Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовим для себя, любимых!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#121 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 07 Июль 2012 - 17:27

Кстати, насчет антисанитарии - я на море у торговцев НИКОГДА НИЧЕГО не покупаю, именно из этих соображений...

#122 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:12

Во во, мне одна тетка на море руками эту чурчхелу стала протирать, от пыли и песка что ли?

#123 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 11 Июль 2012 - 23:31

Девочки, что можно приготовить из моркови?

#124 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:54

салат с чесноком и сметаной,салат с майонезом,просто с сахаром,котлеты

#125 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 12 Июль 2012 - 22:18

салат с чесноком и сметаной,салат с майонезом,просто с сахаром,котлеты

Ага, Насть спасибо :) )))
Решила пока морковку по-корейски забацать

#126 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 13 Июль 2012 - 06:34

Девочки, что можно приготовить из моркови?

Я бы приготовила морковный пирог. Очень вкусный, красивый и полезный.

#127 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Июль 2012 - 14:19

Я бы приготовила морковный пирог. Очень вкусный, красивый и полезный.

Наташ,а что за пирог? Давай рецептик.Мама морковкой снабдила.А сок морковный пить никто не хочет <_<

#128 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 13 Июль 2012 - 14:29

а сок если делать с яблочным ? тогда очень нечего.Все врачи советуют овощные соки смешивать с фруктовыми

#129 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Июль 2012 - 14:31

а сок если делать с яблочным ? тогда очень нечего.Все врачи советуют овощные соки смешивать с фруктовыми

Насть, яблк нет пока у меня)))Но если появятся, точно, буду иметь ввиду, сделаю обязательно.Спасибо за идею! :)

#130 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 13 Июль 2012 - 17:25

MamaKirilla, Света, я делала по этому рецепту. Изображение



СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Изображение

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Изображение

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Изображение

Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Изображение

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Взяла отсюда http://www.good-cook.../tort_323.shtml

#131 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 13 Июль 2012 - 18:21

Наташа, какая красота, во вкусе я не сомневаюсь)) жаль у меня духовки нет...

#132 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 14 Июль 2012 - 05:10

жаль у меня духовки нет..

Оля, понимаю тебя очень :) . А знаешь, у меня есть рецепт ну ооочень вкусного тортика типа Наполеона, только нежней и коржи готовятся только на сковороде(сухой). Если надо- скину рецепт. Готовлю его довольно часто. Так что за вкусность ручаюсь, нравится всем! :)

#133 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 14 Июль 2012 - 09:38

Конечно надо, очень надо!!!

#134 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 14 Июль 2012 - 13:28

ol_ya, Оля, готовила вот по этому рецепту. И получается, как на фото. Здесь более наглядно все описано. http://kulinariya123...010/10/133.html
Изображение




1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складывала на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
И таким образом пожарить все коржи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать
А обрезки использовать для посыпки
Я их перетерла руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
И я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон .

Сообщение отредактировал Конфетка: 14 Июль 2012 - 13:30


#135 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 14 Июль 2012 - 13:44

Спасибо, Наташа, по описанию вроде не сложно, и очень вкусно) обязательно попробую сделать на днях. Наташ, а ты какого размера сковороду берешь?

#136 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:19

по описанию вроде не сложно, и очень вкусно) обязательно попробую сделать на днях. Наташ, а ты какого размера сковороду берешь?

Оля, это совсем не сложно и очень быстро. А сковорода у меня 26 см в диаметре. Можешь взять и меньшую, просто коржей будет больше и торт получится очень высоким, но зато вкусным! Не забудь похвастаться как сделаешь. :) Да, и вот я готовила именно с изменениями крема, как выше автор говорила. Тогда и правда получается нежно и не приторно, коржи и так за счет сгущенки сладкие.

Сообщение отредактировал Конфетка: 14 Июль 2012 - 17:22


#137 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:24

Девочки, а скумбрию кто-нибудь жарил?
Сегодня купила и думаю, то ли замариновать, то ли пожарить....
Маринованная мне нравится очень, а вот жареную никогда не пробовала ;)

#138 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 18:27

Наконец-то у меня появилось время поделиться с вами вкусняшками. Начну с пирога (делаю его второй раз и опять получилось замечательно!)
Пирог с квашенной капустой и грибами.
Замочить на 30 минут 50г сухих грибов, промыть, сварить, нарезать. Капусту (если кислая) промыть, (если твердая) ошпарить, порезать. Лук мелко нарезать, обжарить слегка, добавить грибы, затем капусту, тушить до готовности.
Изображение
Тесто: 3 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 300 г сметаны, 2 ст.ложки майонеза, 0.5 чайной ложки соды и 200 г муки. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Все! В духовку и ждать!
Изображение

#139 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 18:38

Теперь салат. В жизни не ела редьку! Ну вот просто не приходилось. А тут с оказией муж припер штук 5 этого овоща. Выбросить жалко, полезла штурмовать интернет на предмет утилизации редьки, да чтобы еще и вкусно. Получилось!
Слоеный салат с редькой.
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке, смазать этот слой майонезом. Сверху- мелко нарезанный лук (лучше не очень много). Отдельно трем на крупной терке редьку, солим, оставляем на 15 минут. Затем отжимаем (она дает очень много сока), кладем на лук, смазываем майонезом. Затем сырую морковь на мелкую (!) терку, яблочко очищенное (но уже на крупную терку), майонез. Последний слой- измельченные вареные яйца + майонез. Очень вкусно и сочно! Еле успела сфоткать)))))
Изображение
Изображение

#140 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 18:49

Ну и на десерт- Львовский сырник!
500г творога+1 стол.ложка манки+100 г. мягкого сливочного масла+4 желтка, растертые с сахаром (4-5 стол. ложек). 4 белка взбить с солью, аккуратно добавить. Туда же пойдет ошпаренный и промытый изюм, лимонная цедра и разрыхлитель (это уже отсебятина, но с ним получилось лучше). Выпечь все это дело, остудить. Залить глазурью: 1 стол. ложку сливочного масла растопить с 2 стол. ложками сахара, добавить 2-3 стол. ложки сметаны 2 стол. ложки какао. Довести до кипения и добавить сок лимона. Мммм... вкусно!
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика