Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовим для себя, любимых!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#41 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 16 Март 2012 - 12:09

я вместо фольги тесто использую,потому и не приходится выкидывать а сьедают быстрее чем мясо.
тесто как на вареники,чуть круче, Курицу,гуся ,утку или мясо натереть солью,чесночком, и нафаршировать курагой,черносливом и яблоками.Птицу еатираем и снаружи и изнутри. Уложили на противень положили сверху кусочки фруктов.
Тесто раскатать не сильно тонко,ну чуть толще чем на вареники и накрыть сверху ваш шедевр.Края теста подоткнуть как одеяло под мяско.Тесто сверху смазать маслом или смальцем. и в духовку,периодически поливать соком с мяса,что б корочка теста не горела а пеклась.Мин через 30-40 ( в зависимости от размера вашей дичи) снимаем тесто.И дичь еще мин на 20 в духовку.А тесто быстро сьесть( потому что если не вы ,то кто нибудь еще его быстро сьест)

#42 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 16 Март 2012 - 12:18

зая, Настя, классное решение и вкусное))) Надо попробовать на днях. :)

А вот наткнулась на такой рецепт и готовлю уже третий день подряд, всем нравится, даже моим детям- привередам. Значит, так. Назовем Рулетики утренние. Берете лаваш, который тонкий, нарезаете его полосками в длину см в 15-20, а ширина-5-7 см. Нарезаете сыр твердый, практически любой и заворачиваете в полоску лаваша как голубец, только края не подворачиваете вовнуть, сыр виден по бокам. Еще можно использовать колбасный сыр. Отдельно взбиваете 1 яйцо или 2( смотря сколько рулетиков навертите), обмакиваете рулетик со всех сторон во взбитом яйце и на сковородку на маленький огонь. Жарить с двух сторон под крышкой. Если использовать твердый сыр в релетике, то по вкусу прям хачапури напоминает, такой, где много сыра. Попробуйте, ну очень вкусно! :P
  • зая это нравится

#43 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 16 Март 2012 - 12:40

девочки только тесто не меньше чем полсантиметра тощиной иначе потрескается и все

#44 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 16 Март 2012 - 13:28

Зай, а я так готовлю окорочка, у нас это называется башмачки, в тесто заворачиваю прям целиком окорочка. натираю окорочка солью, специями, чесноком, обкладываю кольцами лука и заворачиваю в тесто. и действительно тесто уходит на ура.

#45 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Март 2012 - 15:23

Зай, а я так готовлю окорочка, у нас это называется башмачки, в тесто заворачиваю прям целиком окорочка. натираю окорочка солью, специями, чесноком, обкладываю кольцами лука и заворачиваю в тесто. и действительно тесто уходит на ура.

Лена, а окорочка какие получаются в тесте, с корочкой или без? То, что тесто таким способом получается вкусное- я уже поняла))) И приняла к сведению. :)

#46 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 18 Март 2012 - 15:41

Девочки, отпишитесь, у кого какая духовка. И какой режим выставляете? У меня конвекционная, вот куру не соображу, изначально что выставить, в процессе меняю настройки, то верхний тен выключу, то наоборот включу. Вентилятор на куру не включаю. Но с тенами никак не разберусь.

#47 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 18 Март 2012 - 15:46

Лена, а окорочка какие получаются в тесте, с корочкой или без? То, что тесто таким способом получается вкусное- я уже поняла))) И приняла к сведению. :)

да,я еще забыла написать. что майонезом окорочек обмазываю. да, получаются окорочка золотистые. но не прям уж с такой корочкой, как в открытом виде.

#48 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Март 2012 - 16:06

да,я еще забыла написать. что майонезом окорочек обмазываю. да, получаются окорочка золотистые. но не прям уж с такой корочкой, как в открытом виде.

Ага, спасибо, учту.

#49 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 18 Март 2012 - 16:46

а окорочка какие получаются в тесте, с корочкой или без

если их потом буквально на пять мин поставить в духовку они будут и с корочкой.А так получается что фактически как в рукаве запекаешь.Только рукав сьедобный :D

#50 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 18 Март 2012 - 16:50

Ну про духовку напиши-и-ите! :lol: Вы только нижний тен (или огонь) используете??? :wub:

#51 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 18 Март 2012 - 17:31

Вы только нижний тен (или огонь) используете???
я да.

#52 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Март 2012 - 17:50

Ну про духовку напиши-и-ите! :lol: Вы только нижний тен (или огонь) используете??? :wub:

Ага, Люда, нижний. :P

#53 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 18 Март 2012 - 18:00

Вот спасибо, а то я ж все время пироги пеку, где оба тена, по привычке и на куру включаю...... :wub:

#54 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Март 2012 - 18:31

Изображение

Все слова автора

Все слова-автора)
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.

Изображение

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.

С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и оставляем полежать.

Изображение

Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

Изображение

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

Изображение

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

Изображение

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.

Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

Изображение

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.

А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

Изображение

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.
[/left]

источник : http://alimero.ru/bl...cepti/4612.html

Сообщение отредактировал Конфетка: 19 Март 2012 - 18:35


#55 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 20 Март 2012 - 01:19

мммммм....надо обязательно попробовать.

#56 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 22 Март 2012 - 15:20

А вот мои кабачки запеченные с фаршем,-вкуснятина,-рекомендую!!!
Кабачек тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5-2см
Вырезать в каждом серединку,обвалять в муке и уложить эти кольца на смазанный противень.Каждое кольцо заполнить фаршем, присолить, приперчить, смазать каждый кабечек майонезом (предварительно смешайте майонез с чесночком-по-вкусу). Сверху положить дольку свежего помидора и посыпать тертым на мелкой терке сыром типа Российского.
Запекать при 180-200 до готовности)))Очень нежный вкус получается.
Часто так делаю,особенно в сезон кабачков)))))Фоткала тоже, - сама лично :wub:
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 22 Март 2012 - 15:22


#57 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 22 Март 2012 - 23:53

Вот еще из личного архива

Изображение

Мои малосольные помидорчики (очень актуально летом).
Рецепт очень простой."Крышечки" у помидорок срезать конусом внутрь.Вынуть часть мякоти.Заполнить начинкой.Начинка :порубить укроп,+соль,+мелко рубленный чеснок.Для любителей сыра-можно добавить в начинку тертый сыр.Начинить,закрыть крышечками и убрать на сутки в холодильник.Помидорки брать маленькие.Когда делала,укропа у меня не было Изображение,поэтому использовала петрушку.
Очень вкусно!И очень просто и быстро!

#58 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 24 Март 2012 - 01:20

ой,Светик, какие помидорки няманяшечки!!!!!Обожаю такие, но вот так мариновать не пробовала. У меня есть знакомая кореянка, я ее летом снабжаю цветами, а она меня арбузами и помидорами, так угощает целыми ящиками, да такие помидорки один в один, ну я в основном салаты делала из них, теперь буду по Светиному рецепту готовить.
И кабачки возьму на заметку. Я, к слову, до нынешнего МЧ была девочкой городской и не приученной к труду и обороне, плюс ко всему ребенок я была холеный и балованный по причине плохого зрения, вечно мне все было нельзя, тем более копаться в огороде. так вот моя первая весна с МЧ началась с обработки участка при доме в 17 соток. Я решила, что мне позарез нужна петрушка, укроп и морковка. Свэкровь поделилась семенами и почему-то дала кабачки, я все благополучно посеяла, и выросла у меня плантация кабачков. Почему мне никто не сказал, что эти монстры размножаются каждый день, лезут на виноградник и валят забор????Я из них уже и оладьи жарила, и кругляшки, и икру, и собакам варила, а они все пёрли и пёрли. Соседских курочек подкармливала кабачками. А морковь выросла корявая, у нас же ракушечник. Зато укроп по всему участку, я радаяяяя, люблю укроп, петрушку тоже, третий год не сею, они какие-то долгоиграющие у меня.

#59 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 24 Март 2012 - 21:28

Слушай, Наташ, это же знаменит ой французское блюдо, блин, вылетело,как называется....я с фаршем и карри такое делаю...
Лен, про кабачки, смешно :) тетка моя тоже парилась с ними :) я все прошлое лето ее кабачки ела :) к ним дзадзики хорошо, несладкий йогурт, укроп, огурчик и чеснок на жарные оладушки или кругляшки, я обожаю прям :)

#60 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 27 Март 2012 - 15:23

к ним дзадзики хорошо

моя твоя не понимать...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика