Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Заготовки на зиму

консервирование соленья

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 21 Июль 2012 - 14:18

Я тоже люблю помидорки послаже...
Девочки, сегодня в Окее видела в продаже банки по 1.5 л, с винтовыми крышками. Кто-нибудь закрывал в таких? Как они вообще зимой стоят? И сколько крышки обрабатывать? Расскажите все по порядку!

#22 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Июль 2012 - 16:56

Лен, присоединяюсь к твоему вопросу, у нас в магните сейчас стоят такие банки по 10 р. штука, крышки отдельно упаковкой. А как в них закатывать-то?

#23 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:01

Вот, смотри что я нашла:
http://amamam.ru/kak...ayushhiesya-kr/

#24 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:05

, не стерилизовать!


Нат, у тебя в каждом рецепте такое. А разве такое допускается? :wub:

Лен, супер, только не поняла, их и кипятить не надо?

Сообщение отредактировал Kalina1: 21 Июль 2012 - 17:03


#25 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:09

Ну, похоже, не надо. Я так поняла, чтобы защитный лак лишний раз не тревожить. Но я планирую все-же прокипятить минуты 3 хотя бы....

#26 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:11

Так, вот теперь я хочу чего нибудь попробовать, а то как вспомню матерящуюся маму с закатывательной машинкой..............

#27 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 22 Июль 2012 - 06:57

А разве такое допускается? :wub:

Конечно.)))

Девочки, сегодня в Окее видела в продаже банки по 1.5 л, с винтовыми крышками. Кто-нибудь закрывал в таких? Как они вообще зимой стоят? И сколько крышки обрабатывать? Расскажите все по порядку!

Я в таких закрываю. Зимой стоят отлично, еле открываются))) И крышки просто помыть и кипятком внутри ошпарить. Все. :)

#28 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:36

Тэкс, отчитываюсь. Приготовила салат из кабачков (очень хвалят). Закрывала в винтовых банках. Супер! Мороки гораздо меньше.
Вот рецепт, кому интересно:
Коронные кабачки
2 кг кабачков порезать кубиками (я пропустила через комбайн. Не совсем кубики, зато быстро))), 7 штук болгарских перцев (полукольцами, не тонко!), 10 луковиц (резать не мелко! Я их тоже в комбайне резала: быстро и без слез!). В кастрюле довести до кипения 1 л воды, 350г томатной пасты, 1 стакан растит масла (я взяла чуть меньше), 1 стол л соли, 1 стакан сахара, 0.5 стакана уксуса (у меня был 9%). Добавить кабачки и варить 10 мин, затем перец, еще 10 минут. Следующий- лук. Варить все 15-20 минут (я бы в следующий раз добавила еще минут 10), разложить по банкам и закатать!
Получилось 5 литров. Уже попробовала- вкусненько!!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Аскорбинка: 04 Сентябрь 2013 - 10:02


#29 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:47

Лена, я аж слюнки п устила, как аппетитно...
эх, нету совсем времени на заготовки..
Но приготовлю по твоему рецепту так покушать

#30 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 11 Август 2012 - 16:49

Так, что-то темка заглохла, надо освежить. :dolf_ru_114: Вот приготовила пару видов маринованных кабачков.
Кабачки как груздья.
Кабачки 3 кг, 100 г. раст. масла, 100 г. уксуса 9%, 2 ст.л. рубленого чеснока, ч.м. перец, зелень укропа и петрушки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Кабачки помыть, срезать кожицу, порезать на кубики( у меня получились прямоугольники). Порезанные кабачки соединить со всеми ингредиентами, хорошо перемешать и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа. Затем кабачки переложить, плотно утрамбовывая, в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Затем плотно закрыть крышками, укутать на сутки. Изображение
Изображение

Кабачки с овощами.
Маринад на 1 л. воды-100 г. сахара, 170 г. уксуса 9%, 1 ст.л. соли( с горкой).
В банки на дно положить лук кольцами, петрушку, душистый перец горошком. Кабачки очистить, порезать на кружочки, складывать слоями: каждый слой кабачкой перекладывать веточками укропа, петрушки, кусочками помидор. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 1 л. банку-10 мин, 0,5 л. банку- 5 мин. Закатать крышками, укутать на сутки.Изображение

