Перейти к содержимому


Фотография
* - - - - 1 Голосов

Аэрогриль: просто, быстро и вкусно

аэроглиль блюда на пару жарка в аэрогриле готовим в аэрогриле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:25

Здоровое питание стало неотъемлемой частью современного образа жизни. Аэрогриль – надёжный помощник в приготовлении диетических блюд: здоровой, полезной и вкусной еды. Аэрогриль - это гриль в безопасном для домашних условий исполнении.

Преимущества приготовления еды в аэрогриле:

1.Аэрогриль позволяет приготовить сочные и аппетитные блюда без использования масли и жира.
2.Аэрогриль полноценно заменяет жарку в жиру и на масле. Блюдо получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.
3.Приготовление в аэрогриле все блюда делает диетическими: легко усвояемыми и низкокалорийными.
4.Аэрогриль максимально сохраняет вкус, витамины и микроэлементы продуктов.
5.Аэрогриль позволяет готовить блюда без канцерогенов, с минимумом холестерина.

Вот мы и купили аэрогриль, кроме курицы и мяса в нем ничего не готовили, да и то курица чаще получается сухая.

Поделитесь своими рецептами.

#2 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:28

Я много чего про него читала и хорошего, и плохого, в итоге отказалась от покупки, места занимает много (у меня и так каждый сантиметр на кухне занят), энергии ест хорошо, и порции маленькие на выходе. :( Но слышала отзывы, что на своей кухне можно забацать настоящий шашлык!

#3 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:11

как раз шашлык у нас и получился суперский, а вот с другими блюдами пока не пробовала, кроме конечно сухой курицы)))

#4 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:31

я почти все делаю в аэрогриле.Можно и запеканки ,и мясо получается нежнейшее.А курицу я ставлю на 250гр и 30мин.Смазываю сметанкой с чесноком и никакой сухости.Хотя и от курицы немало зависит.
Кашу гречневую тоже в ней делаю.Картофель почти фри можно сотворить.Выбор огроменный,просто приноровиться нужно

#5 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:40

Курочка в гриле
Курочку натереть специями, можно с майонезом или сметаной. Полежит. (я делала вчера вечером и на ночь в холодильник)
Затем запихнули её в пакет для запекания и положили на нижнюю решётку аэрогриля. 250 градусов, 40 минут.

Картофельные шашлычки!!!
Картофель
Бекон или сало
Чеснок
Соль
Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками. (Я, правда, его почистила. Уж очень неудачный у меня в этот раз картофель попался. Весь в "глазках") Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.
Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.
Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.

почти мясо по французски
Порезала картошку, посолила, сверху положила посоленые и поперчёные окорочка и на 40 минут в АГ,можно вместо окорочков на картошку слой лука и слой порезанного и отбитого мяса
если есть желание-можно посыпать тертым сыром(но это мин за 1-2 до окончания готовки)

антрекоты
.Принцип тот же,что и шашлык,даже не отбивала мясо.Взяла антрекот толщиной 4-5 см.Посолила ,поперчила ,оставила мин на 15,уложила три штуки на решетку и оставила на 35мин.На 250градусов.Потом вытаскиваешь и тихо урча СЪЕДАЕШЬ МЯСО,слизывая сок с локтей

Фаршированные баклажаны!
Баклажаны помыть, разрезать на 2 части, вынуть середину, замочить в соли минут на 15, чтоб ушла горечь. Затем промыть, изъятую середину нарезать кубиками. Затем нарезать кубиками помидоры (кому как нравиться по количеству). Потом смешать с фаршем нарезанный баклажан и помидор, уложить все это дело в баклажанные "лодочки", и все дело залить соусом из сметаны с чесноком!
Отправить на нижней решетке запекатьмя 30-40 минут при Т 200 гр!

так же можно фаршировать и кабачки

#6 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:58

Слушай, ну так вкусно пишешь, слюнки текут. Скажи, какая реально порция на выходе, и какой у тебя аэрогриль? А то в инете читала, что для семьи из 4-х человек его по 2 раза загружать надо! Брехня? Курица-то целиком помещается?

#7 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:32

ну у меня 4 человека,и хватает.Мы даже иногда и на 6-8 человек готовим.Вот тогда надо два подхода. Там просто есть две решетки,одна больше другая ниже..Если например делаю крылышки -гриль то ложу или плотно,одно к одному ,в форму или смазываю специями,майонезом и укладываю сначала на низкую решетку,потом над ней ставлю более высокую и укладываю на нее.
Курица целиком в мою влазит.Но есть как бы раскладные АГ.
Изображение
это не раскладывается
Изображение
вот на этом фото черное кольцо и есть та самая надстройка ,скажем так.Обычно вытаскивается стеклянная чаша из пластмассовой подставки,ставиться черное кольцо и в него обратно стеклянная чаша.Если нужно увеличить высоту ,тогда делаем как на картинке

#8 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:37

Ну вот теперь опять задумаюсь о покупке! Блин! Столько всего хочется, и мультиварку, и хлебопечку! :wub: А семейство у нас такое, дай поесть, что попроще! :unsure:

#9 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:44

мне когда муж ее притащил так я была в недоумении-на кой она мне.Места занимает достаточно,не сложишь и что в ней готовить ? то же самое было в начале с микроволновкой-оказалась реально ненужная вещь.Так и стоит.А в этой в первый же день решили попробовать те самые антрекоты-ну просто лень было возиться,отбивать ,жарить.Вот и сынули на пробу.А потом так понравилось-я многое на ней готовлю-даже котлеты,тефтели

#10 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 25 Февраль 2012 - 09:14

перец фаршированный
Фарш сделала обычный, добавила в него всего и много (лук, морковь, зелень, картофанчику), начинила перец, добавила чуток воды и в АГ на 60 мин, при температуре 250 гр! Через 30 мин крышку сняла, чтоб зажарить верх. а можно залить не капельку воды а залить прямо таки соусом.

я в АГ делаю армянский соус к шашлыкам
( ну это когда нет шашлыков ) но соус вкусный.Ложу перец болгар.синенькие и помидоры.накалываю что б не лопались.И запекаю до мягкости.Очищаю от кожицы,меленько крошу добавляю всяческую зелень и быстро съедаю. хорошо из моих домашних синенькие только мы с мамой любим-все наше

#11 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:37

Настя, на днях покупаю. Скажи, а туда посуда какая-то специальная нужна?

#12 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:07

да нет,я и сковороды без ручек туда ставила и силиконовые.В общем все что идет в духовку

#13 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:35

У нас в поиске за 2700 есть "Полярис", вот его и собираюсь. Чего-то со своей диетой очень тянет готовить, хочу родных баловать! :) Настя, 7 л. емкость - это не очень мало? У меня едоки еще те все....

#14 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:03

не знаю,на моем было написано 12литров по моему .Ты точно правильно поняла?

#15 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:35

да, 7 литров, надо побольше, наверное...

#16 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 16 Июнь 2012 - 00:54

Блин, я теперь тоже хочу такое!!!!! Настя ТАК вкусно все расписала...рррррр....Жалко места у меня нету, да и сеть не потянет..эх. А сейчас по такой жаре само то на АГ готовить, от плиты же жар идет жуткий.

#17 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:19

да он как чайник по моему ,толькодольше работает.У меня проводка старая,поэтому пробки вышибает на раз.Но если включаю только его -без машинки стиральной или вышивальной,то ничего,работает

#18 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 17 Июнь 2012 - 13:38

ЕС! :D Купила "Супра" 2000 р. Вечером шашлык, похвастаюсь!
  • зая это нравится

#19 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:32

Делюсь впечатлениями. Пока мариновала мясо, руки так и чесались опробовать. Взяла керамический горшочек, насыпала 3 столовые ложки гречки, налила стакан воды и поставила на 20 минут на 250 градусов. Получился полный горшочек вкусной каши. Теперь кашу буду только в нем готовить!
По шашлыку не поняла, может не так замариновала, может не ту температуру выставила. Слегка суховат получился, и не сказать, что как с мангала. Больше похоже на варено-жареную свинину. Девочки, кто делал, можно подробную инструкцию? :wub:

#20 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:52

мясо посолила,поперчила,пересыпала луком,дала постоять мин 15. в круглую сковороду высыпала мясо вместе с луком.и на 220гр поставила на 30 мин.для румяной корочки смазала майонезом сверху.
как шашлык не получится так как не будет запаха костра. Просто вкусная жареная свинятинка. так же можно и окорочка и крылышки




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 6 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика