Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 1 Голосов

Тесто без замешивания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:39

Девочки поделитесь рецептами печенностей при готовки которых нет необходимости замешивать тесто. Уж очень я этот процесс не уважаю ...

#2 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:12

пожалуйста
ленивый пирог
3яйца
0,5стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
,1 стакан муки
Яйца взбить,добавить сметану,майонез,муку,соль,соду гашеную уксусом.
2/3 теста вылить в форму,положить фарш,залить остатком теста.
На 30мин поставить в духовку при температуре 180
На фарш можно- мясной фарш,обжаренный с луком.
или
капуста тушеная
или
яйцо с зеленым луком.
в общем кому что нравиться,

---------------------------
сладкий ленивый пирог с вишней
2яичных желтка
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1 ст.ложка вишневого ликера
4 ст.ложки муки

желтки,яйцо и сахар смешать, 2 белка взбить,добавить в первую смесь,добавить ликер
вылить в форму 1/3 смеси,уложить вишенки,вылить остатки теста и в духовку
-------------------------------------
пирог пятиминутка
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 яйцо
сода/уксус.
сахар растираем с яйцом,добавляем растопленный маргарин.Потом соду гашеную уксусом и муку.Получаем песочное тесто .
делим тесто на две части 1/3 и 2/3.Та что 2/3 выкладываем в неглубокую форму толщиной 0,5 см.по краю делаем как бы бортик.(что б начинка не сваливалась с коржа)укладываем рукой,как бы разгоняем от центра к краю.
Любые ягоды,хоть замороженные,укладываем тонким слоем на тесто.Оставшуюся часть теста перед этим ложим в холодильник,что б не разваливалось.Когда вся заготовка уже уложена,достаем ее из холодильника и трем над пирогом на крупную терку.Равномерно покрывая весь пирог.На 10-15 мин в духовку. и всё.
Поскольку все духовки разные-смотрите по готовности теста

#3 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:45

Вот рецептик с другого сайта
Пицца "Минутка"

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Автор очень рекомендовал тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Я сделала в духовке.Эти пропорции на среднюю сковороду.Если сковорода маленькая,то корж получится толстым.

#4 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:49

Девочки,это легендарное практически тесто!Пирожки из него любил Н.Хрущев!Оно так и называется-ХРУЩЕВСКОЕ!
Ни разу не подводило!А какая из него пицца!!!ммммм!!!!!!
Оно не обычное немного...
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)(можно любую молочку,хоть сыворотку)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина или масла
~3.5 стакана муки

все просто тщательно перемешиваем и в холодильник!в принципе часов через 6 готово...я на ночь ставлю.утром можно печь!
и пирожки и пицца...вкуснаааа!

#5 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:02

Сёмка, Ир, а в полиэтиленовый пакет тесто надо убирать? А тесто надо класть в холодильник или в морозильник? Я почему спрашиваю.....у меня знакомая делала тесто, так клала его в морозильник и оно прям в холодине такой так росло,прям на глазах! Полный морозильник теста был! У меня с ней связи нет...жалко...твой рецепт не такой?

#6 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:24

Нат,именно в кулек не надо.Я делаю просто в кастрюле и крышкой накрываю...Такой момент.
В холодильнике оно как раз бывает и не подходит вообще...Вот как поставил-так и сидит...А потом,уже при выпечке-подходит!
да,я иногда перед выпечкой жду,пока оно в тепле постоит...Тогда выходит более пышное оно...А если не ждать-то более хрустящее!

#7 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:02

Девочки,это легендарное практически тесто!Пирожки из него любил Н.Хрущев!Оно так и называется-ХРУЩЕВСКОЕ!
Ни разу не подводило!А какая из него пицца!!!ммммм!!!!!!
Оно не обычное немного...
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)(можно любую молочку,хоть сыворотку)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина или масла
~3.5 стакана муки
все просто тщательно перемешиваем и в холодильник!в принципе часов через 6 готово...я на ночь ставлю.утром можно печь!
и пирожки и пицца...вкуснаааа!

Девочки,я тут не пояснила нормально...
Исправляюсь)))
Вот берем свежие дрожжи.Честно-я на сухих не делала...И в самом начале растираем их с солью вилкой!именно так!Вот трем и вдруг палочка превращается в жидкость ...ну а потом все уже остальное добавляем-молоко и т.д...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 1 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика