Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовим для себя, любимых!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 27 Март 2012 - 16:43

Вот такой салатик я готовила на годовасие дочурика:
называется почему-то семигорка, хотя горок 6, а компонентов 8)), ну возможно изначально кто-то делал его по другому, меня как научили, так лет 10 это хит всех застолий)))
Ингредиенты:
- говядина отварная 600-700 гр.
- 2 помидора;
- 2-3 свежих огурца;
-2-3 квашенных огурца;
- корейская морковь примерно 100гр))
- сыр голландский 150 -200гр.
- майонез 200 250 гр.
- зелень (лук, петрушка, укроп)
в рецепте у меня написан еще рук репчатый, выложить на мясо, но мне так не нравится))
ИзображениеИзображение
отварное мясо, выкладываю на дно блюда, а на него формируем горки из овощей, соблюдая очередность цвета, чтобы не сливались, в центр выливаю стакан майонеза и посыпаю зеленью
ИзображениеИзображение
на стол подается подается в таком виде, а потом перемешивается.
сейчас на фотку посмотрела и подумала, что если зелень положить горкой между сыром и морковкой, а майонез оставить в центре, то и горок семь получится и салат будет ярче смотреться)))

Сообщение отредактировал ol_ya: 27 Март 2012 - 16:46


#62 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 27 Март 2012 - 21:03

моя твоя не понимать...

Ну я дальше и написала, из чего дзадзики готовить, это соус из йогурта :):) Йогурт, огурчик на терке, чеснок, укропчик (вообще любая зелень на вкус, я люблю укроп) и соль по вкусу, если надо. И в этот соус макаешь оладушки из кабачков или кругляшки жареные, очень вкусно

Оля, очень и очень красиво!!!! А как же ты такую полную тарелку перемешиваешь на столе? все ведь сыпется? Мы такой сала Радуга готовим, кучки такие - жареная соломка из картофеля, капуста, свекла, морковь сырые и жареноя мясо, в серединку майонез. Так всегда проблема перемешать!!!! Но вкусно то как!!!! А для фигуры то как вредно!!!!!:)

Сообщение отредактировал Tarisha: 27 Март 2012 - 21:01


#63 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 249
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 27 Март 2012 - 21:21

а у нас этот салат называется -лебединое озеро :D

#64 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 27 Март 2012 - 21:36

на кухню отнесла, ну типа чтобы не растолкать гостей (места мало) :D , переложила в тазик, перемешала и в блюде обратно вынесла)), а мама у меня аккуратно умеет перемешивать, подружка запарилась уже мешать, подает на стол уже в перемешанном виде, но вид конечно не тот... Настя, а почему "Лебединое озеро"? он как то по другому украшается?

#65 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 249
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 28 Март 2012 - 07:55

нет :D просто из-за лужицы майонеза -озеро,а из овощей подруга делала лебедей.Вот и получилось-лебединое озеро

#66 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 30 Март 2012 - 16:19

До 15 лет я проводила каждое лето в Тбилиси в грузинской семье. Хочу с вами поделиться рецептом настоящего сациви. Главное - правильно выбрать специи. Хмели-сунели и уцхо-сунели. В тбилиси было проще, там специи не бодяжат, не добавляют соли, что бы не отбить вкуса. У нас на рынке несут всякий бред про эти специи. Но можно и найти. В Магнитах - это не хмели-сунели, пародия. Желательно найти в виде несоленого порошка.

Изображение
Требуется: курица, 2 стакана очищенных грецких орехов, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, красный молотый перец, соль). Я вместо красного перца кладу чеснок пару зубчиков. Зелень - киндза, но это по желанию.

Варим курицу, как закипит, солим, перчим.

Готовим соус. Орехи пропустить через мясорубку. В тарелочке смешать по чайной ложке специй (кроме соли), высыпать в орехи. Туда же мелко порубленную киндзу. Готовую куру вынуть из бульона. В орехи со специями половником понемногу вливать горячий бульон, все время мешая вилкой. Довести соус до консистенции жидкой сметаны.

Курицу режем на порционные куски. На дно блюда ложкой налить соус, выложить слой курицы, опять соус, опять курицу и т.д. Сверху все залить остатками соуса, и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита! :)

#67 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:13

Девочки,а я еще вот такой салат часто делаю, мужу очень нравится
Изображение

Составляющие:
1. Морковь свежая на крупной терке (я тру на корейской терке и морковь и яблоко) + яблоко без кожуры на крупной терке, смешать это всё-это кучка номер один
2. Консервированный горошек
3. Свежая капуста (посолить перед тем как ложить на наше блюдо)-мелко песечь,смешать с небольшим кол-вом укропа,немного присолить
4. Свежий огурец порезать кубиками
5. Кукуруза консервированная (была в рецепте,но я всегда без неё делаю)
В серединку положить майонез смешанный с чесноком.Чеснока брать совсем немного,что б не получился перебор,-чуть-чуть
Сверху всё это посыпать пачкой ломанных чипсов.
Размешивать салат непосредственно перед употреблением!!,-прям перед едой
Честно,говоря если б я его не пробовала и просто где-то прочитала бы этот рецепт, у меня никогда не возникло бы желания его приготовить, но он очень даже вкусный оказался к моему удивлению, только вот чеснок я не люблю, а в этом салате он обязателен!!.

#68 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:07

А я сегодня салат "слепила из того, что было": пекинская капуста, морковь на терке, консервированная кукуруза, ветчина, немного лука и сыра, яблоко, сметана, майонез. Даже не ожидала, что будет так красиво и вкусно! Сфоткать не успела, муж все слопал )))))

#69 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:32

Очень вкусный рецепт. заменяет колбасу для бутеров .

Изображение


Ингредиенты для приготовления куриного сальтисона:

- 1 курица (1,5-2 кг)
- 35 г желатина
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 горошин душистого перца
- соль

Рецепт приготовления куриного сальтисона:

Курицу промываем (по желанию снимаем шкурку) и нарезаем на кусочки. В маленькую кастрюлю складываем кусочки курицы, добавляем туда лавровые листики, душистый перец и желатин. Затем курицу перемешиваем со специями и желатином. Кастрюлю большей емкости на треть наполняем водой, ставим в нее кастрюлю с мясом и перемещаем всю конструкцию на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем курицу тушится в собственном соку часа на 3, до готовности. Если вода начнет выкипать, доливаем. Готовую курицу вытаскиваем, а полученный сок процеживаем в отдельную емкость. Разделываем её по желанию, можно крупно, а можно и мелко. Чеснок измельчаем, добавляем к курице и перемешиваем. Кусочки мяса со специями плотно укладываем в пакет из под сока, заливаем «куриным соком» и даем остыть. Затем закрываем пакет фольгой, и убираем в холодильник на ночь.
Снимаем фольгу, пакет аккуратно разрезаем ножницами и нарезаем куриный сальтисон кусочками. Подавать лучше всего с горчицей или хреном.
http://www.culinarov...-sal-tison.html

#70 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:30

Наташ, а я про этот рецепт слышала, только попроще приготовление. Все ингредиенты сразу в пакет из под сока, верх зашить или скрепками скрепить, и варить в кастрюле с водой, пакет всплывать норовит, надо гнет сверху. Варить 40 минут, потом дать остыть и в холодильник до полного застывания. Все хочу приготовить, никак не соберусь....Не знала, что так мудрено называется, у меня он просто - курица в коробке! :)

#71 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 04 Апрель 2012 - 14:06

Люда, я тоже так делала как ты описываешь- в пакет, часа 2 варить. достать-охладить- кушать. НО есть одно НО- сам пакет ведь на клею. И не попадает ли клей в пищу при варке? Потому вот нашла способ более безопасный. :) А приготовить советую, ну очень вкусно получается, правда! Только советую не из одного мяса всей курицы делать, а и кожицу мелко-мелко нарезать, и жирок с курицы. Тогда рулетик этот получается сочным. не сухим. :P

#72 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:12

Учтем-с! :)

#73 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:14

Девочки, дайте рецепт, что можно приготовить из банки тушенки говяжьей и картошки? Рецептик нужен быстро! :wub:

#74 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:26

Ой, а я тушенку вообще лет 12 ни ела точно)))Так что, к сожалению, ничего кроме классической картошки с мясом на ум не приходит :wub:

#75 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:38

И овощей туда: лук, морковь, может из замороженных что-то есть... Приправки, зелень.

#76 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:00

Люд, ну я б просто пожарила картошку и добавила тушенку. Все! А ты что приготовила?
Ну и если что, заходи с такими вопросами сюда

#77 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 13 Май 2012 - 22:41

А я сегодня вот такой тортик маме на днюху слЯпила
Изображение

#78 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Май 2012 - 23:07

А я сегодня вот такой тортик маме на днюху слЯпила

Юль, аж слюнки потекли на ночь глядя Изображение
Супер ИзображениеИзображение
А он какой?Бисквит?

#79 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 13 Май 2012 - 23:15

Ага, на скорую руку))) 3 яйца, ст сахара, ст муки
Корж выпекла высокий (правда он, зараза, сел, когда остыл), срезала верхнюю крышку тонким слоем,внутренности мы с малым выщипали по крошечкам в миску. Оставили от бисквита борта и дно- такая ТАРА для будущей начинки. Крошки бисквита смешали с резаным бананом (можно любые фрукты, но у меня кроме банана ничего не было, а клубника позже собралась) и сгущенкой. Вот эту сладкую вкусную массу мы положили обратно , накрыли крышечкой и обмазали кремом (сметана+сахар). Клубнику мама потом насобирала и я ею все украсила

Когда то это был торт " Вишня в коньяке" , но рецепт я благополучно потеряла....и сделала подобие....без вишни....и коньяка....и тесто наверняка другое совсем)))))

#80 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Май 2012 - 23:27

Ага, на скорую руку))) 3 яйца, ст сахара, ст муки
Корж выпекла высокий (правда он, зараза, сел, когда остыл), срезала верхнюю крышку тонким слоем,внутренности мы с малым выщипали по крошечкам в миску. Оставили от бисквита борта и дно- такая ТАРА для будущей начинки. Крошки бисквита смешали с резаным бананом (можно любые фрукты, но у меня кроме банана ничего не было, а клубника позже собралась) и сгущенкой. Вот эту сладкую вкусную массу мы положили обратно , накрыли крышечкой и обмазали кремом (сметана+сахар). Клубнику мама потом насобирала и я ею все украсила

Когда то это был торт " Вишня в коньяке" , но рецепт я благополучно потеряла....и сделала подобие....без вишни....и коньяка....и тесто наверняка другое совсем)))))

Блиииин, читаю и слюной исхожу........Изображение
Должно быть безумно вкусно :rolleyes:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика