Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Скоро лето! Готовим полезные напитки дома.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Март 2012 - 08:26

Девочки, давайте делиться рецептиками напитков, фрешов, квасов в этой теме. Скоро лето и надо запастись рецептами прохладительных напитков. :) Начну я. нашла когда-то давно вот такой рецепт кваса. Вкусный и полезный. Рецепт привожу из источника для наглядности. Ингредиенты для "Квас из Овса !!!"
  • Овес — 1 стак.
  • Вода (холодная, фильтрованная) — 3 л
  • Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
Рецепт "Квас из Овса !!!" вот такой овёс у меня Изображение


Изображение надо взять стакан овса
Изображение хорошо его промыть
Изображение всыпать в 3-х литровую банку и добавить сахара
Изображение хорошо перемешать, залить холодную фильтрованную воду и, накрыв марлей, оставить "играть" на трое суток
Изображение затем воду слить всю, залить по новой и опять добавить сахар
вот теперь после трёх суток брожения квас готов к употреблению
вот так он у меня "бродил "
ГОТОВО!!! ЗДРАВИЯ ВАМ, ДРУГИ Изображение
Изображение одну и ту же порцию овса можно заливать многократно я уже готовлю пятую 3-х литровую банку кваса
готовый квас храню в холодильнике !!!

ИСТОЧНИК: http://www.povarenok...pes/show/49119/

Сообщение отредактировал Конфетка: 19 Март 2012 - 08:28


#2 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 19 Март 2012 - 10:19

нат!а на вкус это как вообще?на что хоть похоже???
я простой квас делаю летом...из ржаных сухарей...покупаю в начале сезона булочку квасную и все...
сначала с ней делаю...там в рецепте на ней написано как..а потом чисто на сухарях...на 3-х литровый баллон пару горстей сухарей.2 ст. л. сахара и бродить сутки ...

Сообщение отредактировал Сёмка: 19 Март 2012 - 10:21


#3 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Март 2012 - 11:54

Ир, ну даже не знаю...кисленький такой...Мне нравится, что нет дрожжей и хлеба в нем. Этот квас вообще стимулирует обмен веществ, шлаки всякие выводит....Для здоровья квас полезный.

#4 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 19 Март 2012 - 17:13

Ну,короче ты меня убила этим квасом...и я поставлю тоже...эксперементнем...Я щаз как раз худею ж...вот,пусть стимулирует)))
У меня и овес как раз есть!

#5 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 19 Март 2012 - 17:25

Ира, вот еще рецепт кваса из овса, поменьше сахара здесь и побольше овса))) Рецептик от сибиряка.)))КВАС ИЗ ОВСА
Этап 1-й: готовим закваску
а) В трёхлитровую банку насыпаем 2 стакана овса + 2 столовые ложки сахара и заливаем водой.
Банку закрываем пластмассовой крышкой.
б) Через 2 дня воду сливаем через дуршлаг.
Снова наливаем воду. Сахар уже не добавляем. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 2 дня.
с) Через 2 дня снова сливаем воду.
НАША ЗАКВАСКА ГОТОВА!!!!!
Этап - 2-й:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Заливаем закваску водой, ПЛЮС 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА. Закрываем банку крышкой и оставляем на 2 дня.
Через 2 дня квас сливаем, заливаем в бутылки и ставим в холодильник.
Снова наливаем воды...ДОБАВЛЯЕМ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА..
Закваска работает 3 месяца.
В ИТОГЕ:
КАЖДЫЕ 2 ДНЯ, МЫ ИМЕЕМ 3 ЛИТРА ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО КВАСА!!!!

Квас из овса — чем полезен квас из этого злака? Овсяной квас, полезные свойства которого проявляются благодаря биологически активным веществам, является натуральным повседневным напитком. Он прекрасно утоляет жажду, а биологически активные вещества оказывают положительное влияние на работу печени и усиливают окисление жиров. Как показали исследования, основные полезные свойства овсяного кваса достались ему от злака, которым излечивают многие болезни.
Овсяной квас — полезные свойства

Овес, полезные свойства которого ложатся в основу свойств кваса, давно применяется при бессоннице, пониженном аппетите, слабости и утомлении. Эти народные наблюдения проверенны и подтверждены современными учёными.
Квас из овса, полезные свойства которого позволяют с успехом применять его для повышения жизненного тонуса и укрепления нервной системы, используется для очищения организма от шлаков и токсинов, а также он способствует усилению иммунной системы. Он приятен на вкус, довольно прост в приготовлении и не требует ни финансовых, ни больших временных затрат.
Помимо великолепного вкуса, овсяной квас является одним из самых питательных и здоровых напитков. Квас из овса является прекрасным средством при авитаминозе, так как в его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов и некоторые незаменимые аминокислоты.
Благодаря своим свойствам овсяной квас препятствует размножению патогенной флоры в желудочно-кишечном тракте, улучшает обменные процессы, и благотворно сказывается на сердце.
Квас из овса рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью, гипертоникам и сердечникам. Овсяный квас положительно влияет на зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению.

Квас из овса – противопоказания

Овсяный квас противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при мочекаменной болезни и падагре. Так же нельзя употреблять овсяный квас при обострении язвенной болезни и гастрите.

http://svojstva.ru/kvas-iz-ovsa.html -источник

#6 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 19 Март 2012 - 19:25

я простой квас делаю летом...из ржаных сухарей...покупаю в начале сезона булочку квасную и все...
сначала с ней делаю...там в рецепте на ней написано как..а потом чисто на сухарях...на 3-х литровый баллон пару горстей сухарей.2 ст. л. сахара и бродить сутки ...

Ира, у меня бабушка всю жизнь делает этот квас.А еще она поджаривает сахара немного и туда его, когда квас уже готов к употреблению.Т.е. закрашивает)))
В итоге квас по цвету  практически не отличается от магазинного. ;) .
Очень вкусно!

Сообщение отредактировал MamaKirilla: 19 Март 2012 - 19:28





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 0 пользователей


Hair-Remover
Яндекс.Метрика