Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Домашние пельмени

у кого какое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 09:09

Но вот по вкусу мороженные всё-равно немного отличаются от свежих,- согласишься?

Светик,честно, мне больше нравится после заморозки))) Понимаешь, и по технологии они должны быть заморожены сначала. Вот в Сибири специально выставляют на улицу,чтобы мороз схватил. А там уже дело вкуса, я же не навязываю ни в коем случае ничего. А у тебя морозилка маленькая. одна камера или чем ты так ее забиваешь,что пельмешки складывать некуда?

#42 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 01 Март 2012 - 09:14

Светик,честно, мне больше нравится после заморозки))) Понимаешь, и по технологии они должны быть заморожены сначала. Вот в Сибири специально выставляют на улицу,чтобы мороз схватил. А там уже дело вкуса, я же не навязываю ни в коем случае ничего. А у тебя морозилка маленькая. одна камера или чем ты так ее забиваешь,что пельмешки складывать некуда?

Морозилка та, которая вместе с холодильником))
Забита всем подрад, в основном мясо, конечно, но также и овощи и фрукты,ягоды для компотов,зелень,рыба,масло,маргарин,сыр и т.д.
В общем места нету :P

#43 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 09:24

Морозилка та, которая вместе с холодильником))

Ну это понятно))) Но есть одно-два-три отдления морозилки в холодильнике. У тебя сколько?

сыр

а сыр там чего делает? :P

#44 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 01 Март 2012 - 12:15

Морозилка та, которая вместе с холодильником))
Забита всем подрад, в основном мясо, конечно, но также и овощи и фрукты,ягоды для компотов,зелень,рыба,масло,маргарин,сыр и т.д.
В общем места нету :P

Я морожу пельмени, вареники...но им то же не всегда есть места
Мне кажеться это зависит не от размера морозилки, у меня на три огромных контейнера, и места нет...((((( У мамы летом всю фрукту обнашу)))))
люблю ещё делать отдельные пакетики заготовки для пиц, запиканок, и т.д. Гости часто, а у меня раз, два и готово)))

#45 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 12:40

люблю ещё делать отдельные пакетики заготовки для пиц, запиканок, и т.д. Гости часто, а у меня раз, два и готово)

Оля, создай тему на эту тему. :D Мне это очень интересно. Думаю,что и другим тоже будет. Что-то типа Гости на пороге или как-то так.. :wub:

#46 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 01 Март 2012 - 12:48

Оля, создай тему на эту тему. :D Мне это очень интересно. Думаю,что и другим тоже будет. Что-то типа Гости на пороге или как-то так.. :wub:

Вот http://www.mama-kras...z-dva-i-gotovo/ как-то так)))

#47 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Март 2012 - 08:11

MamaKirilla, Светик, выражаю тебе огромную благодарность и хочу сказать большущее СПАСИБО- по твоему рецепту получилось отличное тесто, как я и хотела, прям магазинное, тонкое, не рыхлое, вкусное, просто супер! :P

#48 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 03 Март 2012 - 14:31

Ир, объясни,плиз, где тесто не раскатывается, верхний пласт или нижний? По какому пласту размазывается, я не поняла...

Между!Между пластами!т.е я катаю,а верхний пласт вместе с тестом съезжает,гад!!!!

MamaKirilla, Светик, выражаю тебе огромную благодарность и хочу сказать большущее СПАСИБО- по твоему рецепту получилось отличное тесто, как я и хотела, прям магазинное, тонкое, не рыхлое, вкусное, просто супер! :P

Ты сделала уже???Понравилось,да?А сильно круто замешивать или нет?А как ты лепила?руками?

#49 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Март 2012 - 14:37

Ты сделала уже???Понравилось,да?А сильно круто замешивать или нет?А как ты лепила?руками?

Да, я вчера делала. Замешивала так чтобы по консистенции было как пластилин, еще и отбила об стол, оно так улучшилось сразу. Лепила руками, а как надоело-взяла пельменницу,быстрей дело пошло.

А, еще забыла добавить- раскатывала тесто очень тонко, оно не рвется. По вкусу-магазинное.

#50 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 03 Март 2012 - 14:37

ооо,а я никогда не отбиваю...А надо?а сколько раз примерно хоть?

#51 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Март 2012 - 14:39

Я тоже никогда не отбивала. Просто в этот раз почувствовала, что тесту это необходимо. так мука с водой лучше схватились, стали однородной массой. Ну я не знаю сколько раз, просто берешь кусок, снизу распыли муку и бросай об стол, сама увидишь сколько раз надо...

#52 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 03 Март 2012 - 14:44

А не посадят???за жестокое обращение с тестом??? :D
Попробую,интуитивная ты моя...Почувствовала она...Что тесто избить надо... :huh:

#53 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 03 Март 2012 - 23:53

MamaKirilla, Светик, выражаю тебе огромную благодарность и хочу сказать большущее СПАСИБО- по твоему рецепту получилось отличное тесто, как я и хотела, прям магазинное, тонкое, не рыхлое, вкусное, просто супер! :P

Ну,вот и отлично!Прям порадовалась за тебя,честное слово :rolleyes: .
Но избиением теста я никогда не занималась, как-то не додумывалась до этого :D .Это что-то новенькое, надо запомнить ;)

#54 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 04 Март 2012 - 09:41

Но избиением теста я никогда не занималась, как-то не додумывалась до этого :D .Это что-то новенькое, надо запомнить ;)

))) а у меня просто по-другому мука с водой ну никак не хотела смешиваться в единое равномерное тесто. А как отбила(просто шмякала об стол) супер-тесто получилось!

Сёмка, Ир, пельмени делала?

#55 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Март 2012 - 14:22

))) а у меня просто по-другому мука с водой ну никак не хотела смешиваться в единое равномерное тесто.

Наташ,может это потому что в первый раз ты так делала?Просто нужно немного привыкнуть и приноровиться,потом возможно и отбивать не прийдется.
И кстати,девочки, Вы думаете, что тесто для магазинных пельменей делалось как-то по другому, по какому-то особенному фирменному рецепту :lol:
Может, я Вас конечно удивлю :P .......но у них именно такое тесто вода+соль+мука...фВсё!

#56 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 05 Март 2012 - 15:37

Наташ,может это потому что в первый раз ты так делала?Просто нужно немного привыкнуть и приноровиться,потом возможно и отбивать не прийдется. И кстати,девочки, Вы думаете, что тесто для магазинных пельменей делалось как-то по другому, по какому-то особенному фирменному рецепту :lol: Может, я Вас конечно удивлю :P .......но у них именно такое тесто вода+соль+мука...фВсё!

Свет, возможно что оттого,что первый раз делала. Но мне тесто понравилось. Похоже,что рецепт у магазинных пельменей(верней теста) тот же. :)

Сообщение отредактировал Конфетка: 05 Март 2012 - 15:37


#57 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Март 2012 - 20:25

Свет, возможно что оттого,что первый раз делала. Но мне тесто понравилось. Похоже,что рецепт у магазинных пельменей(верней теста) тот же. :)

Ой,ну так приятно кому-то угодить,честно,-рада,что тебе понравилось :rolleyes:

#58 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 08 Март 2012 - 21:35

Наташ,может это потому что в первый раз ты так делала?Просто нужно немного привыкнуть и приноровиться,потом возможно и отбивать не прийдется.
И кстати,девочки, Вы думаете, что тесто для магазинных пельменей делалось как-то по другому, по какому-то особенному фирменному рецепту :lol:
Может, я Вас конечно удивлю :P .......но у них именно такое тесто вода+соль+мука...фВсё!

Вот я об этом и думала кстати!)))что ну наверняка ж экономят на всем и у них выходит!А я тут и того,и того...И не выходит ни фига!)))

#59 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 11 Март 2012 - 12:26

Сёмка, Ира, ну ты пельмешки -то слепила? :) Я в прошлый раз их столько наделала, что никак не доедим, в морозилке лежат. Вот мужу вчера очередную порцию варила, вкууусно, говорит. :P




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика