Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Слоеное тесто -как сделать самим дома?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 23 Март 2012 - 16:03

Девочки, у кого есть рецептик проверенного слоеного теста? В нете очень много рецептов, некоторые я опробовала, но что-то не очень нравятся. Подскажите, плиз, если кто-то делает такое тесто сам. :) :wub:

#2 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 23 Март 2012 - 16:19

способ первый
0,7воды, мука сколько возьмет.,соль,.Замесила крутое тесто,дала постоять полчаса.Раскатала тесто,смазала маслом ,скатала в рулет.Нарезаешь кругляшками толщиной 3-4 см.Раскатываешь каждый тонко и ложишь начинку.
Мы так чебуреки делали,а иногда вместо мяса ложили соевый сыр с зеленью,чесноком,и обжареным луком.

второй способ,рецепт тот же.Только тесто делишь на 4 или 5 частей.Каждую раскатываешь ,смазываешь маслом,укладываешь один слой на другой.Самый верхний можно не смазывать.Потом раскатываешь,тонко.
Такое тесто я на пирог делаю с мясом.
А третий как найду ,напишу.Там тесто рубленое.По моему пачка маргарина,мягкого рубиться вместе с мукой до рассыпчатого состояния,потом добавляется вода,насчет остального не помню.Как найду напишу

#3 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 23 Март 2012 - 16:21

Настя, маслом каким смазывать-сливочным? И какое кол-во на 1 часть теста? А вот второй рецепт теста для круассанов с начинкой подойдет?

Сообщение отредактировал Конфетка: 23 Март 2012 - 16:22


#4 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 23 Март 2012 - 16:27

для круассанов не знаю А насчет количества масла-просто смазываю и все,там нет пропорции.Можно сливочным,но мягким,можно растительным(если нет ничего другого) можно смальцем.

для круассанов скорее третий рецепт подойдет,как только я его найду ;)

#5 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 23 Март 2012 - 18:18

для круассанов скорее третий рецепт подойдет,как только я его найду ;)

очень жду! :wub:

#6 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 24 Март 2012 - 07:01

Ой,девочки,какая темка хорошая!Я никогда не уела слоеное делать...Щаз читну и попереписываю...Правда,я на диете...Но что для мужа не сделаешь,да???

#7 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 25 Март 2012 - 17:45

ну вот и я с тестом
итак первый способ
пачка маргарина,1ст.сметаны,1 желток,0,5 ст муки.В муке насыпаной горкой сделать углубление типа кратера.Туда нарезать пачку маргарина тонкой стружкой ,затем сметану и желток.Все рубить до образования однородной крошки.Замесить,положить на два часа в холодильник.Раскатать тесто толщиной в 0,5 см.Вырезать формочки тонкостенным стаканом.Обмокнуть в белок и потом сахар.Выпекать недолго.
Второй способ
2пачки маргарина,1ст.пива,3ст. муки.Все также рубить до однородной массы.Поставаить на 2 часа вхолод.Дальше все то же .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 1 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика