Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Низкокаллорийное меню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 12 Март 2012 - 11:52

Овощной супчик с яйцом
43 ккал

Ингредиенты

Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей
Болгарский перец
Горошек (можно консервированный)
Яйцо вареное
Йогурт не жирный
Морковь
Оливковое масло
Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)

Приготовление

Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.

Зелень мелко нарезать
Перец нарезать дольками
Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части
Горошек слить

В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена)
Добавить болгаркский перец
И зеленый горошек примерно 4 ст.л.
Высыпать зелень, всю кроме сельдерея
10 минут варить

Снять с плиты добавить сельдерей,яйцо и йогурт
------------------------------------------------------------------
Диетические оладьи из овсянки и черники

На три порции по 300 калорий:
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и мед.
-------------------------------------------------------------------
Салат из курицы с фруктами
75кк/100гр

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Виноградины разрезаем пополам.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
--------------------------------------------------------------------

#2 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Март 2012 - 11:59

зая, Настя, а ты сама пробовала эти рецепты?

#3 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 12 Март 2012 - 12:12

суп и салат пробовала,а оладьи знакомая делала,но все же для ребенка добавяла сахара.
Супчик есть можно,но если очень хочешь похудеть.Борщ конечно не заменит :D

#4 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Март 2012 - 13:04

зая, Насть, да супчик Бог с ним. Я вообще супы-борщи без зажарки всегда делаю) Меня вот салатик смутил присутствием апельсина и меда в заправке для курицы.. Как тебе салат, понравился?

А дижонская горчица что за зверь?

Сообщение отредактировал Конфетка: 12 Март 2012 - 13:05


#5 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 12 Март 2012 - 13:18

ты знаешь ,своеобразный.Но сочетание апельсина и курицы мне понравилось.Я как то пробовала свинные антрекоты с ананасами и куринный шашлык на палочке с апельсином-вкусно

меда там немного,он придает этакую пикантность,а горчицу я брала обычную(ну нет у меня дижонской)

#6 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Март 2012 - 13:33

а горчицу я брала обычную(ну нет у меня дижонской)

я просто подумала, что речь идет о сладкой горчице)

Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками Нам понадобится:
( без пропорций, все по вашему вкусу)
Для фрикаделек:
куриный фарш
листики свежего базилика
соль
перец
цветная капуста
брокколи
рожки или другая паста
морковь
лук порей
соль
перец
Базилик измельчить, смешать с фаршем, перцем и сформировать небольшие плотные фрикадельки.
В кастрюле вскипятить воду или бульон на ваше усмотрение, фрикадельки кинуть в кипящую воду. Варить их до готовности, не забывая снимать пенки.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю, чуть позднее добавить пасту. Морковь порезать кружочками, добавить в суп. Готовить минут 15 до почти полной готовности капусты. Белую часть лука порея порезать тонкими кружочками и бросить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить, перемешать - и готово!

#7 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Март 2012 - 15:56

Нат,дижонская кажется это с целыми семенами горцицы...Вроде так.
А я щаз на диете.Уже целых два дня!!!
Но готовить изыски не готова...даже диетические...Это ж надо на кухне тасоваться!а я не выдержу и сожру что-нибудь...
Вчера мама говорить:пойди может оладьи пожарь?так я что бы их не делать кефир весь выпила!и не из чего стало!)))
  • зая это нравится

#8 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Март 2012 - 16:00

Нат,дижонская кажется это с целыми семенами горцицы...Вроде так.

С зернами это французская, насколько знаю. А немецкая горчица-сладкая.

Вчера мама говорить:пойди может оладьи пожарь?так я что бы их не делать кефир весь выпила!и не из чего стало!)))

))) Ну ты даешь! Всю семью оладушек лишила, жестокая ты! :)

#9 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 12 Март 2012 - 16:01

Сёмка,умница,так и надо.А т о чего они провоцируют :D

#10 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Март 2012 - 16:05

Ага!Умные они такие!!!Они ж не думают о том что вЯсна идет !!!и что в магазах на меня только чехлы на танки ,люрексом расшитые!!!

#11 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Март 2012 - 16:08

Ага!Умные они такие!!!Они ж не думают о том что вЯсна идет !!!и что в магазах на меня только чехлы на танки ,люрексом расшитые!!!

Ир, но ведь родня твоя худеть не собирается? Или ты их тайно хочешь на диету посадить? А ты же сейчас кормишь, какая тебе диета?!

Сообщение отредактировал Конфетка: 12 Март 2012 - 16:08


#12 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 12 Март 2012 - 16:10

Конфетка,тут дело принципа,можно не сидеть на диете,но зачем же дразниться оладушками.Мои тоже то пироженые притянут,то конфет,убила бы

#13 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Март 2012 - 16:11

во,нашла...
Дижонская горчица — возможно, наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для её приготовления порошок очищенных от оболочки семян чёрной и сарептской горчицы (сегодня чаще используют смесь) разводят не водой и не уксусом, а верджусом (verjus) — кислым соком незрелого винограда, винным уксусом или белым вином. В 1634 году специальным королевским эдиктом Людовика XIII городу Дижону было даровано исключительное право на производство горчицы, после чего там была организована корпорация производителей горчицы и уксуса. Хотя методы изготовления и рецепты могут варьироваться, закон строго охраняет производство дижонской горчицы, благо этот продукт имеет контролируемое наименование происхождения с 1937 года. В частности могут добавляться соль и травы — обычно садовый чабер, эстрагон и лаванда или их сочетание, да немного турмерика (для усиления цвета).

#14 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 12 Март 2012 - 16:12

мдааа, и где это взять?

#15 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Март 2012 - 16:14

Ир, но ведь родня твоя худеть не собирается? Или ты их тайно хочешь на диету посадить? А ты же сейчас кормишь, какая тебе диета?!

Им всем полезно!У мамы-диабет...Акромя мужа)))а он-перебьется!Лучше пусть стройная жена,чем оладушки!)))Ну это я так думаю!)))
Он,думаю,высказался бы за любую жену и оладушки!со смЯтаной!

мдааа, и где это взять?

В таких случаях-любая годится!)))

#16 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 13 Март 2012 - 11:02


А дижонская горчица что за зверь?


Это вообще вкуснючая вещь. В Табрисе продается.

Я еще вот такие вещи использую частеько.

Существует немало диетических рецептов, но, пожалуй, самый действенный и простой рецепт – это салат для похудения. Салат для похудения хорош тем, что его можно включать не только в свой диетический рацион, но даже ежедневный. Женский журнал о диетах DietaClub предлагает вам самые проверенные рецепты салата для похудения.

Один из самых популярных салатов для похудения – это салат-щетка. Рецепт приготовления салата настолько прост, что вы можете есть такой салат хоть каждый день, тем более, что все ингредиенты у вас под рукой круглый год. Обязательные ингредиенты салата-щетки – это свекла, морковь и капуста. Именно сочетание этих трех овощей делает салат-щетку полезным для организма и фигуры. Этот салат низкокалориен, но при этом отлично насыщает и чистит кишечник.
Салат-щетка. Рецепт № 1

1 сырая средняя свекла, 1 сырая средняя морковь, 200 грамм белокочанной капусты, две ложки растительного масла, сок лимона.
Натереть на крупной терке свеклу и морковь. Мелко нашинковать капусту. Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать и заправить растительным маслом и соком лимона.
Салат-щетка. Рецепт №2

1 сырая средняя свекла, 1 сырая средняя морковь, 200 грамм белокочанной капусты, чернослив, две ложки растительного масла, сок лимона.
Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Капусту нашинковать. Предварительно замоченный в воде чернослив нарезать мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.
Очень хорошо не только включать салат-щетку в свой рацион, но также проводить разгрузочные дни на салате-щетке. За день такого разгрузочного дня можно потерять до 1 кг.
Салат для похудения с сельдереем

Отлично очищает кишечник и помогает избавиться от лишних килограммов салат из сельдерея и капусты.
0, 5 кг сельдерея, 0, 5 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарского перца, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.
Помыть все овощи и дать им обсохнуть. Натереть сельдерей на терке, капусту нашинковать. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками. Выложить все овощи в салатницу, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Изображение
Салат для похудения со свеклой

Если у вас нет никаких ингредиентов для салата-щетки, кроме свеклы, вы можете также приготовить отличный салат для похудения.
1 отварная свекла, 1 сырая свекла, 1 ложка растительного масла, сок лимона.
Натираем на терке сырую и отварную свеклу, тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом и соком лимона.
Салат для похудения из капусты и яблока

1 яблоко, 100 грамм белокочанной капусты, 1 средняя морковь, растительное масло, лимонный сок.
Натираем морковку и яблоко на терке, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат для похудения растительным маслом и соком лимона.
Салат для похудения из фасоли

1 стакан фасоли, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, растительное масло, соль.
Отварить фасоль, добавить в нее соленые огурцы, нарезанные кусочками, яблоко и луковицу. Заправить двумя столовыми ложками растительного масла, посолить по вкусу.
  • зая это нравится

#17 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 13 Март 2012 - 16:19

Жень, а вот за такие салатики спасибочки! :) Хочу завтра на 1-м посидеть!

#18 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 13 Март 2012 - 17:55

Салат-щетка. Рецепт № 1 1 сырая средняя свекла, 1 сырая средняя морковь, 200 грамм белокочанной капусты, две ложки растительного масла, сок лимона. Натереть на крупной терке свеклу и морковь. Мелко нашинковать капусту. Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать и заправить растительным маслом и соком лимона.

Я такой салат ела. Но не долго, верней не много-желудок разболелся. Просто для меня свеклу употреблять лучше в вареном виде,чем в сыром. У кого с поджелудочной беда-вообще нельзя.

#19 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 13 Март 2012 - 19:43

мне нравиться салатики ,но мне ни в каком виде нельзя свеклу :(

#20 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 13 Март 2012 - 21:15

Да, у кого ЖКТ больное, нужно осторожно. И альтернатива - вареные овощи. Например, одна из моих любимок - тадададам, стрючковая фасоль!


Салат со стручковой фасолью и сайрой
Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 банка консервированной сайры или тунца;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- яблочный уксус;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара.
В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать. Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой – продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.
Теплый салат из стручковой фасоли

Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 600 грамм свежих шампиньонов;
- 3 столовой ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок лука-порея.
Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2-3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7-10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы – они должны остаться влажными и сочными.
Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.
Изображение
Салат из курицы и стручковой фасолью

Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:
- 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150-200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- майонез или йогурт;
- растительное масло;
- соль, перец.
Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной

Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150-200 грамм ветчины;
- 100-150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 100 граммов йогурта или майонеза;
- зелень;
- соль, перец.
Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.

Сообщение отредактировал Белая кошка: 13 Март 2012 - 21:18





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика