Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовим для себя, любимых!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:02

Открываю темку, сюда можно скидывать все, от теста до мяса, а то вот нашла в темке "рецепты для детей" рецепт вкуснейшего плова! Явно не для детей, я его уже 3 раза готовила! А ведь случайно нашла, искала что-нибудь ребенку! :)

#2 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:26

Давай, хорошая тема. Творожные батончики
творог - 200г
сахар - около 3 ст. ложек
1 яйцо
мука 150-200 г (1 стакан)
сода
Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить муку. Тесто размять, свернуть небольшую колбаску, разрезать на небольшие кусочки, из которых сформировать батончики небольшие.
Обжарить в разогретом масле.
Батончики готовы! Можно посыпать сахарной пудрой и к столу.

- Творожные пончики
•творог нежирный, 400 гр.
•Мука пшеничная, 4 ст.л
•крахмал, 4 ст.л
•сахар, 4 ст.л
•яйцо куриное , 4 шт
•сода гашеная,( на кончике ножа )
•соль, щепотка
Все перемешать, делаем руками небольшие шарики, (предварительно смочив руки водой) и жарим на раскаленном растительном масле до готовности.

#3 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:00

Рыба в кляре:

Филе любой рыбы нарезать брусочками.

Готовим кляр: Готовлю на глазок. Из смеси молока, желтков, сметаны, соли, муки замесить тесто до густоты сметаны. В конце добавить взбитые белки.

В готовый кляр погружать кусочки рыбы и жарить во фритюре.

Пальчики оближешь! Едят с удовольствием даже противные дети, которым рыбу не впихнешь! :)




А кто как готовит мясной соус? Я люблю с жидкостью, т.е. обычно доливаю водой, сколько мне надо. А как-то дали мне новый рецепт, без воды, быстро готовится, и ну очень вкусно!

Мясной соус:

В казанок, смазанный растительным маслом, уложить слоями: Мясо (любое), лук, картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень. Каждый слой подсолить и поперчить. Закрыть крышкой. Ставим на крупный огонь, ждем, когда зашкворчит, примерно минут 20, убавляем огонь на минимум, и забываем на 40 минут. Через 40 минут выключаем огонь и перемешиваем. Соус готов! Получается даже с жижкой, хоть и без воды.

Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал Kalina1: 22 Февраль 2012 - 13:01


#4 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 07 Март 2012 - 17:34

Курица, запеченая в духовке целиком. Курицу моем, внутри и снаружи перетираем солью и перцем черным молотым. И готовим такую смесь- майонез( у меня Слобода) перемешиваем с горчицей( у меня Русская), соотношение на ваш вкус. Всю курицу обмазываем этой смесью( внутри тоже). Оставляем постоять так часика 2-3,чтобы пропиталась. Разогреваем духовку. На противень, слегка смазанный раст. маслом ,укладываем курицу. Помещаем курицу в духовку на довольно сильный огонь. Когда поджарится одна сторона курицы(следить,чтобы не подгорела!) перевернуть на другую сторону, огонь убавить и готовить до готовности. У меня курица весом около 1.300-1.500 готовится примерно 40-50 мин.

#5 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 08 Март 2012 - 23:47

Я вот все хочу про курицу узнать! У кого есть такая металлическая штуковина, на которую цыпу насаживаешь, и в духовку!?

#6 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 09 Март 2012 - 08:47

У кого есть такая металлическая штуковина, на которую цыпу насаживаешь, и в духовку!?

Насади просто на банку. Тот же эффект!

#7 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 09 Март 2012 - 10:19

Ой, я когда-то так и сделала, давно правда, у меня банка лопнула в духовке! :huh:

#8 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 09 Март 2012 - 10:31

Люда, а ты банку ставила сразу в горячую духовку, да? Ее надо ставить в холодную и постепенно нагревать.

#9 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 249
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 09 Март 2012 - 10:35

я куру одевала на бутылку,туда водички и в холодную духовку.тогда она получается и сочной и прожареной и не лопается

#10 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 09 Март 2012 - 12:38

Вот не могу вспомнить уже, в какую духовку ставила. Может завтра и попробовать? Как раз папа наш вернется с отпуска, обязательно гостинцы привезет....Так что спасибо за рецептик. Давайте еще технологию, если банка с водой, в холодную духовку, Потом какую температуру выставить. И главное, как потом эту куру аккуратненько с банки снять, все ж горячее будет?

#11 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 249
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 09 Март 2012 - 13:15

да вытащи и подожди пока слегка остынет.И не забывай поливать холодной водой с солью и чесночком.Холодная вода дает хрустящую корочку,потом когда с нее сок начнет стекать в поддон ,поливай им.

#12 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 09 Март 2012 - 13:16

а мы на работе несколько раз готовили курицу в пиве - очень вкусно получалось такая нежная и корочка золотистая, кусочки курицы выкладывали в противень и заливали пивом, запекали в духовке до готовности по времени сказать не могу так как духовые шкафы на работе общепитовские, а дома духовки нет, только варочная панель) соль специи по вкусу, Люда, а какие еще подробности?)))

Сообщение отредактировал ol_ya: 09 Март 2012 - 13:26


#13 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 09 Март 2012 - 13:20

Поподробней.... :wub:

#14 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 09 Март 2012 - 18:14

  • курица или бройлерный цыпленок,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • паприка (по-желанию),
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца

Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Изображение

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke

#15 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 10 Март 2012 - 10:25

Наташ, спасибо за инструктаж. 10 минут назад засунула куру на банке в духовку. Поставила на сковородку, в которую тоже воды налила. Отпишусь, что получится! :)

#16 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 10 Март 2012 - 11:12

Kalina1 Люда, да не за что. :) Отпишись обязательно. А у нас тоже сегодня курица, только на противне.)

Сообщение отредактировал Конфетка: 10 Март 2012 - 11:12


#17 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 10 Март 2012 - 11:30

Ну что сказать, выключила духовку. Примерно час стояла, правда кура небольшая. В середине этого часа перевела режим духовки, что-бы только снизу шел нагрев, а то шея и крылья уже гореть стали, накрыла их сверху фольгой. Еще не вытаскивала, страшновато..... :huh:

Ну все, сняла с банки! Красавица!
Изображение

#18 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 10 Март 2012 - 11:56

Ой, Люда как аппетитно выглядит, сейчас слюнки потекут))) :D

#19 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 10 Март 2012 - 12:34

Куру раздербанили, мерзкие дети отказались ею завтракать! :D Мы с мамой по кусочку съели. Мне понравилось, сочное нежное мяско такое, мама носом все крутила, потом вердикт свой вынесла, что кура как на пару получилась, а по мне наоборот вкусно! Так что всем спасибо! И даже банка цела осталась!

#20 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 10 Март 2012 - 13:38

Люда, такая курочка аппетитная получилась! Жаль далеко живем, а то бы в гости напросилась... :wub: :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика