Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Гости...раз, два и готово.

рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 04 Март 2012 - 21:13

Очень быстрый бисквитный рулет. Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца +1 желток
1ст. сахара =250 г
3/4ст. муки
3ст.л. тёплой воды
ванильный сахар 1ч.л.
крем:
300мл. сливок 32%
1пак. ванильного сахара
джем:
джем абрикосовый 350гр.
можно конечно любой
Приготовление:
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто.
Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.
Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.
Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.
Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.

#42 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Март 2012 - 00:00

В тесто для бисквита, который Вы печете для будущего рулета, можно добавлять немного крахмала, тогда свернуть его вообще не составит никакого труда.Супер!Рекомендую, девочки, пробовала.У меня до этого, без крахмала с рулетами одни сложности были, вечно они у меня ломались во время сворачивания :unsure: .
Если добавите крахмал,-100% ничего у Вас не сломается :rolleyes: ))

#43 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 08 Март 2012 - 22:58

Ладошки_к_Солнцу, Лена, очень интересный рецепт. А как подавать, чтобы не нарушить слои? А он жирный получается или нет
я со сковороды аккуратно лопаточкой по тарелкам раскладываю, не распадается, как-то упаривается там все. а по поводу жирности...ну не знаю, за счет майонеза кроме что.

#44 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 09 Март 2012 - 19:31

Сырный пирог из заварного теста
Вода — 150 мл
Мука (150 мл) — 75 г
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Сыр твердый — 150 г
Соль (щепотка)

Итак, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).
Добавляем муку и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. Слегка остужаем тесто и вбиваем по-одному яйца, тщательно вмешивая каждое до гладкости теста.
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 сыра добавляем в тесто.
Форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Засыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

#45 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 45
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 22 Август 2012 - 21:41

Девочки, решила на день рождение Лешки сделать тортик шарлотку (украсить ее фруктами), сделать спажки из фруктов, ну это на утро для детей. Посоветуйте что сделать на вечер, легкое, типа бутеров, но что бы можно было кушать и детям и взрослым, красивое и быстрое, вкусное. Будет два ребенка и 8 взрослых, взрослые будут пить, не много но все же, так что надо что то на закуску.

#46 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 23 Август 2012 - 10:12

Ир, ну как вариант - эклерчики, выкладывала здесь: http://www.mama-kras...c/623-vipechka/ Их и взрослые любят, и детям должно понравиться! :)

#47 Аннетт

Аннетт

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21
  • 75 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Апрель 2014 - 15:46

Бывают же ситсуации, когда неожиданно пришли гости и надо быстренько что-то организовать на стол. Какие-нибудь закуски, салатики, бутерброды. Чтобы и простенько и со вкусом.

Думаю у каждой женщины есть парочка подобных рецептов про запас.

 

Вот парочка моих рецептиков:

1. Белокочанную капусту нашинковать, колбасный сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Вроде бы куда уж проще, но сочетание свежей капусты и подкопченого сыра весьма интересное.

 

2. Довольно распространенная универсальная начинка: творог с зеленью.

Зернистый творог (примерно 250 гр.) слегка поперчить, посолить, размять, выдавить к нему через чеснокодавку зубчик чеснока, мелко порубить зелень (кинза, петрушка, можно добавить пряных трав типа чабреца) добавить к просим ингридиентам и в конце к ним добавить размягченное сливочное масло (где-то 50 гр.), все перемешать, поставить в холодильник на 15 мин.

Далее этой смесью можно начинять болгарский перец, яица, сделать с ней рулетики из лаваша и просто мазать на бутерброды.

 



#48 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:14

Ну тема про гостей на пороге у нас есть http://www.mama-kras...z-dva-i-gotovo/

а готовка на скорую руку, думаю, актуальна для всех женщин. я люблю завтракать полноценно, то есть тупо чай/кофе/потанцуем - не моя тема. а бывает так, что с утра ну шаром покати и разогреть нечего. что меня выручает: пара ломтей хлеба, делаю в них углубление, вынимаю мякиш так, чтоб было как бы донышко, разбиваю сырое куриное яйцо в углубление, солю, перчу, крошу зелень, посыпаю тертым сыром и в микроволновку. дешево и сердито :) 

вообще что касается салатов на скорую руку, то крошу все, что под руку попадет, так что под мою голодную руку лучше не попадать  :dolf_ru_517:  



#49 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:16

еще так же я делаю типа омлет в пиалах или крУжках. режу кусочек хлеба кубиками, высыпаю в пиалку, взбиваю яйцо куриное с молоком или без, солю,перчу, добавляю зеленушку (если есть),заливаю смесью кусочки хлеба. если есть сыр, то его на терку и посыпать омлет, отправляем в микроволновку. все. очень на скорую руку :) если есть что-то типа куриного мяса вареного, или помидор, тоже крошу в пиалку. очень даже ничего получается.


  • зая это нравится

#50 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:59

Первый раз такие яичницы слышу)))))

Я  тоже в салат крошу все, что есть. 



#51 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 24 Апрель 2014 - 19:32


Первый раз такие яичницы слышу))))

да? я придумала сама. потом в инете натыкалась на подобные варианты. так шо не одна я такая рукомельница.

у меня еще муж любит поесть часов так в 12 ночи. так как я предпочитаю готовить на 1-2 раза, чтоб было все свежее, то к этому времени в холодильнике остаются в основном полуфабрикаты, зелень и овощи. поэтому такие яичницы очень выручают :) 



#52 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 25 Апрель 2014 - 18:16

Класс!!! Надо мужу сделать. Я яйца не люблю. Ему жарила на сковородке в хлебе, в перце. Есть неудобно, он мне сказал, так что жарю просто отдельно



#53 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 25 Апрель 2014 - 18:42

я на сковороде тоже жарила, моему тоже неудобно есть было :) да и с маслом же жарить приходилось, я стараюсь избегать жареной пищи. у меня диета, у мужа язва.



#54 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:57

 отправляем в микроволновку. все. очень на скорую руку 

 

Лена, в микроволновку на какой режим и на сколько? Я в ней яйца никогда не готовила.



#55 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 191
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 25 Апрель 2014 - 21:31

выставляю на максимум и на 3 минуты.



#56 Аннетт

Аннетт

    Начало

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21
  • 75 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анна

Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:00

про яичницу в хлебе на сковороде рецепты читала, а вот в микроволновке никогда не слышала. Возьму на заметку, т.к. дома яичницу любят (готовлю с беконом когда таковой есть в наличии, с помидорами, с колбасным сыром, с сосисками)







Темы с аналогичным тегами рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 10 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика