Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовим вместе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:46

Ща все будет ))) За кулинарной книгой схожу, чтобы не забыть чего )))

#42 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:52

Девочки куда пристроить литр кефира?Ничего на ум не приходит

У меня тоже не особо оладьи едят, приелись. Когда кефир остается, все равно делаю. Только добавляю целый банан, все в блендер, 2 яйца, чуток соли, столовую ложку сахара, 1/2 ч.л. соды гашу уксусом, ванилин на кончике ножа. Блендерю, потом муки до состояния густой сметаны (не жидкой), тогда такие пышечки красивые. Ну и подаю с вареньем, сметаной с сахаром, сгущенкой, кто, что любит! :)

#43 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:06

Так, начнем. Хочу сказать, что из всех рецептов теста, этот мне больше всего нравится, я его "вывела" опытным путем )))). Скисшее молоко (кефир, ряженка- что есть) стакан, дрожжи 20г, 1 яйцо, 1 стол ложка сахара, соль, 2 ст ложки растительного масла, муки 25-27 стол ложек с горкой. Тесто будет прилипать, ничего страшного. Мокрой или смазанной растит маслом ложкой растягивай по противню. Его тоже немного надо смазать и присыпать мукой. А дальше я делаю так: тесто смазываю кетчупом, выкладываю поджаренный полукольцами лук, начинку (чуть обжаренные сосиски с полукопченой колбасой, овощи, грибы), зелень, тертый сыр. Заливаю: 1 яйцо взбиваю с 3 ст ложками майонеза. И в духовку!
А кстати, ленивую ачму не хочешь? Лаваш рвешь руками на кусочки, обмакиваешь в смесь кефира (1л) и 2х яиц, укладываешь в форму, пересыпая сулугуни или любым сыром. И в духовку, 180 град и 20-25 мин. Я делала с колбасным (копченым который), офигенно вышло!

#44 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:07

Девочки куда пристроить литр кефира?Ничего на ум не приходит

сделай пирожков (0,5л кефира,2 яйца,соль,сода 1/2 ч.ложки,вот только сколько муки не помню)

#45 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:18

Забыла написать: в ленивую ачму лавашей надо штуки 3-4.

#46 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:09

Так, начнем. Хочу сказать, что из всех рецептов теста, этот мне больше всего нравится, я его "вывела" опытным путем )))). Скисшее молоко (кефир, ряженка- что есть) стакан, дрожжи 20г, 1 яйцо, 1 стол ложка сахара, соль, 2 ст ложки растительного масла, муки 25-27 стол ложек с горкой. Тесто будет прилипать, ничего страшного. Мокрой или смазанной растит маслом ложкой растягивай по противню. Его тоже немного надо смазать и присыпать мукой. А дальше я делаю так: тесто смазываю кетчупом, выкладываю поджаренный полукольцами лук, начинку (чуть обжаренные сосиски с полукопченой колбасой, овощи, грибы), зелень, тертый сыр. Заливаю: 1 яйцо взбиваю с 3 ст ложками майонеза. И в духовку!
А кстати, ленивую ачму не хочешь? Лаваш рвешь руками на кусочки, обмакиваешь в смесь кефира (1л) и 2х яиц, укладываешь в форму, пересыпая сулугуни или любым сыром. И в духовку, 180 град и 20-25 мин. Я делала с колбасным (копченым который), офигенно вышло!

Спасибо, рассмотрю оба рецепта, тем более, что ачму ни ела ни разу и никогда не готовила.Надо опробовать ;) .И там как раз, смотрю, литр кефира нужен, - самое то))

сделай пирожков (0,5л кефира,2 яйца,соль,сода 1/2 ч.ложки,вот только сколько муки не помню)

не, Настя, пирожки пока не подходят)))))спасибо, конечно, но у меня сегодня паски на уме :lol:.

#47 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:09

А кстати, ленивую ачму не хочешь? Лаваш рвешь руками на кусочки, обмакиваешь в смесь кефира (1л) и 2х яиц, укладываешь в форму, пересыпая сулугуни или любым сыром. И в духовку, 180 град и 20-25 мин. Я делала с колбасным (копченым который), офигенно вышло!

Подтверждаю-это очень вкусно! :P

#48 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 08 Май 2012 - 17:53

девочки, утиные яйца кто-нибудь употребляет? у моих родителей куча уток. все в последние дни несутся, как ненормальные. яйца копятся, мма в выпечку кладет. а вот еще куда их можно применить?

#49 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 08 Май 2012 - 19:45

:D :D :D Продать!

#50 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 08 Май 2012 - 21:25

девочки, утиные яйца кто-нибудь употребляет? у моих родителей куча уток. все в последние дни несутся, как ненормальные. яйца копятся, мма в выпечку кладет. а вот еще куда их можно применить?

Мама купила себе маленьких цыплят, выращивает для себя на мясо..
Так эти цыпы дерутся за отварное яйцо, вот как раз в это дело у них уходят варёные яйца гусей и уток.

А еще, продать можно тем, кто в инкубаторы яйца закладывает и потом птицу продает)))Только тут важно, чтоб яйца "хорошие" были.

#51 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 08 Май 2012 - 22:36

неее,мама ни в жисть ниче продавать не будет. отдать может, но не продать. ну раз не отдала, значит никому не надо, а у меня холодильник забит этими яйками. :) мама говорит - вари на окрошку или салаты. а мне они кажутся грубоватыми.

#52 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 08 Май 2012 - 22:51

А яйца гусей и уток разве несъедобные? Я просто не в теме! :D

#53 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 08 Май 2012 - 23:09

А яйца гусей и уток разве несъедобные? Я просто не в теме! :D

та они то съедобные :D , но ест их мало кто))Лена верно подметила, грубоватые они

#54 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 08 Май 2012 - 23:16

да вполне съедобные. помню как-то ходил по краю миф о каком-то заболевании именно уток, якобы их яйца жуть как вредны. у меня еще и это в голове отложилось. я к чему. кто куда когда утиные яички применял? мож, маску яичную для лица сделать? :

#55 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 08 Май 2012 - 23:25

да вполне съедобные. помню как-то ходил по краю миф о каком-то заболевании именно уток, якобы их яйца жуть как вредны. у меня еще и это в голове отложилось. я к чему. кто куда когда утиные яички применял? мож, маску яичную для лица сделать? :

я только в выпечку)))на бисквиты их хорошо

ну, маску, наверное, тоже можно :rolleyes:

#56 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 08 Май 2012 - 23:46

А яишница? Они ж тогда не грубые? Яишница - мое любимое блюдо, я только ей и питаюсь, правда, домашние не ценят... :wub:

#57 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 09 Май 2012 - 00:00

а в яишнице они прям резиновые получаются,увы.

#58 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 09 Май 2012 - 00:10

Хре..во! :) Тогда, действительно, узнавать, кто цыпляток разводит и им на корм отдавать, цыплятам-то наверное нет разницы, чье яйцо хомякать?

#59 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 09 Май 2012 - 12:13

отварила яички и покрошила в окрошку, честно говоря, что с утиными, что с куриными - разницы не заметила.

#60 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 09 Май 2012 - 21:17

отварила яички и покрошила в окрошку, честно говоря, что с утиными, что с куриными - разницы не заметила.

Лен, ну так и замечательно, что разницы не видно Изображение
Может еще омлет попробовать сварганить из таких яиц?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 2 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика