Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты для мультиварок: только рецепты!

мультиварка рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:12

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ
Обсудить плюсы и минусы мультиварки в этой теме
Давайте делится рецептами блюд для мультиварок. Только пишите для кокой именно мультиварки это блюдо.

Ёжики в BRAND 37502

Что нужно:
фарш мясной 700 г
лук 1
сладкий перец 1
приваренный рис 1 ст
соль, приправы по вкусу.


Что делать:
Лук и сладкий перец нарезаем, обжариваем в BRAND 37502 10 минут на режиме «Выпечка». Добавляем обжаренные овощи к фаршу, всыпаем рис, соль, специи. Формируем «ёжики» и укладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, добавляем укроп и любимые приправы. Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа.


Общее время приготовления примерно 1,5 часа.

Индейка с консервированной фасолью в BRAND 37502


Что нужно:
филе с окорочков индейки 600г
консервированная фасоль 1 банка
лук 1-2
морковь
растительное масло
соль
перец
укроп
вода 0,5 стакана

Что делать:
Нарезаем мясо небольшими кусочками и складываем в чашу мультиварки BRAND 37502, добавляем нарезанный лук, морковь и немного растительного масла. Солим. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, в процессе готовки несколько раз перемешиваем мясо. После окончания программы к мясу добавляем фасоль, 0,5 стакана горячей воды, немного соли, перца и укроп. Перемешиваем и продолжаем готовку на режиме Крупа-Плов.

Общее время приготовления составляет примерно 1,5 часа.

Сообщение отредактировал famina: 18 Август 2013 - 22:09


#2 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:08

Ооочень нужная тема!
Я очень люблю готовить в мульте, у меня их 2 шт.
Самое быстрое и любимое мной и детьми-это творожная запеканка:
2 пачки простого творога, яйцо, немного соды, сахар по вкусу, полстакана кефира или ряженки - все это растереть.
Добавить манки до консистенции густой сметаны. Можно немного ванилина.
Смазать форму мульти маслом и на выпечку на 60 минут

#3 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 23 Июль 2012 - 15:17

Вчера у мамы делала.
Говяжья печень со стручковой фасолью в BRAND 37502

Что нужно:
говяжья печень 700
лук
стручковая фасоль 450 г
растительное масло
соль, перец по вкусу
Для соуса:
томатная паста 2 ст. л.
зелень
вода 1 ст.


Что делать:
Печень нарезаем на кусочки и обжариваем с мелко нарезанным луком в BRAND 37502 на режиме «Выпечка». Через 5 минут выкладываем стручковую фасоль и заливаем стаканом соуса. Продолжаем готовить на режиме «Крупа Экспресс».

Общее время приготовления примерно 40 минут.

#4 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:38

Класс! только мы обычно кушаем куриную печень, но для нее тоже думаю подойдет!

#5 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 22 Август 2012 - 21:45

Бисквит медовый в BRAND 37502

Что нужно:
яйца 5 шт.
сахар 1,5 ст
мед 3 ст. л.
растительное масло 0,5 ст
мука 2 ст.
крахмал 0,5 ст.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 1 п.
ванилин

Что делать:
Взбиваем желтки с сахаром, вводим растительное масло, мед, крахмал, соду, постепенно муку с разрыхлителем, взбитые белки.Выпекаем в BRAND 37502 на режиме «Выпечка» 1час 50минут. Готовый бисквит украшаем и пропитываем любимым кремом.

Общее время приготовления составляет примерно 2 часа.

#6 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 16 Январь 2013 - 18:40

Сегодня совершила подвиг, испекла хлев в мультиварке. Должна сказать, получилось здорово!
На фото обгрызанный, потому что Санечка мой продигустировать успел ))

Изображение
http://fotki.yandex....23/view/557324/

А вот в разрезе

Изображение
http://fotki.yandex....23/view/557325/

Очень вкусный и корочка хрустящая!

Ну а теперь рецепт:
  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 - 900 грамм муки
  • растительное масло
Я делала тесто на воде.
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.




После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот "колобок" в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 - 50 минут).
У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой - 30 минут

Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!
Приятного аппетита!!!

#7 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:30

famina, Ин, а у тебя какая мультя?

А я тут на днях борщ делала по этому рецепту:
Ингредиенты:
  • любая часть курицы
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель средний - 3 шт
  • свекла - 1 - 2 шт
  • капуста - 300 грамм (примерно)
  • помидор большой - 1 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • консервированная фасоль
  • соль, специи по вкусу.
  • лимон или лимонная к-та
  • лавровый лист
Приготовление:


Отправляем в мультиварку курицу, картофель, капусту, лук, тертую морковь и консервированную
фасоль.
Помидор и перец измельчить в блендере, но я просто резала мелко.
Отправить эту смесь к овощам.
Залить все это горячей водой. Посолить, приправить специями.
Сверху вставляем корзинку для "варки на пару", кладем в нее свеклу.
Свеклу режем на две - три части.
Включаем режим "тушение" на 1,5 часа.
Из лимона выжать сок - 1 - 2 ложки. Если нет лимона, можно заменить ее лимонной кислотой. Лимонную кислоту на кончике ножа развести в столовой ложке воды.
После сигнала корзину вынимаем.
Даем пару минут свекле остыть, затем свеклу натираем на терке смешиваем с лимонным соком, кладем все это в мультиварку, перемешиваем и доводим до кипения в режиме "выпечка"
Как только борщ в мультиварке начинает подавать признаки кипения, я выключаю.

http://multivarka-re...hh-v-multivarke от отсюда рецепт
Очень вкусный и посуды по минимуму грязной!

Сообщение отредактировал Арина: 16 Январь 2013 - 19:30


#8 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:31

Вчера был день рождения у моей мамы. Думала я, чтобы такое приготовить... Решила индейку в сметанно-сырно-мятном соусе с грибами в мультиварке.. Купила грудку...а
Рецепт мною выдуманный, но получилось хорошо.
Индейки 800 гр
Сметана 250 гр
Грибы 400 гр
Лук 1 шт
Сыр 150 гр
Мята сушеная 10 гр
Кинза полпучка

Индейку помыла, просушила, нарезала соломкой (толщина до 1см). В режиме "Выпечка" поджарила индейку 20 минут. Далее тушила ее вместе с предварительно обжаренными грибами с луком в режиме "Тушение" еще 20 минут (добавила небольшое количество воды). Грибы обжарила раньше, потому как они мне нужны были для салата, думаю, если жарить вместе с индейкой, хуже не будет. Поправьте меня опытные мультиварочницы, если неправа. В миске смешала сметану, сыр (на терке), мяту, соль, кинзу. Добавила смесь в индейку и потушила еще 7-10 минут (пока сыр не расплавился). Индейка, несмотря на то, что грудка, была очень нежной и сочной. ))

#9 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:07

Ням

#10 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 18 Февраль 2013 - 18:03

Мясо тушеное, составляющие:
  • 500 гр. мяса (говядины или свинины)
  • 2 шт. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи, соль перец — на вкус
  • Лист лавровый
  • 400 гр. овощей замороженных
Как приготовить тушеное мясо с овощами,рецепт для мультиварки панасоник:
  • Промываем мясо, нарезаем его на небольшие куски, выкладываем в миску.
  • Режем на полукольца лук, режем чеснок, и вместе с лавровым листом, солью и перцем складываем всё это в миску к мясу.
  • Перешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться (лучший вариант — оставить на ночь в холодильнике).
  • Выкладываем мясо в мультиварку, поверх него высыпаем овощи, солим.
  • Активируем режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Чем дольше мясо будет тушиться, тем нежнее оно будет.
Такое блюдо можно употреблять, как самостоятельно, так и приправив как-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!

#11 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 19 Февраль 2013 - 14:54

Картошка с капустой, составляющие:
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сосиски — по желанию
  • Лук 1 шт.
  • Капуста 400 гр.
  • Вода 2-3 стакана
  • Перец и соль на вкус
Изображение

Как приготовить картошку с капустой и сосиской, рецепт для мультиварки:
  • Режем картофель и капусту, а также лук и морковь.
  • Активируем режим «Выпечка», обжариваем сосиски, лук, морковку. Затем добавляем в чашу нарезанную картошку, засыпаем капусту, добавляем приправы. Заливаем всё водой.
  • Ставим таймер на 50 минут и включаем режим «Выпечка».
Картошечка получается поджаристой, а капуста очень нежной — в общем то что надо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фотографий: Наталья (multivarka-recepti.ru)
Сегодня делала, только без сосисок. Тоже рецепт для худеющих)

Сообщение отредактировал Арина: 19 Февраль 2013 - 14:55


#12 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 01 Март 2013 - 16:19

Для рецепта тушеной капусты с рисом понадобятся:
  • Капуста белокочанная (можно использовать цветную) – половинка среднего вилка,
  • Рис (я использую круглый) – ¾ граненого стакана или 1 мультистакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки,
  • Вода – 250 мл,
  • Соль и специи по вкусу.
Как приготовить рис с капустой в мультиварке


Это тушеное блюдо из капусты и риса я готовлю в мультиварке Панасоник.
В чашу мультиварки сложить овощи: лук, морковь и помидоры и включаю программу «выпечка» на минимальное время.

Для здорового питания я не обжариваю овощи в масле, а тушу их в соке, которые выделяется из помидоров. Масло я добавляю вместе с рисом и водой, чтобы рисинки не склеивались в самом блюде. Вот такая хитрость.
Когда овощи немного потушатся, добавляю к ним капусту, которую перетерла с солью и перемешиваю.
Засыпаю в мультиварку рис,
добавляю масло, специи и воду, снова перемешиваю.
Перевожу мультиварку на режим «плов» (он автоматический, время приготовления задавать не нужно а тем более думать, сколько по времени нужно тушить капусту Изображение ) и готовлю тушеную капусту с рисом и овощами до сигнала.

Сообщение отредактировал famina: 01 Март 2013 - 17:44


#13 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 01 Март 2013 - 21:06

Ингредиенты:
  • цветная капуста – у меня 450 г
  • лук – 1 шт (по желанию)
  • морковь средняя – 1 шт
  • сыр – 100 - 150 г
  • сметана + майонез
  • соль и специи по вкусу
Запеканка из цветной капусты в мультиварке:

Чашу мультиварки смазать маслом, капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить в чашу цветную капусту, сверху морковь и лук (я готовила без лука).
Посолить, поперчить, залить соусом.
Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
У меня был другой соус:
Один стакан молока, одной яйцо и три столовых ложки густой сметаны. Все взбить и залить этой смесью цветную капусту в мультиварке. Сверху выложить кусочки сливочного масла (по желанию).
Посыпать все тертым сыром.
Изображение
Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».
Выпекать запеканку из цветной капусты в мультиварке панасоник 30 - 40 минут.
Готовую запеканку поделить лопаткой на порционные кусочки и подать к столу.
Изображение


http://multivarka-re...e#ixzz2MJRkauwk

[/left]

#14 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:35

Люда, ну с обновочкой)))

С цветной капустой в начале странички рецептик, не понравился? Мне понравился....вот только капусты нету

Спасибо, Юль! Я тут уже жую за обе щеки, оторваться не могу. Рецептик понравился, только помидоров не обнаружила. Сварганила другой, специально нашла, что б разные режимы опробовать, ну и получилось - вкуснятинка, и очень нежное. Сейчас малого буду кормить.

Делюсь: Капусту цветную разделить на соцветия. В чашу мультиварки налить стакан воды, положить пару лавровых листиков (я не нашла, сыпанула сушеного укропа). Капусту на решетку для пара и на 25 минут в режим пароварки. Затем обжарить эту капусту в мульте в небольшом количестве масла с луковицей,нарезанной тонкими дольками в режиме "жарение". Пока жарится, в блендере сделала смесь: 1/2 ст. молока, 100 г. сметаны, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, мелко рубленный укроп, соль, перец. Этой смесью заливаем капусту и ставим на режим "выпечка" на 25 минут. В оригинальном рецепте не было молока, зелени, чеснока, но был сыр. Но у меня Кешка запеченный сыр не ест. А все остальное побросала по наитию. Ну и вышло ничего так, только мало!((( В следующий раз большую капусту куплю!

Блин, там же еще второй рецепт Арина выложила! Я его чего-то пропустила. А он почти такой же.

Сообщение отредактировал Kalina1: 05 Июнь 2013 - 20:32


#15 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:59

Картошка с капустой, составляющие:

Девочки, приготовила Ирин рецептик. Вкусно, есть дополнения.

1. В режиме выпечка у меня ничего не обжаривается, жарила в режиме жарение.
2. У меня было пол пачки ганноверских сосисок. Для этого блюда они грубоваты, лучше использовать детские или молочные.
3. Самое главное. Капусту лучше закладывать минут за 20 до окончания готовки, за 50 минут она у меня просто растворилась.
4. В конце готовки добавьте пару ложек сметаны и зелень.

А так оченно ничего даже. Спасибо, Ира.

Самое отменное у меня пока каши получаются. Как же я раньше без мульти жила? Кешка уплетает гречку и рис за обе щеки с фразой "ищо". Сколько я прыгала возле плиты с этими крупами, он всегда нос воротил, не пойму, в чем тут фишка? :rolleyes:

включаю программу «выпечка» на минимальное время.

Ира, а у меня минималка по всем программам 5 минут, разве столько хватит?

#16 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:18

Люда, а у меня тоже нету режима тушения, ну и жарения тоже нету. Тушить в моей супре нужео на режиме какши, у тебя ж наверняка есть такой. Режим супа помощнее каши. Там сильнее бурлит, а вот в каше идет именно томление, как раз то что нужно. Кстати, топленое молоко в режиме каши на четыре часа ставлю и еще там поддержание тепла сколько то часов автоматом.
А вот у меня время не везде устанавливается.
Жарю я тоже на выпечке или на режиме быстрый, там сначала идет сильный нагрев
А еще, сегодня супчик овощной для приболевших деток делала, так у меня картошка в суповом режиме за час не сварилась...стрянно
Каши-даааааа, удобно, у меня тенденция появилась, каши на плиту убегают, а тут, милое дело:)

#17 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:52

Юль, а у меня отдельно каши нету(((. У меня всего 4 клавиши - рис/пар; каша/суп; выпечка; жарка. Сегодня варила кукурузную кашу, ну никогда она у меня не получается на плите. Здесь задала пропорции как на пшеничную, которую до этого варила 1 : 4,5; кукурузная слегка прилипла ко дну почему-то, можно даже сказать, начала пригорать. Зато днем готовила мясо по-французски (в честь Ванессиного ДР), вот это бомба получилась. Рецепт был в книжке к мульте. Делюсь:

Свинина 500 г.
Картофель 600 г.
Лук репчатый 150 г.
Сыр 150 г.
майонез 100 г.
Соль, специи.

Мясо нарезать на порционные кусочки, либо соломкой, натереть солью, специями. Выложить все в чашу мультиварки. Лук нашинковать, картофель нарезать тонкими дольками. Овощи перемешать, добавить майонез, соль, специи, выложить их на мясо, посыпать тертым сыром, закрыть крышку. Установить режим Выпечка на 50 минут. Готовить до окончания режима.

Естественно пропорции в граммах я не соблюдала, свинины было около одного кг. Вместе с картофелем и сыром чаша заполнилась до верхней метки. Было очень вкусно!

#18 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 12 Июль 2013 - 21:47

Юля! Подробнее! Режимы и время!

#19 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 14 Июль 2013 - 10:26

Хорошо)))
Ну, мясо варила на режиме каши, жарила на быстром режиме, у меня же нет режима жарки. Время жарки не засекала, так, по оЧуЧениям. А вот когда засыпала макароны и залила бульон, я опять поставила режим "быстрый" . Он у меня предназначен для варки небольшого количества риса- каши. Он автоматический и время не выставляется. Варится все пока вода не выкипит. Макароны этот режим варил минут 20-25.

#20 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 18 Июль 2013 - 20:32

Абрикосовый джем в мультиварке.
2 килограмма абрикосов без косточек кладем в чашу (пятилитровую) засыпаем 1600 кг сахара (из расчета на 1 кг абрикосов без косточек идет 800 грамм сахара), добавляем 4 столовые ложки лимонного сока и ставим чашу в мультиварку. Режим "выпечка" включаем на 80 минут, варим джем с открытой крышкой. Когда появится пеня, снять ее шумовкой. Джем периодически помешиваем у дна. Горячим разливаем в банки, закрываем плотно крышкой и вуаля, можно хранить в холодильнике, а можно просто в кухонном шкафчике.





Темы с аналогичным тегами мультиварка, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 13 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика