Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Гости...раз, два и готово.

рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 01 Март 2012 - 16:39

Да просто один пласт от другого отделила и при комнатной темпе. Ему там надо 10-15 минут, пласты то тонкие!

#22 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 16:42

а как вы замороженное тесто размораживаете?

Просто разрезаю упаковку, отделяю пласты друг от друга и даю полежать на столе минут 15. Все.

#23 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 16:43

а у меня не отделяются почему-то...руки что ли из другого места растут. у меня они ломаются, когда пытаюсь отделять,а если размораживаю целиком, то потом вообще фиг отделишь.

#24 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 17:01

Ладошки_к_Солнцу, Лена, а какое именно тесто берешь? Еще срок годности имеет значение( у меня как-то тесто год пролежало в морозилке, вот оно ломкое было уже).

Мне вот такой быстрый пирог нравится. Ингридиенты не вычурные. Пирог из сгущенки Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).

#25 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 17:08

ну я про слоеное говорю. а срок годности нормальный, я всегда проверяю.

#26 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 17:15

ну я про слоеное говорю.

))) и я про него. Название у него есть? Кто производитель?

#27 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 249
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 01 Март 2012 - 17:20

и я про него. Название у него есть? Кто производитель?

очень много разных производителей.Я если беру то бездрожжевое, а то есть слоеное дрожжеове

#28 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 01 Март 2012 - 17:25

))) Я вот беру слоеное тесто бездрожжевое и дрожжевое Звездный. С ним все всегда ок. Возможно, ЛенаЛадошки_к_Солнцу, берет тесто изначально не очень хорошего качества-отсюда ломкость теста.

#29 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Март 2012 - 17:49

))) и я про него. Название у него есть? Кто производитель?

ото я помню! что в магазин завозят, то и покупаю,на название никогда не смотрю,а если и смотрю, то сразу забываю.

))) Я вот беру слоеное тесто бездрожжевое и дрожжевое Звездный. С ним все всегда ок. Возможно, ЛенаЛадошки_к_Солнцу, берет тесто изначально не очень хорошего качества-отсюда ломкость теста.

ну я не знаю, как определить, достаточно ли оно качественное, беру всегда бездрожжевое и разных производителей. видимо, руки у меня крюки :)

#30 Ольга

Ольга

    Люди Х

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33
  • 1 399 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ольга

Отправлено 01 Март 2012 - 21:07

а у меня не отделяются почему-то...руки что ли из другого места растут. у меня они ломаются, когда пытаюсь отделять,а если размораживаю целиком, то потом вообще фиг отделишь.

Нужно дать немного постоять в тепле, потом разделять
А если завёрнуто тесто, то разворачивать постепенно по мере оттаивания, тогда всё ок
Я беру разное, бывает и Ооочень дешовое, проблем не когджа с ним нет.
Совет:
Синенькие лучше морозить слегка обжаренными (режу на длинные пласты), тогда нет горчинки, а наоборот становиться сладковатыми. В запеканке потом ням-ням.

#31 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 02 Март 2012 - 18:03

Синенькие лучше морозить слегка обжаренными (режу на длинные пласты), тогда нет горчинки, а наоборот становиться сладковатыми. В запеканке потом ням-ням.

Оля, спасибо за совет. Очень я люблю баклажаны, а вот в заморозке сырыми они мне не нравятся. И вкусный рецепт из баклажан. Рулетики. Баклажаны нарезать полосками, посолить, дать стечь жидкости, обжарить до готовности. В отдельных сковородках обжарить тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный помидор(до состоянии кашицы почти). Берем полосочку баклажан, смазываем выдавленным через пресс чесночком, можно майонезом смазать-можно и без майонеза, затем на пласт кладем чайную ложку томата, чайную ложку моркови(распределяя по всей полосочке баклажана) и сворачиваем в рулетик. Это очень вкусно и сытно! :P

#32 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 03 Март 2012 - 16:28

дааа, тоочно, я летом очень часто делаю такие рулетики баклажанные, быстро , сытно, вкусно. обжариваю полоски баклажан, смазываю майонезом, в который уже выдавлен чеснок, а потом я чеее в них только не заворачиваю - и дольки помидорок, и кусочки отварного мяса, и грибы маринованные, и морковку по корейски.

а еще я начиняю крабовые палочки. быстренько отвариваю яйца, натираю на терке, туда же натираю сыр, выдавливаю чеснок, мелко шинкую укроп с петрушкой, можно зеленый лук (но я не люблю сочетание вареного яйца и лука), смешиваю с майонезом. палочкам даю оттаять, разматываю их, смазываю кашей из яиц и сыра и обратно сворачиваю рулетиками. можно подавать палочки целиком, а если есть время подержать в холодильнике, то можно потом нарезать на пятачки, такие рулетики маленькие красивенькие получаются.

#33 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Март 2012 - 16:29

а еще я начиняю крабовые палочки. быстренько отвариваю яйца, натираю на терке, туда же натираю сыр, выдавливаю чеснок, мелко шинкую укроп с петрушкой, можно зеленый лук (но я не люблю сочетание вареного яйца и лука), смешиваю с майонезом. палочкам даю оттаять, разматываю их, смазываю кашей из яиц и сыра и обратно сворачиваю рулетиками. можно подавать палочки целиком, а если есть время подержать в холодильнике, то можно потом нарезать на пятачки, такие рулетики маленькие красивенькие получаются.

Лен, да у нас вкус одинаковый))) я тоже такие рулетики делаю. :)

#34 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 03 Март 2012 - 17:11

Лен, да у нас вкус одинаковый))) я тоже такие рулетики делаю. :)

чем еще начиняешь палочки?

#35 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Март 2012 - 20:17

чем еще начиняешь палочки?

Можно горбушу копченую размять вилкой, смешать с майонезом и зеленью. А еще можно взять конс. горбушу, сардину, сайру (что-то одно) размять вилкой, добавить натертые на терке яйца, сваренный рис, зелень,майонез. И вкусно с капустой, пекинской или молодой белокачанной. Капусту мелко порезать, посолить, отжать сок, добавить зеленый лук и майонез.

#36 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 03 Март 2012 - 22:31

о, вспомнила еще салат, теперь уже горячий. я называю его горячая Мимоза. готовится быстро и гости всегда довольны. отвариваю отдельно рис, я в воду добавляю бульонный кубик, мне так вкуснее :) обжариваю лук, выкладываю в него любую рыбную консерву в масле вместе с маслом из банки, немного обжариваю их вместе. сверху выкладываю консервированную кукурузку и накрываю все рисом, в который добавлен майонез. накрываю крышкой и даю парочку минут буквально, чтоб все протушилось вместе. слои не перемешивайте. МЧ часто просит готовить такой салат.

#37 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 04 Март 2012 - 16:58

Ладошки_к_Солнцу, Лена, очень интересный рецепт. А как подавать, чтобы не нарушить слои? А он жирный получается или нет?

Рецепт от меня Быстрая пицца. 2 яйца, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 9 ст.л.(без горки) муки. Замесить тесто, оно будет как сметана. Выливаем тесто на сковороду. Дальше смазываем кетчупом и выкладываем все что хотим. Смазываем майонезом и насыпаем сверху много сыра. Накрываем крышкой. Огонь нужно делать ниже среднего, иначе сгорит низ пиццы. Как только сыр расплавится-пицца готова.

Сырный пирог из слоеного теста. Надо: 500 г сл. теста, 1 яйцо, 3 плавл. сырка, лук 3 шт, 2 ст.л. сл. масла(маргарина). Нарезать полукольцами лук и обжарить на сл. масле или маргарине. На крупной терке натереть сырки. Смешать сыр, лук, яйцо. Выложить начинку на половину теста, закрыть другой половиной теста, края хорошо защипать. Перевернуть на бумагу для выпечки и вместе с ней перенести на противень. Сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать примерно 20 мин.

Рулетики. Надо: 1 вилок китайской капусты, 2 пл. сырка, 2 вареных яйца, чеснок, майонез. Берем китайскую капусту, аккуратно отделяем листочки, моем, обрезаем твердые жилки. Готовим начинку для рулетиков: на терке трем сырки, яйца, выдавливаем чеснок, все смешиваем с майонезом. Кладем начинку на широкий конец листа, сворачиваем в рулетик.

Салаты из фасоли. 1.1б. фасоли, 1 яблоко порезать соломкой, ветчина нарезанная соломкой, красный лук-полукольцами, укроп. Все соединить, заправить майонезом.

2 .Вареное мясо или колбаса, вареная фасоль, обжаренные морковь и лук. Все соединить, заправить майонезом.

3. 1. б. фасоли, 1 б. кукурузы, 1 свежий огурец, ветчина, репчатый лук( порезать полукольцами, замариновать в уксусе)- все соединить, заправить майонезом.

4. 2 б. красной фасоли, 100 г. корейской моркови, чеснок, зелень, раст. масло.

5. 1 б. красной фасоли, 1 б кукурузы, зелень, заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками с томатом.

6. Вареная фасоль, вареные яйца, морковь и лук поджарить, соленые(свежие огурцы), зелень, чеснок, сухарики, крабовые палочки. Заправить майонезом.

#38 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Март 2012 - 18:55

Девочки,ну я может немножко офф напишу,извиняете..
Не люблю, когда гости приходят нежданно-негаданно, потом всё их присутствие чувствуешь себя как не в своей тарелке.
И поэтому и сама тоже в гости без предупреждения и приглашения не хожу,ну зачем,мало ли какие планы у человека...
Вот так к нам пришли один раз, а я пельмени леплю, вся кухня в муке, естественно благодаря сыну, в итоге и им неудобно, что они не вовремя,и я сама не своя.
ИМХО Придерживаюсь пословицы - Нежданный гость хуже татарина :unsure:

#39 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 04 Март 2012 - 18:59

MamaKirilla, Света, я лично с тобой солидарна. В этой теме можно и нужно просто писать рецептики быстрых блюд, желательно из доступных продуктов, которые всегда(или почти всегда) есть дома. Уверена, что и у тебя найдется масса таких рецептов. Давай, делись! :P

#40 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Март 2012 - 19:07

MamaKirilla, Света, я лично с тобой солидарна. В этой теме можно и нужно просто писать рецептики быстрых блюд, желательно из доступных продуктов, которые всегда(или почти всегда) есть дома. Уверена, что и у тебя найдется масса таких рецептов. Давай, делись! :P

Единственное, что пришло на ум, - бутерброды :wub: ....что-то я быстрого и не знаю ничего :unsure:
Берём батон нарезной, смазываем ломтики майонезом, сверху по всему ломтику распределяем тертое на терке отварное яйцо (тереть не на крупной,а на той,что чуть помельче). Сверху на тертое яйцо кладем тонкий кружок свежего огурца + рядом дольку свежего помидора и украшаем веточкой укропа.Можно такие же бутерброды сделать со шпротами.Тогда помидор не нужно,а всё остальное точно так же,т.е на яйцо положить одну рыбку-шпротинку, рядом огурчик и сверху зелень. Выглядят такие бутербродики вполне симпатично :P,сто лет уже такие едим

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 04 Март 2012 - 19:08






Темы с аналогичным тегами рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 10 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика