огне.
Из 200 мл кефира у меня получилось 12 штук оладушек. Подавать со сгущенкой или мёдом. Кушать обязательно горячими!

К сожалению всё я сфотографировать не успела т.к ребенок и муж сразу конфисковали свои порции =/ Плучились толстенькие, фото не передает к сожалению
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Debra: 26 Февраль 2012 - 09:19


#82 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:00

Прикольное видео про блины (приготовление и поглощение :lol: )

Сообщение отредактировал Sunny: 26 Февраль 2012 - 18:01


#83 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:44

Debra, по этому рецепту пару вопросов- зачем в тесто для оладушек добавлять раст. масло и зачем добавлять лимонную кислоту? А оладушки, да, красивые получились. :)

#84 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:52

Debra, по этому рецепту пару вопросов- зачем в тесто для оладушек добавлять раст. масло и зачем добавлять лимонную кислоту? А оладушки, да, красивые получились. :)

Я тоже в оладьи масло подсолнечное добавляю,немного.
А вот про лимонную кислоту, не знаю,может,её добавляют для того,что б лучше сода загасилась ;) -других предположений у меня нет.

#85 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:54

Я тоже в оладьи масло подсолнечное добавляю,немного.

тогда ты мне объясни-зачем? Честно, первый раз такое слышу....

#86 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:56

растительное масло незнаю зачем, добавляю по привычке.
А лимонная кислота чтобы гасить соду и чтобы были пышные оладушки. В блины ненадо её добалять

#87 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:10

тогда ты мне объясни-зачем? Честно, первый раз такое слышу....

Ну как зачем :D ???Ну не знаю,мама добавляет всегда и я туда же ;) ..
Я,как Дебра сказала,наверное,по привычке,-тоже!!

Наташ, а ты, я так понимаю,  этот ингредиент в приготовлении оладьев не используешь?И не пробовала не разу?
Ну,если ты обещаешь,что и без него всё будет нормальноhttp://s16.rimg.info/861018eec6ef864a8518633fadc44119.gif, то я тогда тоже попробую масло не добавлять.....

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 26 Февраль 2012 - 19:11


#88 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:16

Ну,если ты обещаешь,что и без него всё будет нормально

ага, обещаю, ни разу не добавляла.

#89 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:26

Масло добавляют для эластичности теста вроде бы (по крайней мере это актуально для теста на пиццу и пр.)
Я приготовила таки блины на кефире и кипятке, ну что вам скажу, понравились! Пористые такие, воздушные, отличаются от тех, что на молоке. Единственное, по рецепту 1 ст. ложка сахара, я добавляла 3-4, муж пресные блины не любит, да и я тоже :)
а так рецепт такой у меня

2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
Яйца хорошо взбить, добавить стакан кипятка, продолжая взбивать добавить кефир, сахар, соль, соду. Всё хорошо опять взбить и добавить муку и растительное масло.

#90 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:32

Саша,ну я ж тоже с кипятком делала)))Только немножко не так....
Они,да прикольные,я тоже увеличила количество сахара,как ты примерно,люблю ж послаще :D
Они действительно получаются пористые, - мужу вообще понравились,а мне вот не понравились ,что они как "картонка" - взяла блин - и не свернуть его не смять,
а начинаешь его в треугольник складывать,так он прям ломается :( ...
У тебя они мягенькие получились??

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 26 Февраль 2012 - 19:32


#91 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:34

Яйца хорошо взбить, добавить стакан кипятка,

а яйца от кипятка не свернулись?

#92 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:37

а яйца от кипятка не свернулись?

неа, прикинь! сама удивилась))

#93 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:37

неа, прикинь! сама удивилась))

чудеса)))

#94 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:56

А в моем рецепте в кипяток нужно было всыпать соду и потом вылить это в тесто..
Так вот, поначалу,когда я только влила кипяток этот,- мне показалось,что всё сворачивается, как-то оно странно выглядело, но по мере размешивания тесто всё-таки стало очень красивым, однородным и с большим количеством мелких пузырьков.....

Но в итоге всё-равно, - блин-картонка :( .....Вот в чем причина??

#95 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:34

А в моем рецепте в кипяток нужно было всыпать соду и потом вылить это в тесто..

Буквально сегодня показывали по телевизору в гостях у Марины Девятовой как ее папа делал блины и он именно так и сделал,залил соду кипятком. а уж какие там блины получились толком и не показали. :)

#96 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:26

Девочки, для тех, кто не поститься или для деток очень вкусный рецепт. Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.
Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, горсть грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть в блендере. Для этого отварить его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставить мак в воде на пару часов. За это время подсушить на сковороде или в духовке орехи и нарезать мелко курагу. Через 2 часа воду слить и в блендере перетереть мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.
Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов взять 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару. Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим блинчики.
Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.


#97 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:19

неа, прикинь! сама удивилась))

Эт как это???
Кстати,невестка моя пекла дрожжевые блины на выходные...а потом переслоила их сгущенкой с маслом.Вышел блинный торт.Рецепта не знаю!))
такие,кисленькие они...Я,в принципе,люблю кисленькие...

#98 Sunny

Sunny

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49
  • 1 643 сообщений
  • ГородRostov-on-Don
  • Имя:Саша

Отправлено 28 Февраль 2012 - 00:39

Эт как это???

Короче, вразумительного ответа на вопрос, почему яйца не сворачиваются, я не нашла, знаю только одно, если в размешанные яйца по-тихоньку добавить кипяток, то они не свернутся, а вот если в кипяток яйца, то свернутся, как-то так))
Я на Масленичной неделе переела блинов по ходу, вообще не хочется их, беру блинный тайм-аут :D

#99 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:15

Короче, вразумительного ответа на вопрос, почему яйца не сворачиваются, я не нашла, знаю только одно, если в размешанные яйца по-тихоньку добавить кипяток, то они не свернутся, а вот если в кипяток яйца, то свернутся, как-то так))
Я на Масленичной неделе переела блинов по ходу, вообще не хочется их, беру блинный тайм-аут :D

Понял...У меня кстати после невесткиного пирога тоже...аут...тайм!)))
Жирновато было...зря она масло в крем добавила...лучше бы смЯтану...

#100 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:45

Кстати,невестка моя пекла дрожжевые блины на выходные...а потом переслоила их сгущенкой с маслом.Вышел блинный торт.Рецепта не знаю!)) такие,кисленькие они...Я,в принципе,люблю кисленькие...

Ира, я так тоже иногда делаю...вот только два вопроса возникло- зачем она масло добавляла в сгущенку(блины достаточно жирный продукт) и почему блины были кислые на вкус?





Темы с аналогичным тегами масленица, блины, рецепты, кулинария, масленица в краснодаре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 6 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика