Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Домашние пельмени

у кого какое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:57

MamaKirilla, Света, попробую сделать такое твое простое тесто. :rolleyes: Как сделаю, отпишусь. ;)

Так...еще рецептики вареников напишите, плиз... :wub:

#22 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:01

Я на вареники точно также делаю как и на пельмени, только яйцо добавляю,-для вареников самое то)))
В общем я ни там, ни тут не заморачиваюсь B) и эксперименты не ставлю.
Кстати, вареники с творогом делаю раз в пятилетку, - мы больше ленивые любим-они такие нежные....мммм....

Ты меня в личке увидела??
я тебе еще вчера написала?Может к тебе письма не доходят?

#23 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:11

Оля,это как?

Воду довожу до кипения и вмешиваю муку по немногу. А потом уже всё остальное, как обычно яица, солько......

#24 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:55

У меня та же ерунда получается. Правда, мясо найти можно легко, оно не уменьшается особо, но тесто... ^_^ Света, правда, это не выход. Я раскатываю так тонко, что мясо просвечивает, а при варке рыхлый и мягкий пельмень получается. :unsure: Ты мне в личке когда ответишь?

вот-вот!тоньше не выходит просто !тоньше-это уже дырки...
может и правда...мука-соль-вода???надо попробовать...

#25 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:12

Воду довожу до кипения и вмешиваю муку по немногу. А потом уже всё остальное, как обычно яица, солько......

О я про такое вообще впервые слышу)))Это для пельменей??И как оно?


вот-вот!тоньше не выходит просто !тоньше-это уже дырки...
может и правда...мука-соль-вода???надо попробовать...

Попробуйте,конечно :D .
У меня и мама и бабушка,и все тетки так делают.Главное с мукой не перестараться, подсыпайте её понемногу, иначе тесто будет тугим и лепить его будет просто невозможно.
Это я тут только в этой теме узнала,что тесто для пельменей может быть таким замороченным :wacko:

Кстати, девочки, я повторюсь, что леплю пельмени руками,пельменницы у меня нет))
Если Вы все на пельменницах лепите, может там нужно какое-то особенное тесто, я на счет этого не знаю

#26 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:16

О я про такое вообще впервые слышу)))Это для пельменей??И как оно?

И пельмени и вареники так делаю, а ещё можно и .....как они, на сковородке, вот блин склерозница, забыла название
леплю всегда рукакми, тесто нежное, приятное, грубым не когда не получалось так

#27 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:45

я эти пельменницы терпеть не могу!
рассказываю.знаете ж есть такая крутая пластиковая посуда фирмы тапервэа?я называю ее тапервар!
меня на нее подсадила подружка...я сначала категорически отказалась такую дорогую покупать...
а она мне тогда стала ее дарить...как она мне понравилась!я обожаю их баночки-контейнеры с крышками для хранения!но у них еще много всякой безмерно дрогой муры...Я такое не беру.
Так вот че-то не выходили у меня пельмени...не слепливались они...при варке все разваливались...Я решила что может руками-это не мое..и взяла у нее крутую пельменницу таперварную ж...Стоит эта зараза кажется 900 рублей!Ну обалдеть!!!Девочки,может дешевле,я не помню,но все равно,дико дорого...
Ну,думаю,щаз пельмешек сбацаю...
Ага...Раскатала первый пласт теста...Дальше фарш надо туда положить...
и тут я понимаю,что фарша в одну пельмешку не входит даже трети чайной ложечки!Ну не знаю..с фасолинку надо фарша положить!
Это что ж за пельмени???Сколько лет я их лепить буду-то???
Ладно,положила с фасолинку,сверху пластом накрыла...Раскатывать-е-мое...фарш отовсюду лезет...
Короче,плевалась я и возмущалась еще долго очень!Сказал подружке все,что я думаю про ее пельменницу )))она ржет...ага,говорит,точно!к ней еще ложечка такая была микроскопическая!)))
а потом мне ж дали рецепт,который я здесь давала...и пельмешки начали слепливаться!и у меня впервые в жизни получился пельмешек в классической форме-медвежьего ушка!

#28 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:51

Сёмка, Ир, ну не знаю... у меня есть обычная пельменница, не дорогая, леплю на ней, времени-минимум, сразу 20 с небольшим штук получается. Мне нравится. :)

#29 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:54

Сёмка, Ир, ну не знаю... у меня есть обычная пельменница, не дорогая, леплю на ней, времени-минимум, сразу 20 с небольшим штук получается. Мне нравится. :)

не..ну та ж совсем мелкая была)))
Нат,а у тебя какой формы?такие круглые пельмешки?или как вареники?

#30 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:01

не..ну та ж совсем мелкая была))) Нат,а у тебя какой формы?такие круглые пельмешки?или как вареники?

Ира, у меня вот такая.

Изображение


Аж 37 штук получается. Я даже просчиталась)))

#31 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:19

ага...тогда скажи...Вот ты положила первый пласт.потом в дырочки эти тесто пальцем растягиваешь?блин,коряво написала...)))Ну ты поняла меня?

#32 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:23

Вот ты положила первый пласт.потом в дырочки эти тесто пальцем растягиваешь?блин,коряво написала...

Нет. Вот нашла поэтапное фото.
Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его по размеру нашей пельменницы, толщина мм 2-3 - как обычно раскатывают для пельменей или вареников. Пельменницу нужно тщательно обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Выкладываем пласт теста.
Маленькой ложечкой выкладываем начинку в углубления. Начинки не нужно класть слишком много, иначе пельмени/вареники могут потом лопнуть.
Изображение
Изображение
Сверху выкладываем второй пласт теста, слегка прижимаем рукой.
Изображение
Аккуратно раскатываем скалкой так, что на ребрах тесто “прорезалось” - каждый пельмешек был отделен.
Изображение
Переворачиваем пельменницу “верх ногами” и резкими движениями вытряхиваем пельмени на стол. Все, 37 штук готовы к варке или заморозке Изображение
Изображение
Дальше я разложила вареники на доске, присыпанной мукой и отправила в морозилку. Когда вареники схватились, то есть замерзли - рассортировала их по пакетикам (с разными начинками) и вернула в морозильник.

#33 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:33

нат...ну не знаю...я как начинаю катать-а оно лезет от скалки и размазывается по всему пласту!!!жесть!!!

#34 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:36

нат...ну не знаю...я как начинаю катать-а оно лезет от скалки и размазывается по всему пласту!!!жесть!!!

Ир, объясни,плиз, где тесто не раскатывается, верхний пласт или нижний? По какому пласту размазывается, я не поняла...

#35 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:41

Ира, у меня вот такая.

Изображение



Аж 37 штук получается. Я даже просчиталась)))

Вот эта штукаИзображение, первый раз такое вижу
может где в магазинах и встречала, но не дагодалась бы что это пельменница)))))))

#36 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:57

Наташа,у моей свекрови такая пельменница, как у тебя, - это единственная среди всех моих родственников женщина обладающая пельменницей!

А приправу для пельменей никто не использует?
У меня муж просто тащится,когда вчерашние пельмени разогреты на сковороде в сливочном масле и обильно посыпаны такой приправой....Когда они разогреваются с - аромат по всей кухне.А вот для свежеприготовленных пельмешек эта приправа как-то не очень,мне кажется только вкус портит.

#37 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:01

Наташа,у моей свекрови такая пельменница, как у тебя, - это единственная среди всех моих родственников женщина обладающая пельменницей!

Света, я вставила фотку не своей пельменницы))) Моя -такая же по форме, но пластиковая.

А приправу для пельменей никто не использует?

Это специальная приправа, так и называется? Какие травы в нее входят?

У меня муж просто тащится,когда вчерашние пельмени разогреты на сковороде в сливочном масле и обильно посыпаны такой приправой..

а мы всегда варим четко, чтобы съесть за раз. На второй день они у тебя нормального вида,не размокшие,не слипшиеся?

#38 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:09

Наташ,у свекрови моей пельменница именно такая как на фото,я думала и у тебя такая - металлическая)))

Насчет количества пельменей - я леплю обычно 80-100 штук, за один раз мы не съедаем столько, всегда и на завтра остаются.
Вид у них вполне приличный, ничего не размокает ,немного слипаются, но при подогревании масло тает и всё выглядит очень аппетитно.
Приправу любую берем (это ж только мужу), на пакетиках обычно так и написано ПРИПРАВА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ.
Я правда ни ем пельмени на второй день, т.к. в первый день свежеприготовленных наемся так,что завтра уже и не хочется.

#39 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:18

Насчет количества пельменей - я леплю обычно 80-100 штук, за один раз мы не съедаем столько, всегда и на завтра остаются.

Я понимаю,что лепить-так лепить и сразу их не съесть! :) А почему ты их не замораживаешь? Я где-то вообще читала,что перед отвариванием пельмени надо обязательно заморозить.

#40 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:03

Я понимаю,что лепить-так лепить и сразу их не съесть! :) А почему ты их не замораживаешь? Я где-то вообще читала,что перед отвариванием пельмени надо обязательно заморозить.

У меня морозилка всегда так забита, что замораживать не где.Если б было местечко, я бы конечно, с удовольствием замораживала.Это очень удобно)) :)
Но вот по вкусу мороженные всё-равно немного отличаются от свежих,- согласишься?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика