Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Гости...раз, два и готово.

рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 01 Март 2012 - 12:47

Когда гости не жданчики, а вы хозяйка на все сто Изображение.
Давайте делиться вкусными и быстрыми рецептами.

#2 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 13:01

Сама просила тему-сама и начну))) Итак. Фаршированные помидоры
С разными начинками. Принцип прост: срезаем верхушку у помидора, лучше подбирать небольшие, круглые, вырезать всю внутренность, смешать ее с начинкой, наполнить помидоры и поставить в духовку запечь. Можно и свежие, без запекания. Тоже будет очень и очень вкусно и оригинально.
Варианты начинок:
1) тертый сыр, чеснок, майонез;
2) ветчина, сыр, маринованный огурчик, майонез;
3) помидорная мякоть, сельдерей, сыр, яблоко, майонез;
4) нарезанные кубиками сыр и яблоко, грецкие орехи, немного майонеза;
5) обжаренные с луком шампиньоны, курица, помидорная мякоть, зелень по вкусу;
6) мелко порезанный огурец, немного яблока, хороший майонез, креветки;
7) брынза, масло, зелень, перец черный, майонез (по желанию), творог;
8) грибы маринованные, сыр, сметана, мякоть помидора;
9) измельченная помидорная мякоть, нарезанный лук, очищенные от кожуры яблоки, свежие огурцы, вареные яйца, крабовые палочки, отварная фасоль или консервированная кукуруза, майонез;
10) яйцо туда вбить, с чем вам нравится, и запечь в духовке.
Короче, здесь нужно сложить все, что есть в холодильнике, в раковинку свежего помидора. После того, как вырежете мякоть – посолите оставшееся помидорное ложе. Будет вкуснее!

Горячие бутерброды – они вообще палочка-выручалочка в ситуации с быстрым накрытием стола. Мне очень нравятся такие:
Хлеб обжариваете с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Немного тертого чесночка сверху и пару шпротин на бутерброд. Украсьте веточкой петрушки или красивым солнышком из вареной морковки. Включите фантазию. Закуска готова.

Пельменные «Гусарики».
Просеиваем муку – 2 стакана, вводим постепенно воду – 1/2 стакана, одно яйцо и соль 1/2 чайной ложки. Быстро замешиваем. Оставляем в пакете на 20 минут. Готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем лук, соль, зелень.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 мм. Раскатываем в форме прямоугольника – меньше будет отходов. На средину теста выкладываем этот готовый фарш и размазываем его тонким слоем по всему пласту. Сворачиваем рулетом. Защипываем края.
Теперь нужно нарезать рулет столбиками 4-5 см в длину. Если вы приготовите эти гусарики заранее и заморозите как обычные пельмени, вам останется только кинуть их в соленую воду и проварить 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Можно их запечь, предварительно обжарив с двух сторон. Не варить. Сложить обжаренные гусарики в форму на морковно-луково-грибную подушку, залить сметаной и отправить в духовку на 20 минут.

Горячий грибной гуляш.
Быстрое блюдо. Особенно когда есть в доме грибы…
Любые замороженные, консервированные или свежие грибы (500 г) режут на кусочки. Добавляют мелко рубленый лук – 2 луковицы. Сладкий стручок болгарского перца режут ленточками. Все обжаривают до готовности. Вводят ложку муки и ложку томатной пасты. Солят. Перчат. Добавляют немного воды. Закрывают крышкой и тушат до готовности.

Если у вас нашлась банка рыбных консервов, то можно еще приготовить пирог. Быстрый рецепт потребует (кроме рыбных консервов):
– мука – 200 г;
– сметана – 200 г;
– майонез – 100 г;
– яйцо – 3 шт.;
– гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка.
Из банки с консервами сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Лук нарезается кольцами или полукольцами и пассеруется в растительном масле, откидывается на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а затем смешивается с рыбой. Ингредиенты для теста смешиваются с помощью миксера, половина выливается в форму, сверху выкладывается начинка, затем выливается вторая половина теста. Выпекается пирог в духовке 20–25 минут. В качестве начинки можно использовать квашеную капусту, предварительно обжаренную с томатным соусом, жареные с луком грибы и так далее.

Сообщение отредактировал Конфетка: 01 Март 2012 - 12:56

  • зая это нравится

#3 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 01 Март 2012 - 13:11

Горячие бутерброды –

тоже обжаривает ся хлеб,но с одной сторны.Натирается чесноком,смазать майонезом,посытать тертым яйцом

#4 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 01 Март 2012 - 13:12

Люблю делать заранее мороженые заготовки для пицц, запеканок…
Овощи порезанные иногда слегка обжаренные раскладываю порционно. Иногда, болгарский перец режу и морожу большими кольцами и по цветам, по пакетикам, для праздников, красивых блюд.
  • зая это нравится

#5 Debra

Debra

    Мисс Конгениальность

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12
  • 473 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Даздраперма Ивановна

Отправлено 01 Март 2012 - 14:59

Ненавижу гостей и готовить для них ничего не буду! Вот лучший рецепт!

#6 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 01 Март 2012 - 15:14

Debra,а ты вообще хоть кого нибудь любишь?( ну кроме себя и возможно мужа)

#7 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 15:23

У меня всегда в холодильнике консервированная фасоль, горошек и кукуруза (по оптовым ценам покупаем у знакомых), так что могу сварганить салатик из того, что в холодильнике, например, если б прям сейчас гости нагрянули, я б приготовила салатик из горошка, колбасы, капусты белокочанной и заправила майонезом или соусом Тар-Тар. А еще очень люблю такой салатик - банка красной фасоли, морковь по корейски и сухарики (желательно со вкусом чеснока), выдавливаю пару зубчиков чеснока, заправку делаю просто из майонеза или кто не ест майонез - пару капель оливкового масла и соевый соус. очень быстро, тем более, у нас магазин через дорогу и все ингредиенты доступны всегда там. Но этот салат уже я переделала, оригинал гораздо дольше делать - фасоль отвариваем, сушим сухарики в духовке (предварительно сбрызгиваем их подс.маслом и посыпаем любимыми специями), морковь шинкуем или нарезаем тонкой соломкой и обжариваем с мелко порубленным луком, все смешиваем, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем любой любимой заправкой. Это меня мама научила, вроде, какое-то татарское блюдо это.
  • зая это нравится

#8 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 01 Март 2012 - 15:31

Отличный выход - фаршированные яйца, фарширную чем ест, желток смешиваю с помидорками, чесноком, майонезом и назад закладываю - и красота. Салат из любых овощей сообразить могу, в самых различных сочетаниях :) Шикарное основное блюдо быстрого приготовления - средиземноморский салат. Отварный фигурные макароны, помидоры, сыр любой, желательно мягкий творожный ( в оригинале моцарелла), оливки и базилик ( всегда сухой есть у меня) все перемешать, заправить специями и маслом оливковым обильно. Очень люблю этот салат, и быстро.
  • зая это нравится

#9 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 15:42

Таня,а помидоры обжариваешь или свежие?
Я как-то тоже сделала блюдо с макаронами, как раз за некоторое время до гостей отварила кастрюляку фигурных макарон (МЧ макароны очень любит), ну мы пообедали макарохами и котлетками,еще много макарон осталось. Гости нагрянули, ну я на закуску сделала - обжарила лук, помидоры и колбасу, смешала с макаронами, посыпала тертым сыром и зеленью. умяли на ура.
а еще одна знакомая поделилась весьма оригинальным и быстрым рецептом, я делаю такую закуску к пиву. Нарезаю хлеб брусочками, в подс.масле обжариваю выдавленный чеснок, через пару минут чеснок шумовкой вылавливаю и в том ароматном масле обжариваю хлебушек. Обжаренный хлеб укладываю на блюдо на манер муравейника, каждый слой посыпаю любым тертым сыром и на пару минут в микроволновку. вроде, и просто, но гости всегда удивлены.

#10 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 01 Март 2012 - 15:49

Помидоры свежие, холодные ( в смысле из холодильника), а макарончики чуть теплые. Очень вкусно.
Про гренки на чесночном масле классно, надо сделать

#11 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 15:56

А еще можно в лаваш заворачивать что угодно. Я смазываю небольшие кусочки лаваша майонезом, тру сыр, выдавливаю чеснок, режу зелень и все заворачиваю, потом такие рулетики обжариваю на сковороде до золотистой корочки. очень вкусно и быстро при наличии дома лаваша.

#12 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 16:04

А я в лаваш заворачиваю натертые на терке яйца,краб. палочки, укроп. Лаваш сначала промазать майонезом, а потом распределить начинку, свернуть рулетом. Как настоится-порезать порционно.

#13 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 16:05

ооо. кстати, если есть немного времени до прихода гостей,можно наделать канапэшек из того, что есть.
а вот я пробовала такую канапэшку к коньяку - на зубочистку нанизан лимон,обмакнутый в сахар и кусочек мягкого сыра. дешево и сердито, и даже вкусно.

#14 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 01 Март 2012 - 16:11

а я на диете(худею в смысле) и как читать все это? я уже заляпала всю клавиатуру :wub:

#15 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 16:15

не,ну вот здесь все рецепты достаточно диетические,если исключить майонез.

#16 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 16:18

А еще я всегда держу в морозилке слоеное тесто. Любая начинка- и угощенье готово! А если тесто просто раскатать и порезать полосочками ,а затем запечь в духовке и посыпать сах. пудрой- получаются слоечки, вкусно и много!

#17 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 01 Март 2012 - 16:25

В лаваше еще интересная начинка - корейская морковка! Нарезать лаваш квадратиками, смазать майонезом, потереть любой сыр, который в холодильнике завалился, немного морковки туда, и завернуть конвертиком. Затем обжарить на сковородке с двух сторон.

#18 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 01 Март 2012 - 16:26

хочу шаурму :D

#19 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 01 Март 2012 - 16:27

А еще я всегда держу в морозилке слоеное тесто. Любая начинка- и угощенье готово! А если тесто просто раскатать и порезать полосочками ,а затем запечь в духовке и посыпать сах. пудрой- получаются слоечки, вкусно и много!

Слоеное тесто вообще незаменима, тоже всегда держу в морозилке. Мне нравится, что быстро разморозить можно!

хочу шаурму :D

И я хочу!
Но я как-то что-то наподобие варганила. Купила курицу гриль, семья ножки съела, и в холодильник ее сунули. Я ее настрогала мелко, в тот же лаваш + майонез + кетчуп + чесночка немного, зеленюшка, корейская морковка, вообщем, остальное, что было в холодильнике. Рулетом свернула и в духовку. Получилось очень даже ничего! :)

Сообщение отредактировал Kalina1: 01 Март 2012 - 16:30


#20 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 16:37

а как вы замороженное тесто размораживаете?





Темы с аналогичным тегами рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 10 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика