Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Домашние пельмени

у кого какое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:12

Девочки, в этой теме делимся рецептиками теста для пельменей. Знаю,что у всех оно разное и хочется попробовать разные рецепты, чтобы найти лучший. Лучше писать проверенные собой рецепты, т.к. просто на кулинарных сайтах их очень много! Итак, мой рецепт. В миску налить 1 стакан воды холодной кипяченой, туда щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Потихоньку подсыпать муку сколько возьмет. Фарш обычный. Фарш соединить с мелко порезанным луком, добавить соль-перец по вкусу, зелень.

#2 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:31

Я тесто для пельменей всегда делаю мука+соль+вода.Меня этот рецепт вполне устраивает.Никаких лишних ингридиентов.
Покупаю пельмени 1 раз в два года,вообще всегда сама леплю вручную,причем пельменницы у меня нет,-мне она не нравится (пробовала у свекрови).
Лучше руками налепить,- что всегда и делаю :D .Фарш тоже собственного производства из мяса,которое выросло у моих родителей
Я,кстати,в фарш кладу много лука,-так сочнее получается

#3 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:24

вот такой рецепт мне подружка дала.
и правда вкусно.другие рецепты у меня вообще не выходили...а это не рвется...
у меня больше проблема с начинкой.после варки выходит такая фигня:большой такой пельмешек..и маааааленький кусочек в нем мяса...уваривется ж...и кусочек этот тугой такой...не нежный...я и лука туда...и масла слив. все равно с фонарями по пельменю искать его надо...
вот что делать???

3ст муки
пол стакана воды холодной
пол стакана молока холодного
щепотка соли
1 яйцо
1ст. л. раст масла.

#4 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:30

Теста поменьше, мяса побо-о-ольше! :D

#5 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:50

Если фарш очень сухой и совсем не жирный,то пельмени сочными не получатся,хоть сколько лука положи))))
Я если вижу,что фарш суховат всё-таки, лью прям в фарш немного молока или чуток размягченного сливочного масла.
Когда варю пельмени,в воду обязательно добавляю несколько листочков лаврового листа,это усиливает ароматИзображение

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 22 Февраль 2012 - 13:51


#6 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:42

Насколько я знаю, в фарш для пельменей ВСЕГДА льют водичку и не особо мало,чтобы фарш жидкий был. Тогда в пельменях еще и бульон внутри будет. MamaKirilla, Света, я также всегда при варке добавляю лаврушку, очень вкусно, правда.

#7 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:44

Насколько я знаю, в фарш для пельменей ВСЕГДА льют водичку и не особо мало,чтобы фарш жидкий был. Тогда в пельменях еще и бульон внутри будет. MamaKirilla, Света, я также всегда при варке добавляю лаврушку, очень вкусно, правда.

неее, я воду не лью ,я молоко лью,с ним вкуснее.Ну,а если маслица положить,то еще лучшеИзображение

#8 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:47

Лаврушку не добавляла, попробую, обязательно сыплю в бульон укроп, а в тарелки по хорошему куску слив. масла!

#9 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:35

Девочки,я и так стараюсь мяса побольше...Но больше просто не впихнуть!)))Водичку лила...масло тоже...Но оно уваривается!да,бульон есть в итоге внутри...А мяса-то с гулькин нос!Вот может потому что я из чистого мяса делала,а?может надо что б и сало было там?

#10 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:40

Ира, ну вообще-то для сочного фарша нужно перекручивать мясо и добавлять немного жира. А так просто сухое мясо будет, не сочное, хоть воды добавляй,хоть молока, хоть масло внутрь клади. Ну это мое мнение, конечно. :P

#11 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 26 Февраль 2012 - 00:06

Ира, ну вообще-то для сочного фарша нужно перекручивать мясо и добавлять немного жира. А так просто сухое мясо будет, не сочное, хоть воды добавляй,хоть молока, хоть масло внутрь клади. Ну это мое мнение, конечно. :P

Наташа,ты права!!!Я добавляю обычно птичий жир,если он у меня есть,-супер!!
И,кстати,мясо прокручиваю всегда два раза,-так оно намного нежнее.

#12 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 26 Февраль 2012 - 11:59

ну вот ...а я прикиньте взяла ж чистого мяса...крутая такая вся... :(
точно.Надо в блендере его еще перефигачить...что б нежнее было...и сала...а то муж мясо это потом с фонариком по пельменям искал!

#13 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:00

И,кстати,мясо прокручиваю всегда два раза,-так оно намного нежнее.

да, точно, но мне лень и одного раза нам нормально! ;)

Надо в блендере его еще перефигачить

Ира, если вы любите рубленый фарш, тогда да,можно и блендером измельчить. Но я такой не люблю,честно, фарш после блендера все-таки не однородный, из него рубленые котлеты хорошо делать. Если любишь однородный фарш-только через мясорубку хорошо получится. Я делала и так, и так. Заранее оговорюсь,что блендер у меня хороший, не фуфло. :D

#14 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:58

Я всегда муку завариваю, так ням-ням, очень нежное тесто и не когда не будет грубым и твёрдым.

#15 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:06

да, точно, но мне лень и одного раза нам нормально! ;) Ира, если вы любите рубленый фарш, тогда да,можно и блендером измельчить. Но я такой не люблю,честно, фарш после блендера все-таки не однородный, из него рубленые котлеты хорошо делать. Если любишь однородный фарш-только через мясорубку хорошо получится. Я делала и так, и так. Заранее оговорюсь,что блендер у меня хороший, не фуфло. :D

неее...это я не так написала...Я имела в виду так:сначала на мясорубке,а потом в блендере,который погружной...Поняла?В стакане!который именно вот совсем в нежный фаш измельчит!В котором деткам малявкам супчики всякие в пюреху перетираем!

#16 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:04

неее...это я не так написала...Я имела в виду так:сначала на мясорубке,а потом в блендере,который погружной...Поняла?В стакане!который именно вот совсем в нежный фаш измельчит!В котором деткам малявкам супчики всякие в пюреху перетираем!

ага, теперь поняла. Если уже ПОСЛЕ мясорубки в блендер погружной- другое дело, пышность добавит фаршу.

А вот как приготовить тесто, как магазинное? У меня все равно получается тесто очень рыхлое, излишне мягкое, мне такое не нравится. :mellow:

#17 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:51

ага, теперь поняла. Если уже ПОСЛЕ мясорубки в блендер погружной- другое дело, пышность добавит фаршу.

А вот как приготовить тесто, как магазинное? У меня все равно получается тесто очень рыхлое, излишне мягкое, мне такое не нравится. :mellow:

Вот мой рецепт чем мне нравиться,что тесто тянется хорошо очень и не рвется совсем...Но!при варке оно все равно толстеет!и выходит такой вареный пирожок что ли...Не выходит так как в магазе тонко!

#18 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:36

Я всегда муку завариваю, так ням-ням, очень нежное тесто и не когда не будет грубым и твёрдым.

Оля,это как?

!при варке оно все равно толстеет!и выходит такой вареный пирожок что ли...Не выходит так как в магазе тонко!

Ира,ну может раскатывать потоньше тесто, когда пельмень лепишь, учитывай,что оно "растолстеет" :D

#19 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:38

Вот мой рецепт чем мне нравиться,что тесто тянется хорошо очень и не рвется совсем...Но!при варке оно все равно толстеет!и выходит такой вареный пирожок что ли...Не выходит так как в магазе тонко!

У меня та же ерунда получается. Правда, мясо найти можно легко, оно не уменьшается особо, но тесто... ^_^

Ира,ну может раскатывать потоньше тесто, когда пельмень лепишь, учитывай,что оно "растолстеет" :D

Света, правда, это не выход. Я раскатываю так тонко, что мясо просвечивает, а при варке рыхлый и мягкий пельмень получается. :unsure: Ты мне в личке когда ответишь?

Сообщение отредактировал Конфетка: 28 Февраль 2012 - 15:39


#20 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:50

Девочки, я вообще не понимаю, для чего Вы с тестом для пельменей заморачиваетесь??
Я всегда делаю вода+соль+мука,- и всё всегда всё ОК! и никаких проблем!!
Просто, и вкусно, и не толсто, и вообще для чего эта вся морока вода,молоко,яйца,масло???И в итоге все недовольны :ph34r:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика