Кто такой Глен Доман?
http://www.glen-doman.ru/
Основные принципы работы с карточками Домана.
Начинать необходимо заниматься с карточками Глена Домана с самого раннего детства.
Во время занятий настроение у ребенка должно быть хорошее, он должен быть здоров, весел и бодр.
Обязательно хвалите малыша за его достижения! Все дети очень любят, когда их родители хвалят и радуются их успехам, пусть даже совсем маленьким успехам. Ребенок, если его похвалить, будет стараться доставить Вам радость снова, будет стремится к большему познанию.
Показывать карточку перед глазами ребенка нужно короткое время, где-то 2-3 секунды, главное, чтобы малыш обратил внимание на карточку. Более продолжительное время держать карточку не надо, так это может вызвать потерю интереса у ребенка.
Старайтесь ежедневно пополнять материал и показывать новые карточки к тем, которые малышу уже хорошо знакомы. И нежелательно одну и ту же карточку показывать более 3-х раз в один день.
Умейте вовремя прекратить игру. Необходимо остановить игру прежде, чем Ваш малыш сам этого захочет. Занятия должны быть короткими.
Систематичность и регулярность занятий - залог успеха.
С этой статьей не особо согласна только по первому пункту. Начала с Кешей заниматься чуть ли не с месяца. Сейчас мы уже третий раз проходим одно и тоже, думаю, раньше года и смысла нет начинать.
Сейчас пофоткаю мои карточки, и те, которые г-н Маниченко издает, так же то, что сама напридумывала, постараюсь сегодня выложить, если инет опять не заглючит!
И постарайтесь сами найти в инете книгу "Гармоничное развитие ребенка. Г.Доман", что бы мне здесь ее не выкладывать. Я не всему следовала, но результаты все равно впечатляющие. У меня был 5-ти томник, в каждом томе разное, чтение, математика, физразвитие и т.д. Сейчас это все в одной книжке, но все основы там тоже даны. Я эту книжку купила.