Сообщение отредактировал Конфетка: 11 Август 2012 - 16:49


#31 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 12 Август 2012 - 20:36

Девочки,а я активно пользуюсь и обычными и закручивающимися крышками)))
вот завтра начну аджику крутить...последние помидорки(((сгорели рано в этом году(но я успела накрутить)

#32 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 12 Август 2012 - 21:30

Салат из огурцов, томатов, чеснока.
2,5 кг. огурцов, 1,5 кг. томатов, 100 г. чеснока, 100 г. раст. масла, 100 г. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. уксусной эсенции 70% .
Огурцы порезать кружочками, помидоры-дольками. Чеснок мелко порубить. Все компоненты, кроме уксуса, перемешать, поставить на плиту. Как закипит добавить уксус. Проварить 5 мин., разложить в стерильные горячие банки, закатать и укутать на сутки. Изображение
Изображение

А вот фото салата из огурцов, рецепт которого я давала ранее.Изображение

Сообщение отредактировал Конфетка: 12 Август 2012 - 21:29


#33 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 14 Август 2012 - 18:41

Выглядит вкусненько!

#34 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 15 Август 2012 - 15:50

Лена, не только выглядит вкусненько ,но и на вкус вкусненько! :dolf_ru_636: Я, когда закрываю что-то новое, всегда оставляю *на пробу* немного. А огурчики уже 3 года так закрываю, аромат лета из банки, правда-правда! :dolf_ru_276:

#35 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 17 Август 2012 - 05:02

Девочки, неужели никто ничего не закрывает? Чуть позже выложу рецепт и фото помидор.

#36 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 17 Август 2012 - 13:33

Я с тоской смотрю на банки, закрывать массово буду в сентябре )))

#37 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 17 Август 2012 - 14:33

у меня планах аджика, огурцы и помидоры) в понедельник делала заготовки для борща (свекла, морковь, болгарский перец, зелень, пастернак и томат) . Думала с ума сойду, весь день на кухне провела, а потом мама вечером как сказала сколько она мне кг помидор принесла , я обалдела. Если бы сразу цифры услышала - намного тяжелей настрой был бы (20 кг помидор + 10 кг остального) она так на рынок с утра решила сходить и немного овощей купить для закатки.
Изображение

#38 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 17 Август 2012 - 15:47

Ого, Оля, сколько ты закрыла! :dolf_ru_264: А поподробней рецептик можно?
А вот и мои обещанные помидоры.
Банки моем, на дно укладываем укроп, перец горошком, вымытые помидоры. Затем кипятим воду и кипятком заливаем помидоры, даем постоять 10 мин, прикрыв крышками. Затем воду с помидор сливаем в кастрюлю и делаем заливку из расчета на 7 л. воды- 2 стакана сахара, стакан соли. Можно в маринад добавить лаврушку и болг. перец для аромата. Даем маринаду закипеть и заливаем в банки с помидорами + в каждую банку доливаем уксус 9% из расчета 1 ст.л. уксуса на 3-х литровую банку. Все. Закатать крышки и укутать на сутки. Изображение
ИзображениеИзображение А рядышком фото лечо, рецепт уже писала.

Я с тоской смотрю на банки, закрывать массово буду в сентябре )))

Лен, а почему только в сентябре?

#39 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 17 Август 2012 - 18:24

Я закатала огруцы с помидоркаи. В сентябре сделаю аджику, и помидорки с чесноком в виде приправы.
Заправка для борща классная, только зачем же ее столько?? а просто атк можно есть? Я столько борща в жизни не сварю :)

#40 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 17 Август 2012 - 18:46

Таня, это не все мое. Это еще для мамы и бабушки) мне 10 банок осталось, а это до января закончится. Варю бульон, выливаю заправку, затем картошку и капусту остается добавить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 9 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика