Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовим для себя, любимых!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 10 Март 2012 - 13:45

Да, жаль! Для нас с мамой многовато! А муж только ночью приедет! :unsure:

#22 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 10 Март 2012 - 14:14

А я частенько запекаю курицу или утку. Но не надеваю на банки/бутылки, а укладываю на смазанный маслом противень,а под него ставлю кружку с водой для увлажнения. Получается очень вкусно, корочка всегда хрустящая, мяско нежное. но нет эффекта пропаренности. Я сырую утку натираю солью и специями, обмазываю майонезом с чесноком, в пузико укладываю несколько долек лимона и в разогретую духовку на час-полтора, получается обалденно. Как-то утку обмазала медом и горчицей, оставила на ночь мариноваться и запекла, эффект был просто неописуемый.

#23 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 10 Март 2012 - 14:53

Интересно, с медом. А солить перчить? Я просто как-то попробовала куру с апельсинами, там тоже надо было медом обмазывать, выкинули курицу, даже собака есть не стала, вот и думаю, может что-то не так сделала? :huh:

#24 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 10 Март 2012 - 14:58

Интересно, с медом. А солить перчить? Я просто как-то попробовала куру с апельсинами, там тоже надо было медом обмазывать, выкинули курицу, даже собака есть не стала, вот и думаю, может что-то не так сделала? :huh:

конечно,перчить и солить и даже чесночить,мы не едим не соленое. меда нужно с горчицей в соотношении 1/2, тогда сладости не будет. я не понимаю яблоки и апельсины в птице, как-то пробовала утку с яблоками - беееее, не понравилось. а вот лимончик в пузе и по грудке дает такую приятную кислинку и аромат нежный жирной утке. курицу не начиняю ничем, только экспериментрирую с разными соусами для обмазывания. вот 8 марта запекала курицу, обмазала ее солью. специями и сырным соусом, тоже ничего так,вкусненько.только сыром и не пахнет :)

#25 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 10 Март 2012 - 15:03

Интересно, с медом. А солить перчить? Я просто как-то попробовала куру с апельсинами, там тоже надо было медом обмазывать, выкинули курицу, даже собака есть не стала, вот и думаю, может что-то не так сделала? :huh:

Я вот тоже посмотрела передачу одну кулинарную, там надо было медом куру обмазывать. Я сделала. Корочка, да, была красивого цвета, вот как пирожок, но есть ее невозможно было....в итоге мы ее выбросили, всю куру, бе... Потому и хочется эксперимента мед+ горчица, и страшно. ;)

Сообщение отредактировал Конфетка: 10 Март 2012 - 15:03


#26 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 10 Март 2012 - 15:06

Я вот тоже посмотрела передачу одну кулинарную, там надо было медом куру обмазывать. Я сделала. Корочка, да, была красивого цвета, вот как пирожок, но есть ее невозможно было....в итоге мы ее выбросили, всю куру, бе... Потому и хочется эксперимента мед+ горчица, и страшно. ;)

мед да, дает корочку, поэтому его надо немножко. я тоже боялась, но ничего, сладости не было, больше остринки было.

#27 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 10 Март 2012 - 15:17

мед да, дает корочку, поэтому его надо немножко. я тоже боялась, но ничего, сладости не было, больше остринки было.

Лен, что, рекомендуешь мне все-же рискнуть? Так, а на куру примерно 1,5 кг сколько надо поточней кол-во меда и горчицы?

#28 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 10 Март 2012 - 15:21

Лен, что, рекомендуешь мне все-же рискнуть? Так, а на куру примерно 1,5 кг сколько надо поточней кол-во меда и горчицы?

ой, я не рискну рекомендовать, вдруг вам не понравится. Наташ, я все делаю на глаз, птицу не взвешиваю. у нас домашняя, что мама дала, то я и приготовила, ну примерно берешь 1 часть меда и 2 части горчицы, так, чтобы хватило обмазать всю целиком. только я не курицу мариновала в меде и горчице, а утку.

#29 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 10 Март 2012 - 15:23

Ладошки_к_Солнцу, ясненько, подумаем)

#30 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 10 Март 2012 - 16:22

Давай думай! :D Если не выбросишь, и я подумаю! :D

#31 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 11 Март 2012 - 08:29

Давай думай! :D Если не выбросишь, и я подумаю! :D

Ишь хитрая какая! :P А ,может, ты первая? :D

#32 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 14 Март 2012 - 22:57

Ой,я в меду тоже никогда ни делала.Всё собираюсь попробовать,никак не решусь.
Чаще всего курицу в рукаве запекаю .
А если утка, то использую её очень практично ;) .Сначала варю - супер бульон для борща,а потом обмазываю майонезом со специями и чесночком и её красивую на противень в духовочку минут на 40......мммм вкуснятина :rolleyes: !!!!
Таким образом и борщ супер и на второе мяско с пюрешкой,например! :D

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 14 Март 2012 - 22:58


#33 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 15 Март 2012 - 07:51

А если утка, то использую её очень практично ;) .Сначала варю - супер бульон для борща,а потом обмазываю майонезом со специями и чесночком и её красивую на противень в духовочку минут на 40......мммм вкуснятина :rolleyes: !!!! Таким образом и борщ супер и на второе мяско с пюрешкой,например! :D

Света, действительно, очень практично! Молодец!

#34 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Март 2012 - 14:52

Что вы думаете?! :D После моей сочной курочки на банке, которая и на второй день была очень нежной, мама принялась меня учить, как ПРАВИЛЬНО запекать курицу. Купила она куру здоровенную, отбила ее молотком, распластав на противне, сунула в духовку. Правда мой совет одобрила, поставила на дно чашку с водой. Ну во-первых, курица из себя столько воды выпустила! Полный противень! Это такие сейчас куры, или ей не повезло с ней? Несмотря на то, что кура ее практически в этой воде варилась, вышла сухой и жестковатой. Короче моя в 100 раз лучше получилась! Завтра повторю! :)

#35 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 15 Март 2012 - 15:29

Купила она куру здоровенную, отбила ее молотком, распластав на противне, сунула в духовку.

Люда, она, по-видимому хотела приготовить цыпленка-табака. Мама все правильно сделала, кроме одного- куру надо жарить на сковороде минут 10 с одной стороны и 10-с другой. На курицу во время жарки надо какой-нить груз класть. Вот и весь рецепт. :)

#36 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Март 2012 - 16:11

Нат, все равно сухая - не мой вкус! :) Она еще в моем детстве постоянно так делала. Вот корочка хрустящая была, и на вид симпатичней моей......

#37 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 15 Март 2012 - 16:45

Нат, все равно сухая - не мой вкус! :)

Люда, ты не поняла. Если куру отбиваешь-время готовки сокращается намного. А так, конечно, кура пересушилась в духовке, просто напросто.

#38 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Март 2012 - 17:05

У мамы она 1,5 часа точно стояла, ее количество воды смутило, когда давно ее делала, говорит, не было воды, она ее просто жирком поливала. Неудачная все таки цыпа попалась, по ней сразу видно было, вся вздутая....

#39 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 15 Март 2012 - 18:06

а я знаете как и курицу и буженину готовлю?
все в фольге...сначала долго в фольге до готовности...а потом открываю и допекаю именно до корочки...и все такое нежное и вкусное всегда!таким способом не пересушишь !

#40 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 16 Март 2012 - 11:17

Девочки,а вот какие аппетитные крылья нашла)))Думаю,стоит попробовать
Изображение
и рецептик простенький вроде
Куриные крылья замариновать часа на 2 ( можно на ночь). Маринад : соль, чеснок, " Травы итальянской кухни", абхазская аджика, майонез. Запечь при 180 гр. минут 40- 50 до золотистой корочки

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 16 Март 2012 - 11:18





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика